Как задействовать потенциал

вашего правого мозга, вы можете услышать кого-то говорят, что они “совершенно не значит” или что они “левым мозгом человека”. Существует широко распространенного мифа, что делает его раундов на протяжении более века: у человека есть два полушария мозга, и если они имеют доминирующее левое полушарие мозга, они более аналитический характер; и если они имеют доминирующее правое полушарие мозга, они более творческие. Прежде чем мы продолжим развенчание этой теории, а затем дать некоторые советы о том, как люди могут открыть свои творческие центры мозга, давайте сначала взглянем на то, где левое полушарие/правое полушарие мозга, латерализации теория исходит из.

Левое Полушарие/Правое Теории Латерализации Мозга

В 1800-х годах ученые обнаружили, что пациенты, пострадавшие на одной стороне свои мозги, некоторые навыки были утрачены.((“Гардиан”: несмотря на то, что тебе говорят, Ты не оставил крикливый ” или “правильными мозгами’)) ученые связывают эти различные навыки на одной стороне мозга или на других. Так началась левое полушарие/правое полушарие миф о том, что продолжается по сей день. Тогда, в 1960-х и 70-х годов, В. Роджер Сперри Сид 16 операций, которые перерезали мозолистое тело (крупнейший регион, который соединяет оба полушария мозга вместе) для того, чтобы попробовать для лечения больных эпилепсией. Сперри писал о различиях в двух полушариях в результате этих операций.((Психология Сегодня: левый мозг, правый мозг? Неправильно)) Сперри работа была популяризована в 1973 году с Нью-Йорк Таймс статью о его латерализации теория—что люди были правильные мозгом (читай: логично) или левые мозгом (читай творческий). Отсюда, Сперри получил Нобелевскую премию за свою работу и множество других изданий распространили правое полушарие/левое миф мозг.

Развенчание правое полушарие/левое миф головного мозга

Если угодно, теории латерализации головного мозга-это серьезное преувеличение. Это правда, что у человека есть два полушария их мозга. Это также верно, что существуют различия в составе этих двух полушариях. Однако, полушарий на самом деле гораздо более взаимосвязаны, чем работа Сперри первоначально казалось. В исследовании 2013 года,((Эксперт: Оценка левого полушария мозга и правого полушария мозга гипотезу с состояния покоя, функциональные связи магнитно-резонансная томография)) ученые просканировали более 1000 человек мозги, проверяя латерализации. Они подтвердили, что некоторые функции мозга возникает преимущественно в одном полушарии или другой, но, что в реальности, мозг на самом деле гораздо более взаимосвязанным и сложным, чем правое полушарие/левое теории латерализации мозга заставляет его казаться.((“Гардиан”: несмотря на то, что тебе говорят, Ты не оставил крикливый ” или “правильными мозгами’))((НПР: правда о левое полушарие / правое полушарие отношения))

Новый метафора правое полушарие/левое полушарие

Как мы пройдем мимо этого правое полушарие/левое полушарие миф? Во-первых, давайте посмотрим на то, что современная когнитивная наука говорит об областях мозга, а также образного и логического видов мышления. Мой фон как импровизатор и исследователь импровизации. Я писал театральные импровизации, сознания, познания и думаешь, глядя на импровизации и мозга может пролить свет на новую модель про разблокирование мозга творческого потенциала. Функциональная магнитно-резонансная томография (МРТ) сканирование мозга показали, что в то время как обученные импровизаторы импровизировать (в музыкальном плане на клавиатуре, рэп, и комедийные импровизации) интересный сдвиг происходит в их мозговой деятельности. ((Психология сегодня: как импровизация изменения мозга)) Области, называемой дорсолатеральной префронтальной коре уменьшается активность и творческие языковые центры, такие как медиальная префронтальная кора увеличение активности. Дорсолатеральной префронтальной коре связана с сознательной мысли—внутренний голос, который говорит вам, чтобы не сказать что-то или критикует вас, когда вы делаете. Медиальная префронтальная кора входит в число регионов мозга, связанных с творчеством. Поэтому, вместо того, чтобы думать о правый мозг и левый мозг, возможно, это более актуальней и правильней думать о более конкретных областях мозга, а не коры полушарий. Возможно, это более полезно думать о том, какие виды деятельности и стратегий позволит нам препятствуют наши дорсолатеральной префронтальной кор и позволяют нашим медиальной префронтальной кор процветать.

Не пропусти:  8 простых способов, чтобы быть психически здоровым

Как увеличить раздел лучших “правого мозга” — творчество

Говорим ли мы о правое полушарие по сравнению с левым полушарием, творческие и логические, или медиальная префронтальная кора против дорсолатеральной префронтальной коры, мы все-таки знаю достаточно, чтобы говорить о стратегии, чтобы использовать весь потенциал вашего творческого мозга. Итак, теперь, когда мы развеяли правое полушарие/левое миф мозг и посмотрел на более современном, теория когнитивной нейробиологии мозга и творческих центров, давайте рассмотрим, как раскрыть потенциал вашего творческого мозга.

