Сони и A7R IV обзор: вот для новых резолюций

Кто сказал, что пиксель гонка закончилась не сказала Сони. Хотя его и A7R камеры всегда были в своем классе с точки зрения их разрешения, четвертого поколения Edition предоставляет пикселей обычно предназначены для средне-форматные камеры.

Но эта новая модель не только в пикселях. Сони и A7R IV-это серьезно высокопроизводительные камеры по всем направлениям, предлагая функции, которые в равной степени обращается к профессиональным пейзаж и портрет фотографов, сколько для дикой природы и спортивных фотографов.

Хотя общий вид серии имеет очень мало изменились с момента своего дебюта 2013, внутри были какие-то массовые прыжки вперед – особенно в автофокус и видео. Даже от Марк III, выпущенный в 2017 году, Марк IV приносит значительные изменения в датчике фокусировки и видоискателя. Но этого достаточно, чтобы оправдать дополнительные затраты?

Дизайн

  • HDMI, кабель USB, микрофон, наушники и флэш-синхронизации, входы
  • 2,95 дюйма, 1.44 M-точка наклона углом наклона ЖК-дисплей сенсорный экран
  • 5.76 М-Точка электронный видоискатель
  • NFC, беспроводная локальная сеть и Bluetooth
  • Двойные гнезда для карты SD (UHS-я/второй)
  • Крепление объектива: компания Sony E крепление
  • 3.5 мм разъем для наушников
  • Разъем 3,5 мм микрофон

Единственная область, в которой камера α7R больше всего изменился за эти годы в толще тела. Марк IV-это почти на 5мм глубже, из рук в монитор, чем Mark III, и 19 мм глубже, чем оригинал и A7R. Это заметно увеличиваться, и хотя все еще значительно тоньше, чем любые зеркальные модели (камера α7R не имеет зеркало коробка, и, следовательно, описать как беззеркальных), он не кажется эргономичным улучшение.

Камера α7R IV с Сони е-маунт и можно как на полнокадровых объективов Fe и оригинальной АПС-С Е-Маунт. Это обеспечивает непосредственный доступ к данным в общей сложности 49 объективы, в том числе 30 полнокадровой предложений. Выделенный Сони а-Маунт адаптер расширяет это, чтобы включить все Сони объективов с байонетом A, а также бывшего Коника Минолта а-Маунт стекла. Для тестирования мы использовали Сони 24-70 Фе Ф/2.8 (по цене £1,800).

Для хранения багажа, камера α7R IV является первым крупным релизом Сони камеры не предлагать MemoryStick Pro для совместимости, вместо двойной слот для SD-карты (которые оба UHS-я/II совместимым). Имея две карты в фотоаппарат позволяет записывать изображения и/или видео одновременно как отдельный JPEG и RAW файлы, и фото и видео, или автоматически переключаться, когда одна карта подробная. Карты помещаются под специальную дверь в сторону камеры, которую легко открыть, даже когда он установлен на штативе.

Одним из наиболее заметных обновлений камеры является новый 5.76 млн. точек видоискатель. Это большой скачок в резолюции от 3.6 млн. точек OLED используется на Sony Марк III, Canon ЭОС Р и Никон зале “Z7”, и только повторила новый Панасоник С1 диапазона. Это дополнительное постановление действительно вступает в свои права при фокусировке вручную и выглядит гораздо более естественно, чем меньше моделей РЭС.

Задний ЖК-экран, с другой стороны, остается неизменным от Марк III, в 1.44 млн. точек, а всего по три дюйма на измерить диагонали. Это выглядит немного старый и немного не хватает функциональности. Сенсорный экран управления здесь присутствует – но только для выбора точки фокусировки, а не меню, как и во многих других камер. И хотя экран делает наклон, движение только по вертикали и не разрешить просмотр в передней части камеры.

Камера α7R IV-это очень хорошо связан, чтобы помочь вам поделиться своими фотографиями, с NFC (ближняя бесконтактная связь), беспроводной локальной сети и Bluetooth включен. При просмотре изображений, вы можете быстро отправлять изображения непосредственно на смартфон, хотя вы должны иметь воображения Сони краю мобильное приложение установлено впервые.

Не пропусти:  Это Xiaomi по предстоящей складной телефон, наверное, выглядит как

Камера также может быть подключен непосредственно к компьютеру и заряжается через USB-C соединение. Есть также универсальный разъем порт, выход HDMI и оба микрофона и наушников подключения.

Производительности

  • Быстрая гибридная автофокусировка (с определением фазы и контраста-выявление сочетание)
    • 567 точек автофокусировки (с определением фазы с полнокадровый объектив)
    • Multi-направление селектор и сенсорного управления
    • Фокус чувствительность -3ЭВ до +20ЭВ
  • 3, 5, 8 или 10 кадров в секунду непрерывной съемки (Лоу/МИД/Хай/Привет+)
  • НП-FZ100 батарея, 530 снимков (видоискатель) / 670 (ЖК)
  • 1200-зона оценочный замер с датчиком

Несмотря на значительный удар в разрешение на камере α7R IV, она использует тот же процессор BIONZ X изображения, как и его предшественник. Используя процессор, который был в 2013 году может показаться странным для такой технологически продвинутой камеры – но это не сдержать.

Камера α7R IV может непрерывно снимать со скоростью до 10 кадров в секунду (10 кадров в секунду) в ее Hi+ режим (до 64 кадра, при съемке комбинация JPEG и RAW со сжатием файлов; или 30 кадров при съемке несжатые RAW-файлы). Это ни в какое сравнение с 20фпс предлагаемых спортивных сосредоточены А9 II, но это все равно быстрее, чем Никон, Кэнон и Панасоник конкуренции.

