Гоночные линии: как серии W поддерживает женский гоночный

Racing lines 2020 - W Series

Серия W использует формулу 3 автомобили; будет восемь гонок в сезоне 2020

Как все-женщина получает поддержку чемпионата гонок Формулы-1, мы садимся с соучредитель Дэвид Култхард поговорить об этом более мощный “плацдарм” для женщин-водителей

“Мы через медовый месяц, и становятся твердо в брак”, – говорит Дэвид Култхард из серии W, женские одноместных гоночных инициативу, что он помог стать соучредителем. И как может быть брак, это было счастливое начало, после новостей в этом месяце, что два дополнительных раундов обещали второй сезон будет Формула 1 гонки поддержки на Гран-При Мексики и Гран-нам осенью.

Это одобрение очень важно для серий W, водители которых также можно заработать в этом году очки для FIA супер лицензии, что любой начинающий должен Ф1 надеется получить доступ к Гран-при сетках. После всего лишь одного сезона, серии W уже прошли долгий путь.

“Принятие это вещь, я чувствую себя очень хорошо”, – говорит Култхард. “Это подтверждает для меня, что мы создаем возможность, которую нужно было выполнить. Раньше мы просто говорили мужчины и женщины могут соревноваться вместе, что мы знаем, что они могут, но это не принесло достаточно женский талант до высокого уровня. Серия W-это там, чтобы дать опору в том, что Джеки Стюарт называет ‘лестница талант”.

Но 13-кратный победитель Гран-при не загружается все его надежды на нахождение женщина звезда Ф1. “Для меня это не обязательно, но наличие девушек, профессионально занимающихся автоспортом в долгосрочной перспективе”, – говорит Култхард. “Есть много других замечательных чемпионатов подальше от Ф1. Я знаю, что я был достаточно удачлив, чтобы получить там, но у меня есть много приятелей, которые прошли профессиональную карьеру в другом месте в автоспорте.

Не пропусти:  Использовать руководство по покупке автомобиля: Альфа Ромео ГТВ

“Я чувствую себя хорошо о том, как быстро мы создали обсуждение, изменили мнение и замолчать многие из более активных критиков.”

В качестве со-комментатора для канала 4 в F1, Култхард по-прежнему тратит много времени на загоны Гран-при. Какие личные реакции, действительно ли он добраться до серии W в прошлом году? “Было неизбежным бравада, что я не дам вам примеры”, – признается он. “Люди обычно говорят что-нибудь милое твое лицо, когда они знают, что ты вовлечен во что-то, но не менее мотоспорт люди могут быть такими тупыми.

“В целом, было признано на самом высоком уровне спорта через участников команды и драйверы. Что на нем видно, на все, что F1 рассматривается как мир к себе, людей поклонников автоспорта”.

Второй сезон серии W начнется с новой гонке в Санкт-Петербурге, Россия, 30 мая.

ПОДРОБНЕЕ

Гоночные линии: Что ж серия средств для мотогонщицы

Гоночные трассы: автомобиль отвечает… Элис Пауэлл

Гоночные линии: Ф1 тянет в общественных местах; автопроизводители? Не так много

Гоночные линии: Ищейка ЛСР запустить обстреливает ракетами и сердца