Принятие решений 101: Как стать успешным решение

тему принятие решений часто происходит, когда я работаю с клиентами. Это ключевой навык для жизни и руководства. Многие люди перегружены выбор, страдает от нерешительности, и подчеркнул аналитического паралича. Я понимаю. Вы хотите принять правильное решение. Лучшее решение. И во многих случаях большое количество вариантов, вам предстоит пробираться сквозь задает вам вопрос самого решения, которые вы принимаете. Мы сталкиваемся решений все время. В самом деле, многие источники утверждают, что мы делаем до 35000 удаленно сознательные решения ежедневно. Это похоже на смешную сумму, но это вполне возможно. Давай прикинем. Когда вы проснулись сегодня, вы, вероятно, решила встать с кровати или нажать на кнопку дремоты. Вы решили, стоит ли идти, как одеваться и что есть на завтрак. Исследования из Корнельского университета предлагает нам сделать более 200 решений в день только на еду.((Корнелл Кроникл: ‘бездумного автопилота’ заставляет людей сильно недооценивают, сколько ежедневных пищевых решения, которые они принимают)) Тогда вы, наверное, решили, что маршрут, чтобы взять на работу, нужно ли отвечать на электронную почту или проверить социальные медиа – и если ты нашел свой путь в социальных медиа, вы, вероятно, сделали десятки решений о том, что читать, пройти, как, комментировать и делиться. Однажды на работе, вы, вероятно, сделал больше сотни решений, отвечать на электронные письма, встречи и беседы с коллегами из момента, когда вы вошли в дверь. Если вы найдете решение пытаются принять конкретное решение, чувствую, что ты плохой, принимающих решения, в общем, часто сомневаешься в себе или после принятия решения сожалению, или хотели бы дополнительные ресурсы в процессе принятия решений инструментарий, вы находитесь в правильном месте.

В 3 П принятия решений

Во-первых, я хотел бы представить 3 п. принятие решений:

  • Перспектива – что думать о При принятии решения
  • Процесс – шаги для принятия решения
  • Предпочтение – определение ваших лучших стратегий для принятия решений

Перспектива: что думать о При принятии решения

Как вы теперь знаете, мы делаем десятки тысячи решений ежедневно. Столько принятия правильных решений заключается в том, как мы думаем о себе решение. Вот некоторые вещи, чтобы рассмотреть:

Поставить решение в контексте.

Насколько важным является это решение? Иногда мы мучаемся из-за ничтожнейшего решения, как что приготовить на ужин или что надеть. Эти решения не важны в великой схеме вещей и имеют мало последствий. В следующий раз вы застряли на решение, сделать шаг назад и задать себе, чтобы оценить важность этого решения. По шкале от одного до пяти, пять-это очень важное решение в своей жизни (поменять профессию, на ком жениться или иметь детей) и один довольно безобидно с небольших эффектов (чего еду на заказ или же прокомментировать пост в социальной сети). Если это пять, вы, вероятно, хотите потратить больше времени на то; но если это один, вы можете быстро принять решение и двигаться дальше. Если это не в 5 лет важно, не следует тратить более 5 минут на это.

Познай самого себя.

Многие древние философы от Аристотеля с Сократом расхваливали преимущества “познания самого себя”. Это относится к принятию решений, тоже. Мы принимаем решения на основе нашей собственной точки зрения и объектив и очень важно познать себя: свой стиль, ценности, убеждения, страхи, рассказы и то, что работает для вас. Когда у вас есть сильная самопознание, это делает многие решения значительно быстрее и проще. Например, когда вы знаете, ваши ценности, и, например, знаю, что вы ценность семьи, это легко решить, пропустить эту работу событием для вашего ребенка игре в футбол. Или, если вы цените амбиции, он легко решит работать поздно вечером и пропустить Счастливый час с друзьями. Другая часть, зная себя определяет , почему вы застряли. Там, наверное, картина, когда вы застряли в нерешительности. Стремятся это выяснить. Возможно, вы застряли, пытаясь найти самое лучшее решение или когда вы не имеете четкого представления. Может быть, вы застряли, потому что вы не хотите спровоцировать конфликт или вы беспокоитесь о последствиях. Или, возможно, вы застряли, когда у вас слишком много времени, чтобы решить, и нужен срок. Вы также можете посмотреть на ваши истории, когда вы были уверены и сделаны оптимальные решения. Есть шаблон для этого, слишком. Что работало раньше? Используйте эту формулу, чтобы двигаться вперед сегодня.

В твоих собственных быть правдой. — Уильям Шекспир

Научиться satisfice (да, это слово).

