Как развивать самопознание и жить до вашего потенциала

“если мне придется потратить больше времени, как винтик в колесе – пожертвовать своим собственным творчества и страсти, чтобы помочь чужое видение в жизнь – я буду кричать”, – подумал я глядя в таблицу Excel на экране. В тот момент я получил две важные элементы самопознания: Awilda предпочитает работать на себя & Awilda должна быть вовлечена в работу, что она оба увлечены и стимулирует ее творчество. В миллисекунд после того, как эта информация была получена, я должна была сделать выбор: буду ли я отклонить эту информацию как необоснованную мысль, или я могу включить эту новую информацию как самопознание и использовать его, чтобы помочь изменить мою траекторию? Я решил принять информацию, поскольку убеждения, основанные на чувство, что я больше не способен происходит, как у меня. Я знал, что не был мотивирован, чтобы продолжать, и я был способен на гораздо большее. Само-знания, которые я получил в тот момент было бесценным. Самопознание-это знание или понимание своих возможностей, характера, чувств и мотиваций. Можно также подумать о самопознании как самопонимание. Самопознание является основой в дуге успеха, потому что успех требует интенциональности. Трудно быть намеренным, если у вас нет четкого представления о типе человека, которого вы, что вы можете делать, как вы чувствуете, и что вас мотивирует. К счастью, каждый опыт и думал, что вы можете предоставлять вам данные, что дает вам возможность получить более самопознание – так же, как мой момент ясности на компьютер. Тем не менее, нет сомнений в том, что пытаюсь понять себя может быть большой проблемой в жизни, потому что вы оба воспринимающего и объекта восприятия. Следовательно, идея активно стремится достичь самоосознания может быть пугающим и напряженный, особенно если вы чувствуете связь с самой собой. К счастью, когда процесс разбивается на 4 усваиваемого действия, это намного менее страшно и гораздо больше нравится решать прохладный персонализированные головоломки. Вот 4 шага к активному достижению более самопознание:

Не пропусти:  10 этапов отношений, что каждая пара должна понимать

Шаг 1 – Возьмите в инвентарь персонажа

Инвентаризация ваш персонаж является первым шагом. Спросите себя:”Каковы мои различных психических и нравственных качеств?” Ты быстро приходишь в ярость; Вы консервативны; ты легко любовь или Ты супер охранял? Возможно, Вам невероятно честный, или посвящены ваши духовные убеждения. Все эти вещи способствуют вашему персонажу. Если вы не знаете ответы на эти вопросы, изучим ваш опыт. Вы найдете примеры, которые поддерживают эти черты характера из вашего жизненного опыта.

Шаг 2 – Понять, Что Вы Можете Сделать

Понимание того, что вы можете сделать, это следующая ступень в самопознании лестнице. Хотя вы всегда можете стать более способного, честного понять вашей текущей функции является критическим. Вы не хотите подать заявку на работу своей мечты, зная, что вы не можете удовлетворить требованиям роли. Если у вас есть твердое понимание ваши сильные и слабые стороны, он позволит вам использовать свои способности таким образом, что вы не перенапрячь себя. Кроме того, зная, где вы ущербны в своих силах дает вам возможность активно искать необходимые навыки, чтобы изменить эту реальность.

Шаг 3 – Почувствуй себя чувствует

Будучи в состоянии определить, что и почему вы чувствуете себя определенным образом-это неотъемлемая часть самопознания. Еще это может быть самым трудным из всех. Чувства сложно. Они дают нам много информации, но они не всегда мягкие и пушистые. Проводить время знакомясь с тем, что вы относитесь к различным частям вашей жизни даст Вам большое количество данных. Здесь, опять же, жизненного опыта представляют собой благодатную почву для доказательств, которые могут помочь вам более четко понять ваши чувства. Например, вы можете быть смущены о ваших чувствах применения для конкретной работы или учебной программы. Чтобы получить ясность, подумайте о том, как вы чувствуете, в моменты, связанные с этим решением. Если вы чувствуете беспокойство и неуверенность каждый раз, когда вы пытаетесь подать заявление, то ваши чувства могут быть пытается дать сигнал, что это не самое лучшее решение для вас. Иногда, чувства дают нам сведения мы не хотим признавать, хотя мы знаем, что это действует и правда. Выбор для интеграции информации всегда остается за вами.

Не пропусти:  Как ответить на вопрос интервью “что вами движет?”

Шаг 4 – Вопросы Мотивации

Последняя часть самопознания головоломки, чтобы понять вашу мотивацию. Возникает вопрос: почему вы делаете то, что вы делаете? Общие мотиваторы: деньги, престиж, признание, семейных обязанностей, свободы и самореализации. Вы можете легко идентифицировать себя с одной из этих общих мотиваторы или вы можете быть мотивированы чем-то совершенно иным, как желанием спасти планету или просто жить мирно. Свобода, семья, и непоколебимое желание помочь другим, что мотивировать меня. Однако, я хочу предупредить вас, что первое, что приходит на ум, когда вы думаете, что заставляет вас не может быть настоящим источником мотивации. Например, многие думают, что деньги-это то, что движет им, когда на самом деле, это стремление к стабильности, что является их истинным источником мотивации. Узнать 9 типов мотивации, которые дают возможность достичь своей мечты.

Заключительные Мысли

После того как вы взяли время, чтобы намеренно собирать больше данных, вам решать что с ним делать. Будете ли вы интегрировать его и тебя изменить траекторию, или проигнорировать его и продолжить свой путь? Что бы вы решите делать, несомненно, сообщит информацию, которую вы узнали о себе форма решения самопознания головоломки. Неизбежно, само-знания, которые вы получили, поможет создать огромную ясность на вашем жизненном пути. Когда вы не ясно, о вашем характере, способности, чувства и побуждения, легче создать преднамеренной стратегии для успеха. Самопознание ставит вас на быстрый путь к успеху, а отсутствие информации может привести к задержкам, отвлекаться и аварий. Если вы действительно знаете себя, у вас есть больше шансов уверенно достигать ваших целей своевременно.

Подробнее О Самопонимании