1. Исполнительских Искусств

Один из способов подключиться к вашей творческой мозговых центров является участие в исполнительских искусствах. Ли вы импровизировать, действовать, или танцы, исполнительских искусств позволит вам воплощенный опыт, который поможет вам выйти из вашей привычной, логической мысли. Еще одно преимущество исполнительского искусства заключается в том, что она меняет ваше внимание. Внимание и творчество неразрывно связаны. Когда мы импровизировать, действовать, или танцевать, мы должны концентрироваться на наших коллег-исполнителей. Это означает, что мы вынуждены меньше уделять внимания нашей сознательной, логической мысли. Это освобождает нас для более творческого мышления и самовыражения.((Играть Свой Путь Вменяемые: Преимущества Импровизация )) Один из выводов моего исследования на импровизации заключается в том, что интенсивно ориентируясь на коллег-импровизаторов и задач на силы делает его более вероятно, что мы испытываем состояние потока. Доктор Чиксентмихайи,((Клермонтского университета Михай Чиксентмихайи)) профессор психологии и управления определяет поток как оптимальное психологическое состояние, когда наши умения соответствуют сложности поставленной задачи. Наше восприятие времени меняется, как нам попасть в зону и стать более присутствует и в данный момент в выбранной деятельности.((АПЗ пси нетто: нахождение потока)) Состояние потока-это творческое состояние. Наоборот, вгрызаясь в цифры и заставляя себя работать, проблема с сознательным областей нашего мозга. Так, вставай, импровизировать, действовать, или танцевать, чтобы открыть свой творческий потенциал.

2. Изобразительное Искусство

Учитель рисования Бетти Эдвардс((Drawright: Бетти Эдвардс )) написал книгу под названием рисунок на правой стороне мозга. Здесь мы опять видим, что смещение нашего внимания может привести нас к увеличению нашего творческого мышления. Книга Эдвардса дает студентам художественные приемы, чтобы перенести, как они видят мир. Например, одно упражнение поощряет студентов, чтобы буквально перевернуть все это, они тянут вниз, прежде чем их нарисовать. Это вынуждает начинающие художники в буквальном смысле увидеть предмет по-новому. Этот сдвиг позволяет им больше сосредоточиться на отдельных компонентах и структуре объекта, которая позволяет им сделать это лучше. Сдвиг как мы видим вещи другим способом мы можем открыть наши творческие центры мозга. Художественные занятия для того чтобы отключить ваше сознание, критической мысли и начать видеть вещи с новой, более творческой точки зрения.

Не пропусти:  Как ясно мыслить и стать умнее

3. Зоны

Если есть одна вещь, творчество не нравится, это по принуждению. Я думаю, мы все считали, что ужасное чувство, пытаясь заставить себя быть творческим. Когда мы принуждаем это, мы действительно пытаемся заставить наших логических областей мозга быть творческим. Это как спросить у своего садовника, чтобы выполнить свой аппендицит. Это просто не то, что она делает. Вместо этого, не принуждайте его. Взять перерыв. Прогуляться или принять расслабляющую ванну или душ. Пусть ваш ум блуждать. Что бы вы ни делали, не принуждайте его. Этот перерыв позволяет расти ваш творческий центров на поверхности вашего внимания и быть услышанным.

4. Практика Памятования

Финальный трюк, чтобы начать свой так называемый правый мозг потренировать внимательность. Теперь, есть много различных способов, чтобы идти о внимательности. Вы можете взять более физический подход на занятиях йогой. Или вы можете попробовать медитировать, чтобы стать более осведомлены и в гармонии со своими мыслями и чувствами: Медитация для начинающих: Как медитировать глубоко и быстро Вы также можете попробовать, чтобы включить удовольствие осознанность учения((играть вы как здравомыслящий: 8 удовольствие осознанность учения )) в вашей повседневной рутины, как заставить себя пойти на обходах или притворяясь, что вы детектив, который должен осмотреть людей и мест, тесно. Любой путь вы делаете это, осознанность учения и тренировки могут помочь вам стать лучше разбирается в том, как работает ваш мозг и что ваш обычный мыслительный процесс, как на повседневной основе. Если мы когда-либо собираемся достичь оптимального творчества, мы должны стать экспертом в том, как наши отдельные функции мозга. Внимательность-это один из способов стать своим собственным экспертом мозга. Внимательность также имеет дополнительные преимущества , как успокаивает нас, замедляя наше дыхание, и помогает нам стать более наблюдательным, которые также являются отличные способы, чтобы начать выстукивать в наш творческий потенциал.

Заключительные Мысли

Так, он не может быть правильнее сказать, что наш правый мозг наш креативный мозг, но он по-прежнему действует стремлении стараемся оптимизировать наши творческие центры мозга. Ключ к делать это, чтобы расслабиться, стать наблюдательным, изменить свою перспективу, двигаться ваше тело, попробуйте что-то новое, и, что бы вы ни делали, не заставляйте его. Творчество может чувствовать себя скользкий. Он может отказаться от нас, когда мы в ней нуждается больше всего, но, замедляя и смотрят на вещи с новой точки зрения, мы можем дать себе лучший шанс выстукивать в нашей конечной творчества, даже если это не означает, что наши “правого мозга”.

Дополнительные советы по повышению креативности