Использовать руководство по покупке автомобиля: Альфа Ромео 156

Alfa Romeo 156

156 ГТА Еволюционної: около £4000, экстремальные автомобили будут оттачивать свои ГТА с новой подвеска Eibach Kit и немного больше мощности

Альфа 156-это секонд-хенд Старлет с ужасной репутацией надежности. Мы идем через минное поле потенциальной собственности

Красивая Альфа 156 была 21 в этом году. Около 6000 остаются – удивительно большое число для данной модели и пережил резню утилизационный 2009 года и, начиная с 2015 года, демонизация старых дизелей. Третий нападавший, разумеется, коррозии; более тонкий враг, который видит ржавчины подкрасться незамеченным, пока, в один прекрасный день, ты садишься в машину, а нога погружается через днище.

Модель была очень популярной с Alfistis но немецкий-покупка толпа никогда не были покорены. Репутация Альфы за недостоверность висел над 156, как облако. За исключением нескольких ярких пятен (один хозяин радостно сообщил, 12,000 безаварийных миль в его Selespeed и автомобиля), это было заслужено.

Снова и снова, исследования надежности заняла модель в подвале. Гарантия компании тужили высокой стоимости ремонта. Через пару лет забрать вкладку Для преждевременно разбитым cambelts и натяжители на двигатели Твин СПАРК Альфа отрезать замена компонентов интервал вдвое, до 36 000 миль. Он сделал то же самое с дизелями. Напоминает? Лучше не ходить туда.

Так что четвертый штурм 156. Хорошая новость заключается в том, что примеры, которые сохранились свои проблемы с надежностью могут быть достаточно хорошей. В любом случае, если неприятность должна повториться, ну, с ценами, начиная с только £500 за хитроумный 2.4 JTD и около £1200 за опрятнее авто, вы не потеряли вашу рубашку.

156-й была запущена в 1998 г. в 1.8 и 2.0-литровый твин СПАРК (есть две свечи зажигания на цилиндр) и 2.5 V6 и форм. Год спустя, грубоватый, но энергичный 2.4 JTD и бензиновый прибыли.

Опционально Selespeed и автоматическая версии 2.0 ТС имел изменение кнопки на рулевом колесе, который был прохладным. На 2.5 V6 был доступен с четырех-ступенчатой автоматической называемый Q-системы, в которых фигурировали традиционные автоматическая функция плюс ч-шаблон ручное изменение. Три так называемые спортивные пакеты принесли дополнительный комплект, но спорт 1, с низким профилем Шины и спортивную подвеску, был наиболее экономически эффективным.

Прибытие 1.6 TS в 2000 срабатывает диапазон-широкий покрой цене. Косметический ремонт два года позже ввели смесь желательно стандартных и дополнительных функций, включая аудиосистему Bose и биксеноновые фары, а Selespeed и кнопки были заменены на весла. Более важно, однако, впечатляющий 2.0 ТС был заменен на новый (и менее впечатляющие) 2,0 л. Двигатель с непосредственным впрыском, 2.4 JTD и получил больше мощности и могучий 3.2 V6 на ГТА приземлился. С 247bhp на кране, эта версия должна потрясли деревья, но это был алмаз с изъяном и сегодня является одним из немногих подержанных автомобилей, которые стоит премиум, когда умело изменен и порядок.

Не пропусти:  Грядут новые мг 5 электрический имущества в Великобритании в этом году

С окончательной рестайлинг 2003 года, 156 нос был рестайлинг в соответствии с новым поколением Алфас и отличный двигатель 1,9 тд прибыл. И тогда, в 2005 году, игра была окончена. Сегодня, 1.9 тд, 2.0 TS и 3.2 GTA в версии для покупки, но убедитесь, что вы проверить эти floorpans.