Автофокус был значительно обновлен на A7R и использует 567 с определением фазы точек автофокуса при использовании полнокадрового объектива – хотя это снижает до 247 пунктов с матрицей APS-C объектив (или 425 в отличие от обнаружения).

Существует огромный выбор фокусировки режимы зоны на выбор, включая широкий и зональных вариантов, хотя и регулируемого пятна является наиболее полезным для точной фокусировки. Следящая фокусировка также может быть выбран непосредственно из меню направлением, с выбором всех опций и дополнительные опции чувствительности в меню. В следящая фокусировка, это очень способно, сохраняя блокировку на почти любую тему. Хотя интересно, что это не доступно в режиме обнаружения животного.

Выбор режимов съемки включает как автоматическом режиме, для переключения между одиночной и непрерывной фокусировки, и режим прямой ручной разрешить ручную корректировку после использования автофокусировки. Мы нашли джойстик управления автофокус очень быстрый в использовании, и намного более функциональный, чем сенсорный экран, особенно когда через видоискатель, чтобы сделать снимок.

Глаза-обнаружение функция особенно полезна для обеспечения точной фокусировки на портретах, и мы очень любим животных, обнаружение/глаз фокус функциональность. Это не только помогает тех любителей животных среди нас, но это действительно может пригодиться для съемки дикой природы, тоже.

Одно удивление и A7R IV является его впечатляющий срок службы батареи. Для обычной фотографии его можно поставить между 530 и 670 выстрелов, в зависимости от того, через видоискатель или экран сзади. Удивительно, что это более эффективно при использовании заднего экрана. Возможности записи видео также респектабельный, между 100 и 115 минут. Эти цифры мало изменились с Марк III, который учитывает гораздо больше резолюций, и тот же аккумулятор, это замечательно.

Качество изображения

  • Кадры: 61 млн. пикселей матрица Exmor R с CMOS-датчиком (9504 X выход 6336)
  • Видео: 4K (30/25’24fps), полное HD (120/100/60/50/30/25/с 24fps)
  • 5-осевой стабилизатор SteadyShot внутри (датчик стабилизации сдвиг)
  • ИСО 100-32,000 (50-102,400 расширяется)
  • Процессор BIONZ X изображения
Не пропусти:  44 дыхание-съемка с Международной космической станции

Разрешение камеры α7R IV является поистине ошеломляет и оставляет его без реального прямого сравнения вне камер среднего формата, таких как Leica С3.

Глядя на изображения в тесном увеличении, что вам действительно нужно, чтобы смотреть на от 200 до 300 процентов, прежде чем вы начинаете терять четкость. При таком увеличении можно увидеть небольшой меланжевый эффект, особенно в RAW-файлы. Файлы формата JPEG не сжатия, а RAW-файлы можно легко контролировать в программное обеспечение для редактирования и практически незаметна на 100 процентов увеличение или меньше.

Если вы хотите еще более высокого разрешения, режим сдвига пикселей мульти съемки позволяет создавать 240-мегапиксельных изображений можно использовать до 16 изображений с небольшими датчик регулировки между друг другом. Это может быть полезно для архитектурной или пейзажной съемке, без какого-либо движения – и устойчивый штатив. Изображения сохраняются в камеру в качестве индивидуального RAW-файлы, а затем могут быть объединены в программу просмотра от Sony.

С помощью 24-70мм Фе Ф/2.8 ГМ объектив, снимки показали почти никаких признаков ореолов или аберрации. Хотя датчик стабилизации чувствует себя более тонкими в использовании, чем объектив-системы, она очень эффективна даже на коротких фокусных расстояний, что позволяет сохранять дрожащее изображение, когда держаться за руки- просто убедитесь, что вы держите затвор со скоростью до немного, так как малейшее движение будет увеличиваться на такого рода резолюции.

Признаки зерна, как монохромный шум начинают появляться на снимках с ISO 800, но только действительно начать, чтобы стать заметным в файлы RAW на ISO 12,800. Это весьма примечательно.

В расширенных настройках ИСО 40000 и выше, деталь сохраняется, хотя шум более выражен. Общий цвет изображения только начинает по-настоящему страдать на ISO 64000 и выше. Для качественной съемки, это безопасно, чтобы оставить фотоаппарат в режиме Авто ИСО, которая держит Установка между 100-12,800. Если вам действительно нужно идти выше, изображения могут быть исправлены в программном обеспечении, применив немного шума, но мы рекомендуем избегать его с камеры, такие как этот.

Сони и A7R IV в 1200-зонная система экспозамера очень способным дать сбалансированную экспозицию, сохраняя детали в тенях даже при сильном контровом свете. Используя многооконный режим экспозамера, сохранились отблески и тени. Центрально-взвешенный и параметры пятна действительно позволит вам выставить на вашей теме. Лучшие экспозиции на камере позволяет делать каких-либо быстрые коррективы и, в те моменты, когда вы действительно нуждаетесь в нем, есть возможность автоматического выстрела кронштейн в настройках режим накопителя.

Для тех, кто серьезно видеооператоров, камера α7R ИЖ пропускает несколько функций, таких как возможность 60р при съемке 4K и записи 10 бит или вывод. Захват видео в формате AVCHD и в формате XAVC S с разрешением 4K либо полный кадр (с биннинга пикселей) или укороченного супер 35мм форма.

В режиме супер 35 мм выбирается по умолчанию, когда режим остается в авто, так как он создает более детальное изображение, но оба варианта выглядят довольно хорошо, без реального скользящего затвора, чтобы говорить о здесь. Съемке HD поставляется с опциями частотой кадров до 120 кадров в секунду, а там полный набор профилей изображения и параметры гамма в том числе журнал 2 и 3. С выходом HDMI, теперь вы можете захватить ваши кадры внутри и снаружи в то же время – что не может быть сделано на предыдущих моделях.