В своей книге Парадокс выбора: почему больше-меньше, Барри Шварц рассказывает о силе satisficing вместо максимизации. Максимайзеры хотите, чтобы абсолютное лучшее решение. Они исчерпывают все возможные варианты, пытаясь найти один правильный выбор. Это часто приводит к анализу паралич, стресс по поводу решения и сожалеть после того, как решение уже принято. “Минималистических” ответов стремиться найти то, что является “достаточно хорошим”. Они знают, что это не идеальный вариант и стремиться найти решение, которое удовлетворяет большинство своих потребностей или требований. Когда вы научитесь satisfice вместо того, чтобы увеличить, Вы можете делать лучше, быстрее принимать решения с меньшим сожалением.

Признайте, что вы не всегда нравится ваше решение.

Часто люди не решаются принять решение, потому что им не нравится решение – даже когда они знали, это лучшее решение, чтобы выбрать. И только потому, что решение правильно, не делает это легче сделать. Я сталкивался с клиентами все время. Они говорят мне, что они не знают, что делать; но как мы говорим, на самом деле они не знают точно , что им нужно делать, они просто не понравится ответ. Особенно ярко это проявляется, когда у людей есть истинная дилемма, когда все варианты одинаково ужасны, но выбор неизбежен.

Определить, какие решения для оптимизации, чтобы избежать решение усталостью.

Тем более решения, которые принимаются, используется больше энергии. В конечном счете. это включает вашу способность принимать мудрые решения. Это называется решение усталостью. Есть много областей в жизни, где вы можете автоматизировать решения, так что вам не придется делать их вообще. Это оставляет больше психического полосы пропускания для важных решений. Подумайте о решениях, которые вы принимаете в своей повседневной жизни, где вы могли бы ускорить процесс и установить вместо автоматического выбора. Возможно, это то, что вы едите. Не могли бы вы упростить и яйца на тосте каждое утро, поэтому вы не должны принимать это решение? Может быть, это то, что вы носите. Стив Джобс был известен за ношение его в черную водолазку и синие джинсы, освобождая свой ум, чтобы сделать другие, более важные решения. Как можно уменьшить или даже устранить выбор в своей жизни, так что вы освободить место для тех, которые являются наиболее важными, чтобы тратить свое время и энергию?

Не пропусти:  Как найти и земельных легальная онлайн работа работа на дому

Учитывать риск нерешительности.

Может быть, вы изучили ваши варианты и сузить их, но просто не можете принять решение из-за потенциальных рисков. Я работаю с клиентом, который рассматривает оставив свою работу и переезд в новую отрасль. Как он исследовал возможные альтернативы, он продолжал возвращаться, чтобы риск оставить его безопасном, устойчивом положении. Сможет ли он найти другую работу в другом месте? Он оплачивается так же? Будет ли он иметь тот же уровень гибкости? Как он считал эти риски, я задал еще один вопрос: Что здесь еще больший риск? Как он перенес свой взгляд, он понял, больший риск был в оставаясь в его работе – несчастный, неудовлетворенный и стресс. Это отрицательно сказывается на его здоровье, браке и семье. Поэтому, когда вы чувствуете застрял принятия решения и связана со всеми, что ли, считают большим риском. Вместо “Что, если это не так? Что, если там что-то есть? Что, если это худшее решение, которое я когда-либо сделать?” Попробуйте изменить свои парадигмы как мой клиент. Это большой риск на самом деле оставаясь там, где вы находитесь? Лучше раскачивать лодку, чем умирает утонуть в нем.

Процесс: действия для принятия решения

В 2007 году Пэм Браун Синглтон больницы в Уэльсе создали 7-ступенчатый процесс принятия решений. Многие другие последовали его примеру с сотни различных адаптаций этой же формуле.((Википедия: принятия решений)) Я использую подобный процесс, чтобы помочь клиентам понять, следующий шаг в своей жизни и карьере. Вот 7 шагов:

1. Наметить цель и результат.

Какое решение вы пытаетесь сделать? Чего вы пытаетесь добиться этим решением? Моим наставником однажды сказал: “хорошо сформулированная задача представляет собственное решение”. Получить кристально чистый на проблему и решение.

2. Собрать данные.

Этот шаг-собрать достаточно информации, вы должны принять обоснованное решение.

3. Разработка альтернатив.

Мозговой штурм и определить свои возможности. Вы хотите, чтобы убедиться, что у вас есть достаточно вариантов, что вы можете сделать хорошее решение, но не так много, что вы чувствуете себя подавленным. Это может показаться счетчик интуитивно, но исследования доказывают, что, когда у вас есть слишком много вариантов, это уменьшает ваше удовлетворение в конце концов решение.

