Что такое Долби видение? Собственного долбо в HDR ТВ техподдержка объяснила

Помимо 4К, большой телевизор тенденцию выходить за последние несколько лет-это высокий динамический диапазон, или HDR. Мы уже рассмотрели именно то, что нужно в отдельной статье, но просто, чтобы запутать вещи, пионерам звука Долби есть своя версия системы Dolby видение.

Телевидение никогда не хватает технических терминов и сокращений, и с ними может стать настоящим кошмаром. Поэтому мы здесь, чтобы объяснить, что долбо видение, как он отличается HDR10, что производители его поддерживают и какой контент есть.

Что такое Долби видение?

 

Технология Dolby Vision-это версия HDR, которая предназначена для preverse гораздо больше информации, которая может проходить от первоначального создания контента – в голливудской студии, например – прибытия, что контент на вашем телевизоре. Эта информация называется метаданными и он несет в себе яркость информации для каждого кадра фильма или ТВ-шоу, поэтому телевизор (телефон или планшет) точно знает, как отображать картинку через весь фильм.

Потому что эта информация есть в каждом фрейме, это называется динамические метаданные, в то время как стандартный HDR10 имеет только одну точку данных или статических метаданных. Так, короче, долбо видение-это стандартные HDR, которая использует динамические метаданные. Цель состоит в том, чтобы дать вам лучше визуальные эффекты и улучшать качество изображения.

Основная разница между Долби видение и HDR10 глубина цвета и яркость содержания, и оборудование способно достигать. Содержание Dolby видение освоено до 12-битной глубины цвета, по сравнению с HDR10 это 10-битное (где HDR10 получила свое название).

Вы можете быть удивлены,что разница 12-разрядный составляет более 10-бит. Ну, 12-битная глубина цвета дает доступ к более чем 68 миллиардов цветов, по сравнению с 1 млрд с 10-разрядной. Это означает, что цвета, которые вы видите из Долби фильмов видение и на совместимых телевизорах должен быть гораздо более точным и, как задумал режиссер.

Не пропусти:  Форд представит свой Мустанг стиле электрический кроссовер в следующем месяце

Содержание Dolby Vision, также можно освоить за 10000 нит пиковой яркости, но на данный момент нет дисплей может поддерживать это, так что контент на самом деле освоено около 4000 нит. Тем не менее, он готов, когда дисплеи поддерживают его.

Что такое Долби на IQ видение?

Долби на IQ видение эволюции Долби стандартная видения, что позволяет для изменения в освещенности. Он использует датчик на телевизоре для определения уровней внешней освещенности и может затем регулировать содержание Dolby видение, так что все остается точным.

В отличие от профессиональной классификации мастерскую, в которой рождаются долбо мастеров видения, ваш средний дом будет иметь различные уровни освещения в течение дня – это может быть яркий солнечный свет, искусственное освещение в вечернее время, или, возможно, вы выключите все для Ночь кино. Долби на IQ видение может обнаружить эти изменения и соответствующим образом корректировать содержание, так что вещи не слишком темное или светлое, потому что уровень освещенности в комнате изменилось.

Долби на IQ Vision был введен в 2020 году и будет доступна на Panasonic и телевизоры LG и он не будет доступный на мобильных устройствах.

Каких производителей поддерживает Dolby видение?

Для того, чтобы посмотреть содержание Dolby видение, вы должны иметь правильное оборудование. Благо Долби телевизоры видение заключается в том, что они могут поддержать HDR10, но HDR10 телевизоров может не Долби зрение, так что если вы хотите лучшее из обоих миров, Долби видение является способом пойти.

Изначально, Долби оборудованием видение выделенные чипы внутри которого считывать метаданные и воспроизведенных изображений. Однако, как ТВ процессоров стали более продвинутыми, теперь можно включить Долби видение посредством обновления программного обеспечения. Совсем недавно мы смартфона поддержки прибыть, который является полностью на основе программного обеспечения.

Не пропусти:  Fujifilm х-Т3 комментарий: устанавливает стандарт для беззеркальных

Следующие производители все поддерживают Dolby видение на несколько телевизоров (не исчерпывающий список):

  • Компания LG
  • Панасоник
  • Компания Philips
  • Сони
  • На TCL
  • Хайсенс

Вы заметите, что Samsung не в списке. Это потому, что Samsung является партнером в конкурирующей формат HDR10+. Это система, которая использует динамические метаданные, но еще 10-бит, а не 12-бит. Многие современные телевизоры (Панасоник, Филипс, Сони) поддержка как технология Dolby Vision и HDR10+, вы просто не найдете телевизор Samsung, который поддерживает технологию Dolby поддержка, видение.

В Apple ТВ 4К, ультра Гугл с Chromecast и Amazon пожарной ТВ стик 4К все поддерживают Dolby видение тоже означает, что вы можете передавать видение контента на совместимый телевизор с помощью этих устройств.

Вы также можете купить долбо видение-совместимый Ультра HD и Blu-ray плееры от Sony и Panasonic и другие.

Насчет Долби видение на мобильных устройствах?

Давайте не игнорировать мобильный HDR в этом уравнении. С момента запуска в LG Г6, Долби зрения получила свое первое мобильное устройство, и с тех пор многие другие прыгнули на борт. С момента запуска Г6, многие другие мобильные устройства были выпущены, что поддержка Dolby видение.

Что содержание Dolby видение я могу смотреть?

 

Со многими людьми, получая свой контент из потоковых сервисов, где большинство людей будут испытывать содержание Dolby видение – да, он опирается на некоторые Ультра HD и Blu-ray диски, но это действительно потоковых услуг, которые приносят видение товарами. Например (опять же, не исчерпывающий).

  • Нетфликс
  • Яблоко ТВ+ и Apple фильмы
  • Дисней+
  • Видео

Это было произведено несколько удачных шоу в формате Dolby видение – например Джек Райан Амазонки, переделали на Netflix углерода, много фильмов от Apple или Mandolorian на Дисней+.