WhatsApp для обрубает поддержку старых телефонов: как сказать, если вы пострадали

WhatsApp не будет работать на старых моделях iPhone и Android телефонов, начиная с 1 февраля.

По данным нескольких СМИ, чат приложение имеет изъяты поддержка для некоторых версий iOS и Android операционных систем. Они также говорят, что “миллионы” пользователей на этих неподдерживаемых устройств, которые больше не смогут использовать приложение и создать учетные записи. Карманный Линт связался с WhatsApp для подтверждения. В то же время, мы заметили эту страницу поддержки подробно, какие устройства поддерживаются.

Он показывает телефонов работающих под управлением ОС Android 4.0.3+ и модели iPhone под управлением iOS 9+ по-прежнему сможете использовать WhatsApp. Устройств под управлением более старых операционных систем не повезло. Также на этой странице поддержки, в WhatsApp предупреждает: “потому что мы перестали активно развивать для этих операционных систем, некоторые функции могут перестать работать в любой момент”.

Какие телефоны будут терять поддержка WhatsApp?

Смартфоны под управлением Android версии 2.3.7 (Gingerbread) или iOS 8 и старше будут терять поддержку.

модели iPhone

Если вы являетесь владельцем iPhone 6s или поздно, вас это не касается. Если вы являетесь владельцем iPhone 4s и iPhone 5 с, iPhone 5с, iPhone 5С или iPhone 6, вам необходимо обновить до iOS 9 или более поздней версии поддерживает WhatsApp. Если вы являетесь владельцем iPhone 4 или старше, вы не сможете обновиться на iOS 9 и не можете использовать WhatsApp.

Android телефонов

Если ваш телефон был куплен после 2011 года, вы должны быть хорошо. Старые телефоны потребуется обновить до Android 4.0.3 мороженое сэндвич.
Однако, если вы по-прежнему ОС Android 2.3.7 Gingerbread и не могу обновить, вы потеряете поддержка WhatsApp.

Не пропусти:  Хайсенс начинает Roku телевидение в Великобритании и Европе

Влияет сколько телефонов?

Недавно Apple большинство говорило, что 88% клиентов работают на iOS 12, 7% работают на iOS 11, а 5% используют более ранних версиях iOS. Между тем, только .3% пользователям андроидов под управлением Gingerbread, в соответствии с Андроида распределительной панели. Это трудно подсчитать, сколько устройств, в частности, будет терять поддержку, но мы подозреваем, что большинство клиентов должны быть в открытом виде.