4. Список плюсы и минусы каждой альтернативы.

В этот шаг, взвешивать доказательства и выявить преимущества и недостатки каждого. Вы можете также рассматривать как вероятность того, что каждому варианту соответствует вашим целям.

5. Принять решение.

Это время принятия решения. Здесь, выбрать лучший вариант среди своих альтернатив. Не знаете как решить? Проверьте настройки стратегии ниже.

6. Немедленно принять меры.

Каков ваш первый шаг?

“Реальное решение измеряется тем, что вы взяли новое действие. Если нет никаких действий, вы еще не решили действительно.” – Тони Роббинс

7. Учиться и размышлять.

Теперь, пришло время пересмотреть свои решения, понимать последствия своего выбора и использовать эту информацию для улучшения принятия решений в будущем.

Предпочтения: определитеваши лучшие стратегии для ecision-оформление

Как только у вас есть перспективы и понять процесс, вы можете начать использовать стратегию, которая работает лучше для вас. Вот спектр возможных инструментов для принятия решений, которые я собрал и проверена годами сам с собой, клиентами, семьей и друзьями.

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу.

Доверять своей интуиции. Перестать слушать всех остальных и то, что они говорят, Вы должны сделать и понять что вы верите. Вот как.

Определить риск/вознаграждение.

Мой отец воспитал нас всегда думать о риск/прибыль и стоимость/выгода от наших решений. Награда стоит риска? Благо стоят? Всегда будут компромиссы в жизни; они приемлемы? Думаю о решение или выбор, вы пытаетесь сделать прямо сейчас. Спросите себя: “стоит ли?” Это то, что я выбираю стоит времени, энергии, усилия, риск, который я беру? Если ваш ответ-категоричное “да!”, чем пойти на это. Если ваш ответ тепловатым “может быть”, то вы, вероятно, нужно больше информации. Если это громкое “Нет”, ну тогда у вас действительно есть свой ответ.

Телефон друга.

Трудно принимать решения в одиночку, поэтому нужна помощь! Рассмотрим лучший друг (кто умеет слушать), тренер (который вы можете пройти через соответствующие вопросы, чтобы выявить ваше мышление), наставник (кто был в такой ситуации раньше). Быть осторожным о том, кого привлекать. Часть проблемы в принятии решений, чтобы не качнулся слишком далеко в своих собственных убеждениях. Каждый будет иметь свое мнение. Не позволяйте кому-то убедить вас в обратном, когда вы не знаете, что лучше для вас.

Используйте визуальный/слуховой/кинестетические НЛП модели.

Вы визуальной, аудиальной или кинестетической решение? Откуда ты знаешь? Думать о решении вы сделали недавно, все прошло хорошо и поставить себя обратно в мышлении, когда принял это решение. Вы сделали это, основываясь на картинке у вас, что это будет “выглядеть” как (визуально), ваш внутренний разговор с самим собой или диалог (слуховой) или на чувство, которое вы испытали (кинестетический)?((iNLP-центр: решение стратегиям)) Я стараюсь визуализировать результат, то иди к своей интуиции. Если я не могу или это не правильно, я не двигаюсь вперед. Слишком много разговор с самим собой, или внутренний диалог может стремится встать на моем пути.

Флип монету.

Вы когда-нибудь подбросил монету, только решили делать прямо противоположное тому, что монета сказал? Монетку подстрекает наши инстинктивные реакции, потому что это дает нам что-то реагировать. Это решение вы застряли прямо сейчас? Флип монету. Вы счастливы и готовы идти с этим ответом? Или ты хочешь снова перевернуть? Лучшие два из трех, кто? Ну тогда вы уже знаете, что вы хотите, не так ли?

Не пропусти:  Как оставаться сосредоточенным на вашей цели отвлекающую мира

Принять меры.

Иногда вы не знаете, пока вы “в нем”. Когда вы столкнулись с двумя вариантами, сделать оптимальный выбор с информацией, которую вы имеете и что вы чувствуете себя лучше, а потом начинать движение. Вы будете знать, если этот выбор является правильным для вас, если вы чувствуете себя хорошо, как вы двигаться вперед. Вы знаете, что это неправильно, если вы будете продолжать чувствовать тяжесть или сопротивление. Чем больше вы продвигаетесь вперед, тем яснее сигнал станет.

Просите божественного руководства.

У меня много друзей и клиентов, которые используют карты Таро, медитация или молитва, чтобы принимать важные решения. Какие из них могут работать на вас (или уже делает)?

Использование решений программного обеспечения.