Как получить один в вашем гараже

Экспертное мнение

Джейми Портер, Альфа-семинар: “156-й был превосходный автомобиль, и люди забыли, что это довольно продвинутая. ОТС 2.0 двигатель с прямым впрыском, а 2.4 JTD был первый общий-рельс пассажирский автомобиль дизельного двигателя. Мои фавориты-это 2.0-литровый двигатель твин СПАРК, 1.9 тд и 3.2 ГТА. Остальное можно забыть. ОТС 2.0 был ненадежен и имел проблемы выбросов, 2.4 JTD был слишком тяжелым и не очень экономичный, и 1.6 и 1.8 Тсс не очень клеится. На 2.5 V6 и не очень быстро, но это была жажда, а сам автомобиль был слишком мягким. Сегодня, ржавчина самая большая проблема. Тарифы платформе худшие, так всегда потенциальному покупайте на рампе и шарить под ней”.

Покупатель будьте осторожны…

■ Двигатели: на автобензины, в ролик и водяной насос должны быть изменены в 36 000 миль. На ГТА, а звук трения может быть ролик обрастания крышки камеры. Отсутствие власти или бедная на холостом ходу может быть расходомер воздуха, которая длится около 70000 миль. На дизелях, cambelts надо менять на 60к миль. Изъятых подшипник водяной помпы будет вынимаем ролик, разрушая двигатель. Заклинивший клапан EGR может стать проблемой на 1.9 ТДС. Проверить наличие масла дыма. Проверить отстойник, в JTD не треснул.

■ Коробка передач: чувствовать себя на износ синхронизаторов и слушать на износ подшипников в редукторе конец делу. Высокий кусаться точку на педаль плюс тяжелое действие изношенного сцепления. На дизелях, лязг как ты отпускай сцепление может быть двухмассовый маховик.

Не пропусти:  Ленд Ровер развивающихся дистанционного управления техника для защитника

■ Подвеска: скрип идет из-за панели можно носить верхний рычаг заканчивается. Проверяем задняя подвеска задний рычаг кусты и задний радиус руки кустов на износ. Неравномерный износ шин (лишние из всего), вероятно, будет геометрия вопрос или носить в верхний рычаги.

■ Тела: ржавчина затмевает все остальное; floorpans страдать хуже. Проверьте передний и задний подрамники. Ожидать ремонте после аварии, но убедитесь, что они не являются источником более ржавчины.

■ Интерьер: на запуске, проверьте, что три сигнальная лампа – двигатель, ABS и подушка безопасности – выходить. Если задние стекла не работают, подозреваю отсутствие.

Также стоит знать

Подвеска скрипит захлестнувшие 156. Погибли кусты часто виноваты. Заменив их элементы полиуретана, такие как те, которые продаются по powerflex серии не только вылечить проблему, но и подтянуть обработки. Убедитесь, что они правильно установлены, а затем смазать зоны с интервалами, чтобы сохранить коррозии на залив.

Сколько потратить

£250-£999: смешанные в основном JTDs, некоторые в ухоженном состоянии.

£1000-£2999: некоторые 2.0 Тсс, но в основном ОТС версиях, включая 2003-Рег ОТС Луссо с 69,000 км и полная история обслуживания за $ 1995.

£3000-£4999: опрятнее автомобилей, в том числе в 1998-Рег 2.5 V6 с 47,000 миль, полная история обслуживания и меняют ремень за $ 4995.

£5000-£17,000: Впон начать здесь, среди самых дешевых в 2002-Рег с 104 000 миль за $ 5950. Другие включают в 2002-Рег с 80000 миль, полная история обслуживания за $ 9995.

Мы нашли

Альфа Ромео 156 2.0 ТС Veloce, на 2002/51-Редж, 74 000 км, £1190: что представляется кругленькую 156 с разумным пробегом и, что удивительно, только один предыдущий владелец. Позор в истории обслуживания-это лишь частичное, но кузов и салон как описать как ‘отлично’, это главное.

ПОДРОБНЕЕ

Альфа Ромео обрезков планы на новый GTV и модели 8С

Новые Альфа Ромео Тонале: “Производительность 2020” утечки автомобиля онлайн

Обзор Альфа Ромео Джулия