Как ясно мыслить и стать умнее

Одним из самых сложных, но ценных навыков является способность ясно мыслить. Этому навыку учатся сами, так как ни одна школа не научит вас своим методикам. Люди, которые учатся ясно мыслить, максимизируют выгоды, а те, кто этого не делает, расплачиваются за последствия.

С нечетким мышлением вы потратите большую часть времени, пытаясь исправить ошибки. Если вы хотите принимать обоснованные и разумные решения, вам нужно научиться ясно мыслить.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Как научиться думать?
  2. Как научить свой мозг думать по-другому
  3. Суть

Как научиться думать?

Этот вопрос относится к разным понятиям. Это может означать, как мыслить интуитивно и критически, как решать проблемы, как принимать разумные решения, как вводить новшества, запоминать, учиться, изучать, обсуждать или планировать.

В большинстве случаев основная проблема заключается не в том, чтобы научиться думать, а в том, чтобы избавиться от иррациональных мыслей.

Если вы ответите на вопрос «Как вы учитесь думать?» с другой стороны медали, это может также означать, как быть открытым, как не иметь предубеждений и не осуждать, как эффективно общаться с другими, как не практиковать эмоциональное мышление, как избегать предположений или быстрых выводов. Вывод, как не навешивать ярлыки на людей или практиковать обзывание, как смотреть на мир с лучшей точки зрения, как быть в курсе того, что происходит в окружающей среде, и знать, что готовит будущее.

Все это начинается с обучения тому, как думать. Согласно Декарту,

«Я думаю. Поэтому я есть».

Ваше мышление определяет качество вашего бытия и вашей жизни.

Так как же научиться думать?

Начните с анализа своих мыслей, выявления моделей мышления и ошибок мышления. Вы также можете открыть для себя инструменты обучения, которые поднимут ваш моральный дух в отношении шагов, которые необходимо предпринять для изучения новых концепций. Например, вы можете практиковаться, анализируя плюсы и минусы любой темы. Вы будете совершенствоваться, если потратите больше времени на то, чтобы научиться думать.

Вот 6 проверенных временем способов научиться ясно мыслить:

1. Сделайте глубокий вдох

Это первый шаг. Ваше тело восстанавливает равновесие, когда этот кислород проходит через ваши дыхательные пути к вашей нервной сети.

Ваше тело обретет спокойствие, сделав глубокий вдох, а ваш мозг улучшится, чтобы мыслить более ясно.

2. Организуйте свои мысли, перечислив

Каждый раз, когда вы обнаруживаете, что в вашем уме проносится множество мыслей, вам необходимо организоваться.

Можно перечислить эти вещи в вашей голове. Таким образом, вы создадите список, который поможет вам ясно мыслить.

Вот пример:

  • Стирать
  • Мыть машину
  • Починить ПК
  • Читать книгу

Организация мыслей с помощью ментальных списков поможет ясно мыслить и стать умнее.

3. Оцените свое отношение

Вы когда-нибудь задумывались, как ваше внимание соотносится с вашими желаниями?

Не пропусти:  ТОП-20 лучших детективов, которые заставят поломать голову

Например, представьте, как вы можете провести мозговой штурм нескольких способов и методов для достижения своей цели, когда вы полны решимости ее достичь. Тот же подход применим и к ситуации, когда вы не хотите достигать цели и сосредотачиваетесь на ее минусах — почему желать такой цели — плохая идея.

Если вы хотите достичь четкого фокуса и мышления, вам нужно быть искренним с самим собой. Чего ты хочешь от жизни? Зачем тебе это? Вначале это может занять у вас много времени, но вы поймете, что ясность целей поможет вам научиться ясно мыслить.

4. Будьте конкретны в своих целях

Для достижения любой цели в жизни требуется конкретика. Причина в том, что вы не можете думать о направлении движущегося объекта.

Пока вы продолжаете менять свои цели, вы будете оказывать все большее давление на свой мозг, заставляя его изменить фокус своего лазера. Это может только заставить вас потерять направление.

Чтобы сохранить конкретность, вздремните несколько минут и запишите эти цели как можно четче.

5. Используйте свою страсть, чтобы взять под контроль свои эмоции.

У этого утверждения есть резон. По мере того, как вы стремитесь стать умнее и лучше, ваша страсть преодолевает трудности, поскольку она поглощается удовольствием, которое приходит с достижением цели.

