Тесла модель Y производство начинается в преддверии поставок

марта Tesla Model Y side Автомобили клиентов будет больше на электротяге по сравнению с первоначально заявленной; модель производительность способен 0-60 миль в час за 3.5 сек.

Тесла объявил, что производство модели Y электрический компактный внедорожник уже началась, с первых поставок ожидается в марте.

В компании четвертый основной модели, который был представлен на Лос-Анджелес дизайн центр генеральный директор Элон Маск, изначально рассчитывал начать производство к концу 2020 года – дата, которая впоследствии была перенесена на лето 2020 в конце прошлого года.

Тесла генеральный директор Элон Маск использовал компании в четвертом квартале финансовые результаты , чтобы выявить, что все колеса, дальности электрического внедорожника бы иметь расширенный диапазон 315 миль на ЭПК цикл испытаний, от 280 миль заявил на автомобиль раскрывают.

Модели Y будут производиться на заводе компании в городе Фримонт в Калифорнии, а не завода Gigafactory в Рино, штат Невада, как первоначально предсказывали. С 2021, Шанхай Gigafactory Теслы также начнет производство для китайского рынка. Производства будет происходить постепенно, по мускусу, с увеличением мощности с середины 2020 году и в конечном итоге объединяются на уровне 500 000 Модель 3 и модель М построена в год.

Модели Y занимает дизайн сигналы от модели 3 седан и Х модель большого внедорожника, со стеклянной панорамной крышей и дополнительные семиместную компоновку. Это не особенность, крыло чайки двери находятся на более дорогую модель X, а не через бесстолпная двери похожи на модель 3 и модель S.

Кроссовер примерно на 10% больше, чем модели 3–, с которым он делит платформу и, как многие, как 75% его компонентов – положить его рядом с БМВ Х3 и Мерседес-Бенц КЗС в размер. Маск заявил, что модель Y было “функциональные возможности внедорожника, но едет как спорткар”, с низким центром тяжести и коэффициент лобового сопротивления 0.23 кд.

В первых версиях придут на дальних дистанциях, двойной мотор и моделей. Автомобиль, скорее всего, выйдет в Великобритании к 2022 году, основываясь на предыдущих Тесла Модель ролл-ауты во всем мире.

Не пропусти:  Ягуар Хе 2019 долгосрочный обзор

Длинный модельный ряд предлагает 315 миль диапазон, в 130 миль в час максимальной скорости и 5.5 сек 0-60mph время, и он будет продаваться по цене от $47,000 (примерно $ 35,500). Двойной мотор будет начинаться от $51,000 (£38,500) и имеют меньшую дальность 280 км, более высокую максимальную скорость 135mph и 4.8 сек 0-60mph время.

Модель производительность также предлагает 280 км, а его максимальная скорость увеличилась до 150 миль в час и 0-60mph время спринта уменьшена до 3.5 сек. Он будет идти на продажу за $60,000 вокруг (£45,000).

Стандартный диапазон версия будет позже весной 2021 на сумму 39 000 (около £26,000), с 230-мильный диапазон, максимальная скорость 120 миль в час и 5.9 сек 0-60mph время.

Модели Y совместим с Теслы третьего поколения нагнетателей, которые способны 250кВт зарядки. Автомобили будут в состоянии восстановить 75 миль диапазона в пять минут, с пиком зарядки ставке, эквивалентной 1000 миль на каждый час. Тесла теперь имеет более чем 12000 нагнетателей всему миру в 36 странах.

Внутри, модель Y имеет похожую компоновку салона на модель 3, с одним 15.0 в сенсорный интерфейс, содержащий все элементы управления автомобилем, а не традиционной приборной панели. Он также включает в себя те же самоуправляемые оборудование, включая автопилот, который может быть разблокирован для комиссии и без проводов повышен как новые возможности получить одобрение от регулирующих органов.

Сплит-складывающийся второй ряд сидений и передней загрузки обеспечить максимальное пространство для хранения в 1869 литров. Его задний хэтчбек может оказаться более удобным при загрузке, чем модель 3-х задка.

Модели Y, вероятно, оказаться ключевыми для Тесла, потому что во всем мире спрос на внедорожники значительно выше , чем для салонов. Мускус предсказал, что Тесла было продано более Модель Ys, чем другие три модели в сочетании. Компания открыла предварительные заказы после выявления автомобилей, с клиентами попросили депозит 2500$. Модель Ys семь мест не будет доступен до 2021 года.

Не пропусти:  Первая поездка: 2020 Феррари ф8 трибьют

Компания также сталкивается с новыми вызовами от европейских автопроизводителей , включая Audi, БМВ и Мерседес-Benz, которые готовятся к запуску своих собственных внедорожников премиум-класса. С такими же ценами конкурентов, таких как Киа е-Ниро и Хундай Кона электрический предлагаем нижний диапазон. Тесла недавно объявило переход к онлайн-только продажи и планирует закрыть все свои физические магазины, но изменили свое решение после того, как клиент и реакцию работника.

Объявления модели Y пришел вскоре после того, как модель начального уровня 3 поступил в продажу в США по цене $35,000 (£26,000) и первый левосторонним варианты более дорогую модель 3 производительность прибыл в Европу.

Тесла надеется избежать производственных проблем, которые терзают Модель 3, в котором пострадали узкие места производства в течение месяца после североамериканского запуска автомобиля. Тесла до сих пор восстановился от этих ранних неудач, и находится на пути, чтобы достичь своей цели фабрика 10.000 автомобилей в неделю. Это сейчас самый продаваемый в мире электромобиль, продав более 120000 примеры в прошлом году. Тесла стремится производить 2000 модель Ys в неделю по сентября 2020 года.

С моделью y теперь выяснилось, Теслы остальные проекты включают в себя полу-грузовик, а пикап и новый родстер, который появится на дорогах в 2020 году.

ПОДРОБНЕЕ

Модели Tesla 3 обзор 2019

Новые Тесла Родстер и первый европейский показ в Гранд-Базель

Модели Tesla 3 будет EV с самой длинной в Европе