Как обеспечить положительное обратную связь с вашими коллегами

большинство из нас знакомы с ужасной “годовой обзор”. Это часто воспринимается как немного больше, чем требование документов для отдела кадров, но это очень плохо, потому что, когда сделано должным образом, обратная связь является полезным для роста как самого работника, так и организации. Есть много льгот к предоставлению положительных отзывов, в том числе повышенную трудовую дисциплину, обеспечение комфортных условий работы персонала и повышение удовлетворенности работой и производительности. Однако, обеспечивая положительную обратную связь влечет за собой много больше, чем просто похлопывание по спине и сказал, “Хорошая работа”. На самом деле положительных отзывов крайне неправильно и недостаточно используемых в современной бизнес-культуры.

Что такое положительная обратная связь?

Положительная обратная связь-это обратная связь призвана укрепить желаемое поведение. Чем это отличается от отрицательной обратной связи? Отрицательный отзыв, вместо того, чтобы усиливать, предназначен для перенаправления нежелательных поведения. Вот два очень простых примерах: Отрицательной обратной связи: “если ты не начнешь резервное копирование ваших отчетов с больше фактов и анализа для поддержки Вашего мнения, мы найдем кого-нибудь, кто может.” Положительный отзыв: “хорошая работа по этому докладу, мне понравилось, как вы выполнили резервное копирование идей с фактами и анализом, который поддержал свое заключение.” Итак, оба утверждения побуждают человека использовать более “факты и анализ” в своем докладе, но один занимает “уксус” подход и “дорогой” подход. Вы, наверное, можете догадаться, какой подход больше поймает мух.

Почему акцент на положительные отзывы?

Как уже говорилось ранее, положительные отзывы связаны с высокой трудовой дисциплины и улучшение условий труда, и более продуктивных сотрудников. Кроме того, опрос Gallup показал, что 67% сотрудников, чьи менеджеры сосредоточены на своих сильных сторонах были полностью вовлечены в свою работу, по сравнению с только 31% сотрудников, чьи менеджеры сосредоточены на своих слабостях. ((Гэллап: человек хочет намного больше от их менеджеров)) Кроме того, в IBM WorkTrends опроса более 19 000 работников в 26 странах мира, на всех основных отраслей и тысячи организаций, показал, что:

  • Работников, которые получают признание, скорее всего, будут заняты на работе. На самом деле, уровень вовлеченности работников, которые получают признание почти в три раза выше, чем уровень вовлеченности тех, кто не.
  • Работникам, которые получают признание, менее вероятно, чтобы бросить. Без признания, около половины (51 процент) опрошенных сотрудников отметили, что намерены покинуть свои нынешние позиции, а с признания, всего одну четверть (25 процентов) заявили, что они намерены покинуть свои организации.
  • Сотрудники, чьи организации используют несколько каналов связи для распознавания более правоподобны для того чтобы чувствовать себя ценят и показывают более высокий уровень вовлеченности сотрудников. Чем больше каналов используется для распознавания, тем выше уровень вовлеченности.

Результаты исследования показывают, что положительная обратная связь имеет четкое, конструктивное воздействие на сотрудников. Более того, в докладе отмечается, что технологии, такие как социальные сети и мобильные коммуникации могут быть сильными кандидатами для эффективной доставке признание, как они предлагают интерактивные, частые и непосредственную связь через несколько каналов.((ИБМ: как я узнаю тебя, позвольте мне считать способами)) Положительная обратная связь является также эффективной управленческой команды стратегии. Исследования показали, что высокоэффективные команды разделяют более чем в шесть раз количество положительных отзывов от средней команды. Кроме того, малоэффективные команды разделяют почти вдвое больше отрицательной обратной связи, как средние команды. Опять же, свидетельствует в пользу положительной обратной связи-это понятно. ((Мудрец журналов: роль позитива и подключения в работу бизнес-команды: Нелинейная динамика модели))

Почему давая положительные отзывы так сложно?

Со всеми преимуществами положительная обратная связь создает на рабочем месте, почему это не используется больше? Ответ на это кроется в наших собственных личностных черт:

  • Если, например, человек не получал положительной обратной связи, как они “придумывают”, то они не могут понять его значение для других.
  • Некоторые люди считают, что отрицательная обратная связь имеет большее влияние на бизнес, чем положительные отзывы. Однако исследования показывают, что это не так.
  • Менеджеры могут увидеть положительные отзывы как невыразительный и отрицательной обратной связи, как знак того, что они являются сильным лидером.
  • Другие не могут думать, что положительные отзывы-Это гарантия для работников “просто делают свою работу”.
  • Некоторые опасаются, что положительная обратная связь будет иметь демотивирующий эффект на сотрудников. Другими словами, говорить кому-то, что они делают “большое дело” даст им возможность не работать. Опять же, исследования показали, что такие опасения необоснованными.
  • Наконец, некоторые люди думают, что единственный способ для людей, чтобы расти через корректирующую обратную связь.
Не пропусти:  Как набраться терпения и взять ответственность за свою жизнь

Еще и потому, что положительная обратная связь сегодня недогружен эффект сандвича. В течение многих лет, была школа мысли, которая говорит, что лучший способ поставить отрицательный отзыв был в “сэндвич” между двумя частями положительные отзывы. Это должно “смягчить удар” негативных отзывов. Что это действительно было отрицать и обесценивать выгоды от положительной обратной связи. Итак, давайте выбросить этот старый, черствый бутерброд!

Эффективные методы для обеспечения положительной обратной связи

Когда дело доходит до положительных отзывов, говоря: “хорошая работа” или дающие ваши коллеги похлопывание по спине просто не собирается сокращать его. Если вы хотите, чтобы поощрять рабочих гармонии, увеличения производительности труда, поощрение творчества, достижения или какие-либо другие преимущества положительной обратной связи можете предоставить, то храните эти советы в виду:

1. Поймать их с поличным

Как люди, мы учимся лучше всего, когда вознаграждение (положительные отзывы), как можно скорее после акта. Не копите хвала будет дано позднее. Как говорится, если вы видите что-то, что-то сказать.

2. Настроить Его

Не забудьте оставить свой отзыв непосредственно на человека самостоятельно. Кроме того, вы хотите понять личность своего коллеги. Большинство людей все в порядке с получения положительной обратной связи, но не все, поэтому очень важно хорошо знать своих коллег и действовать соответственно. Также, как Примечание стороны, отрицательная обратная связь всегда должна быть отдана в частные.

3. Будьте Конкретны

Помните, когда мы сказали, что говоря “хорошая работа” не хватило? