Правящая в Великобритании компания Huawei оставляет политику 5г в политики

Так что у нас это. Почти год после того, как мы ожидали, что решение приехать, правительство предоставило хоть какую-то ясность в роль, что Huawei может играть в Великобритании 5г развертывания.

Вопрос был сложный политично, неоднократно задерживается на события в Вестминстере, и, возможно, под влиянием Вашингтона. Уже, национальные газеты и телевизионные каналы являются обрамления правящей серьезной проблемой в отношениях Великобритании с Америкой.

Между тем политикам определенного политического убеждения, предполагая, что страна выставила себя ненужные риски безопасности.

Huawei в Великобритании

Но с точки зрения промышленности, мало что изменилось. Операторам будет разрешено использовать комплект от “высокой поставщиками риска” в слоях радио сети, но не чувствительных частей, и лишь 35 процентов их сетей. Это ограничение относится к уровням сетевого трафика и сайтов, а не охват населения.

Премьер-министр Борис Джонсон надеюсь, что он создает баланс между умиротворение Дональд Трамп и обеспечения Великобритании устанавливает лидерство в 5G. В то время как Великобритания отставала от Азии и США в гонке на 4G, ранний запуск, мощная государственная поддержка и яркие стартап-экосистему про Британию удобно расположенный для следующего поколения сетей. Запрет на доступ операторов к Huawei шестерни поднялся бы затрат и снижение инновационной деятельности, ставит под угрозу эту позицию.

Сторонний наблюдатель мог бы заключить, что решение не будет удовлетворять ни сторону аргумента, но в реальности правительство, по сути, закрепило существующую практику. Ни один оператор не планирует использовать компания Huawei передач в основной сети, в то время как все намеревался использовать смесь комплект от различных поставщиков.

Не пропусти:  в macOS 10.15.4 вызывает ряд серьезных проблем (так нет, это не только Windows 10 с обновлениями)

Хотя это еще предстоит увидеть, как навязывание крышка будет влиять на отношения с другими поставщиками, такими как Ericsson и Nokia, операторы могут раскатать 5г уверены, что они не должны вырезать комплект из-за прихоти правительства. Компания Huawei тоже приветствовал решение, как технология орган Великобритании по индустрии.

“Развертывание 5G и полный волокна широкополосного доступа будет лежать в основе экономических преобразований в Великобритании в течение следующего десятилетия”, – сказал techUK. “Сегодняшнее решение определяет, как 5г можно быстро и надежно. Это дает предприятиям развертывать инфраструктуру больше ясности, что они должны сделать и построить свои сети”.

Как на нас реагирует, остается только догадываться. Хотя некоторые страны, особенно Австралия и Япония, последовал его примеру и запретил компании Huawei, давление Вашингтона имел никакого реального влияния в Европе. Германия, например, подтолкнул к поставщику-нейтральный подход к сетевой безопасности. Действительно, позиция Великобритании может оказывать влияние на решения, принимаемые правительствами отдельных стран и ЕС.

Сегодняшнее решение является далеко не конец вопроса – ждать от политической осени, чтобы продолжить. Кроме того, возможно, колпачок также может создать дополнительные проблемы, особенно после того, как правительство руководящие принципы предполагают, что это могли быть рассмотрены в будущем.

Действительно, БТ уже признал это решение стоило это 500 миллионов фунтов стерлингов и других операторов придется искать нескольких поставщиков.

Но по крайней мере на время, операторы и шире мобильной экосистемы могут попасть на развертывание 5G и оставить политикам спорить.