Вот почему Поко Х2 заряжается быстрее, чем Realme Х2

В бесконечной перепалке между Xiaomi и Realme, последним предметом спора является скорость зарядки между их последний середине Рейнджерс — Роко Х2 и Х2 Realme. Давайте понять технические различия между двумя и определить, если есть какие-то риски, связанные с любой.

Роко Х2 был запущен ранее в этом месяце, где его, казалось бы, свергли Realme Х2 как новый лучший смартфон под RS 20,000. Другие технические характеристики в стороне, один момент, который поднял брови, как Поко утверждал, что 27ВТ зарядки на Х2 был быстрее на заполнение своего 4,500 мАч, чем VOOC в Realme Х2 30Вт зарядки в 4000 мАч блок. Независимые испытания , казалось, подтверждали эти цифры, которые оставил любопытно интересно.

Чтобы понять это явление, мы должны понять, что означает Ватт. Ватт(Вт) – единица мощности, который измеряет, сколько энергии в секунду. Однако, что скорость передачи энергии зависит от нескольких факторов. Две главные составляющие вольтах(V) и Ампер(а).

Мощность = Напряжение Х Ток

В контексте течет электричество, Вольт можно понимать как силу, с которой течет ток, а ток имеет отношение к физическому размеру среды, которая в нашем случае является кабель зарядки.

Аналогия водопроводных труб часто используется для упрощения понятия, где Вт будет общая вода течет, напряжение будет сила, с которой вода будет течь и ток будет определяться диаметр поперечного сечения трубы. Увеличение либо напряжение или сила тока будет увеличиваться общий объем тока. Это где уровень зарядки двух смартфонов варьироваться в первую очередь.

В Realme Х2 реализует 3.0 VOOC Флэш зарядки, который имеет мощность 30Вт. Это достигается с напряжением 5В на 6А. Это означает, что вместо того, чтобы наращивать напряжение от стандартных 5В, для этого используется специальный кабель и адаптер, который может работать выше номинала. Это запатентованное решение для зарядки и будет работать только с аппаратным требованиям. Телефон внутренне проверяет это перед началом зарядки.

Не пропусти:  В Е9 ОЛЕД был один из самых лучших телевизоров от LG – так куда он делся?

В отличие от Роко Х2 имеет 27ВТ быстрая зарядка за сдачу нормативов питания. Она имеет три зарядки профилей на 5В 3А, 9В 3А и 12В 2,5 А. очевидно, Поко ОПЦ для увеличения напряжения без нажатия на ток до аномальных уровней.

Больше чем просто маркетинг

Вот где все становится интересно: Realme Х2 имеет 4,000 мАч, в то время как Роко Х2 батарея номинальная при 4500 мА * ч, что на 12,5% выше. Даже при том, что он умудряется заряжать в более короткие сроки. Однако, зарядки VOOC еле замедляется, в то время как телефон находится в использовании. Например, если вы зарядки вашего телефона во время игры PUBG мобильный.

Еще один фактор, который вызывает разница уменьшение тока в конце, что VOOC зарядки, который отсутствует на Поко Х2. Зарядка замедляется в последние 15-20% для защиты здоровья аккумулятора и перезаряда при высокой мощности. Роко Х2 продолжает заряжать на относительно высокой скорости, которая теоретически может повредить аккумулятор.

Интересно, Поко также утверждает, что чем выше зарядное напряжение, которое обычно связано с перегревом, на самом деле держит телефон при сравнительно низкой температуре. Это может быть из-за некоторых специфических оптимизаций на Поко Х2, таких, как LiquidCool теплоотвод.

Победитель? Вы.

Независимо от того, он почти уверен, что ни один из производителей сделал бы выбор в пользу решения, которое может повредить аккумулятор или телефон в целом. Это просто очень разные подходы к такому же результату. Это также слишком рано, чтобы сказать, насколько эти цифры будут развиваться в долгосрочной перспективе, и если мощности батарея будет деградировать после сотни циклов.

Как видно из этого сравнения, ни особо хуже, чем другие. И чтобы гарантировать, что ваш телефон имеет более длиннюю жизнь, есть несколько практик вы можете принять для достижения оптимальных результатов, например используя, насколько это возможно, в комплекте зарядное устройство, не допуская перезаряда и пытаются сохранить циклов зарядки.

Не пропусти:  Хуавей: "политические" задачи безопасности 5г трудно решить

Наряду с улучшениями в скорости зарядки, есть и другие параметры, что производители могут выбрать, чтобы повысить скорость зарядки. Оппо экспериментирует с двойной батареи, где они оба могут взимать при таких высоких скоростях. Температура окружающей среды, адаптер и батарея может также замедлить подачу питания, а также область, которой производители изучают. Будущее быстрой зарядки светлые, и больше не ограничиваются смартфонами премиум-класса. Беспроводной зарядки в следующем?