Ваши эмоции, с другой стороны, могут быть погружены в бассейн этих проблем, поскольку они испытывают боль из-за «неудачи потери этой цели». Вам нужно нажимать и использовать свою страсть, чтобы контролировать свои эмоции, чтобы добиться ясности в своем образе мыслей.

6. Используйте свое негативное мышление для создания позитивных действий

О, да! Это возможно. Знаете ли вы, что ваш негативный образ мышления является преимуществом?

Негативное мышление — это код, который может разблокировать ваше воображение для реализации ваших желаний.

Каждый раз, когда вы думаете «почему бы и нет?», переключайтесь на мысль «как?». Этот подход разожжет ваше воображение и перенаправит негативное мышление на позитивные действия.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на причинах, по которым вы можете не продвигаться по карьерной лестнице, вы можете стимулировать свои мысли, думая о том, «как» добиться успеха в этой карьере.

Кроме того, удалите весь негатив в своем уме. Негативные мысли будут мешать вашей силе разума течь, чтобы сделать правильный шаг на пути к вашей цели. Так что держите голову ясной, особенно при обработке идеи.

Осознание этих шести шагов поможет вам научиться думать и стать умнее. Но этого недостаточно! Сначала вам нужно изменить свои парадигмы.

Как научить свой мозг думать по-другому

Основываясь на некоторых выводах, опубликованных в журнале Translational Psychiatry, МРТ использовалась для проверки изменений в мозге людей, страдающих шизофренией. После их лечения в течение шести месяцев была обнаружена большая нейронная связь между их миндалевидным телом, которое координирует эмоции в мозгу, и их префронтальной корой, которая наблюдает за мышлением высокого порядка. Изменения имели долгосрочный эффект.

Не пропусти:  Лучшие беспроводные наушники

В другом исследовании у людей, борющихся с социальным тревожным расстройством, наблюдалось снижение мозговой активности и объема миндалевидного тела после девяти недель онлайн-когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Также было обнаружено, что когнитивно-поведенческая терапия помогает перенастроить мозг у людей с посттравматическим стрессовым расстройством и депрессией.

Итак, какие терапевтические навыки КПТ рекомендуются? Вот три из них, которые помогут вам научиться думать по-новому.

1. Докажите, что вы неправы

Иногда ваш мозг говорит вам неправду. Поэтому, когда доходит до ограничивающей мысли, что вы не можете получить степень или не можете дочитать эту книгу, примите это как вызов.

Потяните себя еще немного после того, как вы думаете, что достигли переломного момента. Или бросьте себе вызов: продолжайте читать следующую страницу, пока не дойдете до последней.

Каждый раз, когда вы сводите на нет негативное пророчество, вы тренируете свой разум думать по-новому и видеть возможности. В мгновение ока ваш мозг начнет развивать новую парадигму, понимая свои возможности и ограничения с другой точки зрения.

2. Создайте свою мантру

Считаете ли вы ограничивающими мысли? Или вы отговариваете себя от попытки выполнить задание, которое, по вашему мнению, может потерпеть неудачу?

Вам нужно составить свою мантру, которую вы сможете использовать, чтобы заглушить негативные сообщения. Вы можете повторять такие вещи, как «Победи лучших» или «Сделай невозможное!». Эти слова отбросят любую форму негатива и ограничивающих мыслей.

Когда вы начнете говорить позитивно, вы перерастете негативные мысли и впоследствии обретете ясность в своем образе мыслей.

3. Переформулируйте свой негативный образ мыслей

Думать о таких вещах, как «я такой идиот» или «это никогда не будет успешным», бесполезно. Каждое негативное пророчество становится самоисполняющимся, если не предпринимаются позитивные действия для его отрицания. Вы не можете сделать гигантский шаг с умаляющей мыслью.

Вот хорошие новости:

Вы можете отрицать негативные мысли верным утверждением . Когда вы думаете: «Я ничего не добьюсь в жизни», говорите об этой мысли: «Если я буду продолжать пытаться, я буду тем, кем хочу быть».

Когда ты думаешь: «Это закончится слезами», посмотри на себя в зеркало и скажи, что это обернется успехом. Сформулируйте более реалистичное утверждение, изменив свое мышление. Чем больше вы это делаете, тем умнее становитесь.

Суть

Поскольку каждый новый навык требует постоянной практики, заплатите за жертву, заставив эти шаги работать.

Чем больше вы практикуете ясное мышление, тем больше вы наращиваете свои умственные мышцы. Кроме того, ваш мозг претерпит изменения, которые положительно повлияют на вас.

Пожалуйста, оцените статью