Будут умные ораторы восстановить нашу веру в новостях, или сломать его?

Ты разговаривала сегодня с гаджетом? Есть хороший шанс, что есть, с номером голосовой умные динамики и ИИ задач стремительно растет, как производители и разработчики пытаются нажиться на популярности голосовых помощников, как Алекса. Когда вы можете контролировать гаджеты, вызвать любимую музыку, узнать прогноз погоды и многое другое, просто произнеся несколько слов, почему бы и нет?

Но когда дело доходит до новостей, особенно в медиа-ландшафте, в котором растут опасения по поводу дезинформации в виде ‘газетная утка’ – и с проверкой фактов-процессов на Facebook впадая в дурную славу – там продолжается дискуссия о том, какое влияние рост использования голосовых интерфейсов доступ к новостям будет.

В то время как Сири был, пожалуй, первый известный голосовой помощник – и послужили вдохновением для Спайк Джонз оскароносной фильм ее – Сири преемников, Alexa и Google помощник, оказались намного более популярны и способны доставлять новости в нашей команде.

В октябре, мы увидели новости Би-би – начала Алекса-новостного сервиса в стремлении взаимодействовать со слушателями через популярный голосовой помощник, с выделенного отчетности и использовать информацию от Би-би-си и другие редакционные каналы. (Если вы хотите попробовать его, просто спросите Алекса, “дай Би-би-си”.)

Чтобы получить наши головы вокруг, как голосовой поиск меняет способ новости доступны и распространены, и возможные последствия, мы обратились к ряду фигур, работая в основе цифрового производства новостей и рассылки.

Би-би-си прыгает на борт с умными помощниками, как Алекса, но что это означает для отчетности?

Делает большинство голосовой поиск

Мы говорили с Мукул Devichand, исполнительный редактор Би-би-си голос + ИИ, о причинах выделенного британского вещателя Алекса служба новостей, и что это значило для распространения новостей в будущем.

“Наше путешествие только началось”, – сказал Devichand, назвав нынешний сервиса Alexa “первой итерации” в гораздо большей карты. “Это довольно ясно для меня как давний продюсер и редактор, что путь нам рассказывают сказки должны быть пересмотрены с каждой большой сдвиг в инете.

“Рост ИИ помощников имеет потенциал, чтобы существенно нарушить как мы получаем информацию. Специалисты предлагают очевидный и простой способ, чтобы задать вопросы, которые могут быть очень коварны. Что может быть проще, чем просто сказать-скажи мне, что происходит”, или “неужели выходе Великобритании из ЕС произойдет еще’, или ‘ “Арсенал” выиграть игру ” или ” я не очень понимаю, почему идет война в Сирии, в качестве помощника? Так что мы можем это сделать, а не просто прослушивает наши телефоны.”

Не пропусти:  Пока еще одно обновление для Windows 10 вызывает проблемы - но Microsoft ничего не делает об этом

Удобство голосовых команд, подогревает спрос на умный дом оборудование, как Google домой.

С умными спикерами становятся светильники в миллионах домов по всему миру, очень важно, что новостных вещателей ориентируются в новой среде, так же, как они уже приспособились прокрутки новостных лент и поколение привыкло получать обновления на спрос через Twitter, Facebook и Google Новости на своих смартфонах, а не от планового ТВ сводкам Би-би-си и других крупных вещателей по всему миру построили свою репутацию на.

Devichand также признает перемен и проблем, которые приходят с новыми методами доступа к информации, предполагая, что люди сегодня имеют “ожидание 24/7 валюты, и искреннее стремление к взаимодействию и глубиной до востребования – с много путаницы и недоверия, учитывая то, как новости манипулируют онлайн”.

Почему недоверие? “Когда алгоритмы или AI направлять нас на куски контента, опасность дезинформации, поддакивания и поляризованном обществе вполне реальны и присутствуют”, – объясняет он.

Опасность самостоятельного курирования

Фейковая новость не является большой проблемой в эти дни, будь то откровенная ложь, будучи бездумно ретвитов или СМИ, искажая факты ради хорошей истории, что читатели будут нажимать на с Facebook-это непринужденный отношение к сообщают политической рекламы доказывая весьма спорным в преддверии очередных выборов.

Опасность с голосовым поиском конкретно, что, учитывая короткие и легкоусвояемые фрагменты, Alexa и другие умные помощники, как правило, обеспечивают пользователи могут получать неполные или слишком упрощенная картина событий текущего дня, и, возможно, видя только одну сторону истории.

Компас Новости было Новости приложение агрегирования на iOS и Android.

Говорили мы с Матильдой Джильо, инвестор венчурного капитала фирма перки Хамбро и основатель компас Новости, Новости агрегации служба, которая была основана с целью прорыва читателям новости из эхо-камеры. Джильо видит голосовой поиск как естественный способ доступа к новостям, даже если она склонна принимать информацию из своего первоначального контекста.

Не пропусти:  Хронология фильмов Марвел – в каком порядке стоит смотреть

“Голос видно правильно издателями как отличная возможность для достижения демографии, что не всегда настройтесь на новости”, – говорит Джильо. “Бум подкаст показывает, как люди любят аудио. Молодые люди специально отказываются от основных источников, и они любят по требованию природы голос, который вписывается в их распорядок дня.

“Но издатели опасаются, что они теряют контроль над их содержанием, когда это переупакованный или куратор, чтобы удовлетворить голос на спрос, как с Алексой. Содержание также отделяется от собственной платформе издательства, и их бренд рискует стать разбавляют.”

Голосовые команды в действии через SkyQ.

Джильо считает, что есть возможности для голосового помощника разработчиков, чтобы завоевать доверие издателей, и Би-би-си Новости сервиса Alexa может стать началом более здоровых взаимоотношений между источниками новостей и компаниям, распространяющим свою содержание.

Devichand Би-би-си голос + ИИ Мукул, конечно, думает так, утверждая, что служение-это способ для пользователей канала к доверенным новости платформы, а не давать им больше свободы, чтобы уволить разделах покрытия:

“Там были некоторые замечания, так как мы запустили сервис, говорю, что это может увековечить эхо-камер, предоставляя людям больше контроля, но на самом деле все наоборот вот – раз они просят-Дай мне Би-би-си Новости-они остаются в ВВС опыт, который стремится быть беспристрастным и широкие, и вот в чем разница.”

Удобство любой ценой

Столько, сколько мы ценим удобство голосового интерфейса, или непосредственность содержания направляются к нам через различные интернет-каналы, легкость, с которой мы можем передавать и получать информацию, является самым большим препятствием для обеспечения качества, или элементарный факт-проверка того, что мы слышим и читаем.

Devichand говорит о привлекательности “разговорно-Ай”, и некоторые вещатели и розетки могут быть предпринимает шаги в правильном направлении, получая контроль над их наличием редакции. Однако, если мы более заинтересованы в удобстве разговора с МА, чем быть точным, это может сделать получение истины в наших домах все труднее.