15 идей, которые помогут избавиться от утренней рутины

15 идей, которые помогут избавиться от утренней рутины

Ваша лучшая утренняя рутина — это больше, чем просто идеальное начало дня. Это возможность перезагрузиться; забыть о том, что произошло вчера, развить позитивное мышление о предстоящем дне и позаботиться о себе до того, как возникнут стрессовые факторы.

Хотя большинство из нас хочет получить одни и те же вещи от утренней рутины, мы начинаем свой день по-разному. Некоторые люди любят рано вставать и заниматься спортом. Другие с удовольствием лежат в постели до последней минуты. Кто-то пьет кофе, кто-то пьет только воду, а кто-то сразу переходит на завтрак.

Ни в одной из этих утренних привычек нет ничего изначально плохого. Итак, какая утренняя рутина для вас самая лучшая?

Ключ в том, чтобы выяснить, что работает для вашего графика, тела и мозга.

Ваш идеальный утренний распорядок может длиться три минуты или три часа. Важно то, что он готовит вас не только к продуктивному рабочему дню, но и к спокойному и целенаправленному дню от начала до сна.

Только вы можете найти для себя лучшую утреннюю рутину. Но вы можете построить его, протестировав идеи некоторых из самых громких имен в бизнесе:

1. Практикуйте осознанность

Осознанность — громкое слово, но оно означает простое:

Обращайте внимание на свои мысли, не осуждая и не пытаясь изменить их.

Вы можете практиковать его сидя, лежа в постели, во время тренировки или в любое время, когда вы испытываете стресс.

Внимательность может принимать различные формы. Президент NuSkin Райан Напьерски каждое утро перед выходом из дома предпочитает молиться или медитировать. [1]Оттачивая свое внимание с помощью внимательности, Напьерски говорит, что он может быть более продуктивным и решительным на работе.

Вы также можете легко начать практиковать осознанность: как вы медитируете? 8 техник медитации для начинающих

2. Прогуляйтесь

Прекрасная возможность попрактиковаться в осознанности — и вдобавок немного потренироваться — это совершить прогулку как часть утренней рутины.

Если вы хотите найти время для прогулки, возможно, вам придется начать утреннюю рутину раньше. Как правило, планируйте пройти милю примерно за 15 минут. Если ваш лучший утренний распорядок включает, например, прогулку в три мили, вам понадобится 45-минутный блок времени.

3. Обратитесь к связи

Если вам трудно найти время для нетворкинга, прислушайтесь к совету генерального директора Appointment.com Джона Брэдшоу:

Начните свою утреннюю рутину со старого знакомого или заведите новую профессиональную связь.

Есть несколько способов сделать это. Пишите по электронной почте, пока ждете, пока заварится утренний кофе. Отправьте текстовое сообщение с вопросом, как новая работа относится к вашему старому коллеге. Не звоните людям неожиданно до 9 утра

4. Пейте чай

Если кофе не ваш стиль, почему бы не попробовать чай как часть утренней рутины?

Генеральный директор Google Сундар Пичаи каждый день выпивает дымящуюся кружку за завтраком. Популярны зеленый и черный чай, хотя Пичаи не уточняет, что он пьет; альтернативные варианты включают расслабляющие отвары, такие как ромашка, мята и мелисса.

5. Читать

Один из самых популярных способов проснуться — это легкое чтение. Вместо того, чтобы пролистывать ленту Facebook, возьмите газету. Добейтесь некоторого прогресса в библиотечной книге, которую вы взяли на прошлой неделе.

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет читает шесть разных газет по утрам. Однако после этого он не перестает читать: в среднем 80% своего дня он проводит с книгой; в общем, Баффет стремится к 500 страницам в день.

Не пропусти:  7 напоминания, когда вы делаете выбор в жизни

6. Примите холодный душ

Гуру самопомощи и бизнес-консультант Тони Роббинс выступает за всевозможные нетрадиционные методы ухода за собой. Одним из его самых известных является его утреннее погружение в холодный бассейн при температуре 57 градусов по Фаренгейту. Роббинс делает это, чтобы шокировать свою систему, которая, по его словам, ощущается так, будто «каждый орган, каждый нерв в вашем теле горит». Есть и другие преимущества холодного душа , о которых вам следует знать.

Если вы хотите добавить холодную очистку к своей утренней рутине, начните с того, что уменьшите интенсивность душа на несколько градусов. Снижайте температуру еще на несколько единиц каждую неделю, заставляя себя проводить все больше времени под водой.

7. Поговорите со своим партнером

Если у вас и вашего супруга рабочие графики не совпадают, вы можете не видеться с ним или с ней до позднего вечера. Почему бы вместо этого не провести время со своим партнером по утрам?

Трейси Грейс, президент и главный исполнительный директор IBEX IT Business Experts, сказала, что каждый день она начинает с чашки кофе с мужем. Потягивая, они сидят на своей террасе и обсуждают предстоящие события, встречи и ужины.

8. Обрисуйте свои цели

Что может быть лучше, чем планировать то, чего вы хотите достичь каждый день, когда вы просыпаетесь?