Для сложных решений, особенно тех, в которых участвуют многие люди, команда, или серьезные последствия, попробуйте использовать для принятия решений программного обеспечения, таких как Cloverpop . Консультант Кэролин Мерфи прекратить такие встречи подчеркивает, что программное обеспечение, как это может помочь командам принимать лучшие решения быстрее:

“Мы любим его, потому что совместное принятие решений-это огромная болевая точка для команд и Cloverpop использует все лучшее решение-исследований в удобном для использования формате ставя когнитивного разнообразия в жизнь. Команды могут ссылаться на решения и сэкономить кучу времени”.

Следите за 40-70 правило Колина Пауэлла.

Советы бывшего госсекретаря Пауэлла по лидерству и принятию решений государствами, что вам нужно между 40-70% от общего объема информации для принятия решения. Меньше чем за 40 и ты обязан принять неправильное решение; но если вы будете ждать, пока вы на 100% уверены, что это почти всегда слишком поздно и вы упустили возможность. Суть, собрать достаточно информации, чтобы принять правильное решение, а потом пойти с вашего кишечника.

Есть решение.

Да, вы правильно прочитали. Я знаю, это может показаться немного странным, но выслушайте меня: Несколько лет назад я прочитал о генерального директора, который сделал все свои важные решения таким образом. Допустим, он рассматривает возможность приобретения другой компании. Он хотел сесть и представить, что он ел, что решение. Затем он остановится, подождать и посмотреть, как он чувствовал. Он почувствовал себя полным энергии и живым или болел живот? По сути, эта тактика позволяет вам выйти из вашей головы и, вместо этого, полагаться на соматические маркеры((наука прямой: соматический маркер гипотеза)) – или чувства в вашем теле, чтобы принимать решения.

Используйте свои эмоции.

Наши эмоции влияют на нашу способность принимать решения. Когда вы должны знать и понимать свои эмоциональные состояния, вы можете принимать более обоснованные решения. С другой стороны, когда вы не осознаете свои эмоции и могут ли они действительно связаны с самим решением, то вы можете принять неправильные решения по неправильным причинам. Смотрите график ниже для подробной информации или узнать больше об эмоциях в процессе принятия решений:((психология компас: 4 способы эмоционального контроля повышает свои навыки принятия решений))

Спать на нем.

Когда у моего отца большие проблемы он пытается решить или принять решение, он думает о ней перед сном. В душ на следующее утро, решения начать пузыриться. Исследования подтверждают, что он уже знает. Когда вы спите на нем, ты принимаешь правильные решения.((Живой науки: почему спать на нем помогает))

Набор правил.

Устанавливать правила и границы о том, как много вариантов у тебя или сколько времени вы должны принять решение. Это может включать в себя срок или ультиматум, чтобы помочь силу решение, которое необходимо сделать.

Ждать.

С другой стороны, иногда мы давление или поставить ложные сроки и на себя, и у нас нет ответа, потому что мы не готовы или не в нужное время…просто нет. Если у вас есть свобода, иногда лучшее, что вы можете сделать, это ждать, пока правильное решение появляется на его собственные. Иногда это может быть всего лишь несколько минут или часов и другие времена, это может быть месяцев.

Нижняя Линия

Что решения, которые вы откладывали или мучительно, теперь настало время двигаться вперед. Пришло время решать. Получить перспективу, следить за процессом, и определить, какие стратегии вы предпочитаете. Не знаю, с какого начать? Видишь, какой из тебя тянет, что работает лучше в прошлом, или просто выбрать одну из них, проверьте, чтобы увидеть, как она идет и проверьте еще. Потом, когда ты принял решение, не оглядывайся. Конечно, есть некоторая ценность в анализе решение так что вы можете сделать лучше в следующий раз, но, оглядываясь назад и интересно, если ты принял правильное решение, или фантазировать об итогах лучшее решение, только вызывает стресс и сожаление. Вместо этого, практикуйте благодарность за ваше решение. Напомните себе, почему это правильно и почему вы выбрали его в первую очередь. Положите энергию в создание, что решение было правильным. У меня был клиент недавно сказал мне это, как она обсуждается более серьезное решение. В конце концов, она сказала: “я только что заявил, что решение я приняла и решила, что я собираюсь сделать его работу.” Наконец, когда вещи идут не так, как вы надеялись, напомнить себе, что вы сделали лучший выбор вы могли с тем, что вы были в то время. Вы не можете знать, что вы не знаете и мы все знаем, задним числом 20/20. Все мы люди. Мы развиваемся и учимся и развиваемся и ошибаться-это всего лишь часть процесса. Учиться у них, вырастают из них и двигаться вперед к следующему решением в вашей жизни. У вас есть примерно 35,000 сделать сегодня, так что давайте не будем терять ни минуты.