Одним из кратчайших путей к этой утренней привычке является запись одной цели на день. Может быть, вы хотите воссоединиться с семьей, или, возможно, у вас есть предложение выйти за дверь. Тогда вы можете быть спокойны, зная, что все остальное можно отодвинуть в сторону.

9. Задайте себе важный вопрос

Утренняя рутина — это время подумать о том, что действительно важно. Стив Джобс, покойный генеральный директор и соучредитель Apple, каждое утро спрашивал себя:

«Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?»

Ваш вопрос может быть другим:

Если ваша цель в жизни — обеспечить свою семью, вы можете спросить: «Как я могу помочь своей семье сегодня?»

Если вы боретесь с заботой о себе, «Что нужно моему телу и разуму от меня сегодня?» может быть хорошим вариантом.

10. Сделать самое сложное

Когда вы просыпаетесь, что беспокоит вас? Решите это как часть своей утренней рутины, упоминает эксперт по маркетингу поколений Джефф Фромм в своей книге « Маркетинг для поколения Z: правила охвата этого огромного — и очень разного — поколения влиятельных лиц» . Приступая к самому сложному в первую очередь, Фромм обнаруживает, что остальная часть его дня становится на свои места.

11. Быстро

Слушатели «Опыта Джо Рогана» узнают этот совет:

После пробежки или занятий йогой популярный подкастер голодает до конца утра.

Роган утверждает, что эта практика улучшает работу его мозга и концентрацию.

Как и в случае с холодным купанием, добавляйте этот шаг к утренней рутине постепенно. После того, как вы проснулись, потренируйтесь обходиться без еды час, затем два, а затем три. Вскоре вы сможете утолить голод до обеда, когда Роган поест.

Не пропусти:  Качественная упаковка: выгоды, которые бизнес порой теряет

12. Вернуть

Когда основатель Craigslist Крейг Ньюмарк просыпается, он начинает свой день с мыслями о других. Потратив час на обслуживание клиентов платформы купли-продажи, он работает над проектами, которые продвигают голосование и поддерживают семьи военнослужащих.

Что бы вас ни зажигало, включите это в свою утреннюю рутину. Подобрать мусор. Пишите письма своим представителям или в местную газету. Защищайте некоммерческую организацию, в которую вы верите.

13. Слушайте расслабляющую музыку

Каждое утро Саагар Говил, генеральный директор промышленного производителя Cemtrex, приступает к работе над пятью главными ежемесячными выпусками своей компании. Чтобы сохранять спокойствие и не отвлекаться от мыслей, Говил включает классическую музыку. [9]

Если Бах и Бетховен не в вашем стиле, слушайте то, что вас расслабляет. Кто сказал, что 6 утра — это слишком рано для какого-нибудь хед-бэнг-метала или хип-хопа?

14. Займитесь йогой

По словам медиамагната Арианны Хаффингтон, один из лучших способов пропотеть по утрам — заниматься йогой. [10]Выпив чашку кофе и покатавшись на велотренажере, Хаффингтон занимается йогой.

Если вы никогда раньше не занимались йогой, начните с основных поз, таких как поза собаки вниз и поза ребенка. Освоив их, бросьте вызов себе в онлайн-рутине.

15. Зарегистрируйтесь с семьей

Почти никто из нас не уделяет семье столько времени, сколько хотелось бы. Гэри Вайнерчук, генеральный директор VaynerMedia, находит время в утренней рутине, звоня члену семьи — обычно матери, отцу или сестре — по пути в офис.

Если члены вашей семьи не оценят ранний утренний звонок, отправьте сообщение. Если вы какое-то время не регистрировались у нескольких участников, отправьте электронное письмо с информацией о том, что нового в вашей жизни.

Начните свою утреннюю рутину

Начало утренней рутины зависит от вашего мышления и настойчивости. Если вы просыпаетесь с мыслью: «Это будет отстойно», то, скорее всего, так оно и будет. Чтобы создать такое утро, которое вы хотите:

  • Установите будильник: если вы хотите, чтобы у вас было время для утренней рутины, вам нужно вставать рано. Дайте себе хотя бы час до работы и поймите, что вам может понадобиться больше времени.
  • Вставайте в одно и то же время каждый день: как бы заманчиво не спать по выходным, не делайте этого. Сделайте утреннюю рутину привычкой, выполняя ее каждый божий день.
  • Расскажите другим о своих планах. Если вы скажете своему партнеру, что планируете вставать в 5 утра и тренироваться в 6 утра, вероятность того, что вы это сделаете, гораздо выше. Давление со стороны сверстников не должно быть чем-то плохим.
  • Наградите себя: люди , как и другие животные, ориентированы на вознаграждение . Если вам нравится покупать обувь, составьте для себя таблицу: если вы будете придерживаться утреннего распорядка целый месяц, возможно, вы заработаете поход по магазинам.
  • Простите себя, если вы ошиблись: нравится вам это или нет, но будут моменты, когда вы нажмете «отложить» на будильнике. Не корите себя; скажите себе, что вы сделаете лучше завтра.

Ничто не имеет большего значения для вашей продуктивности или общего счастья, чем то, как вы проводите свое утро. Измените свой утренний распорядок, и вы буквально измените свою жизнь.

Пожалуйста, оцените статью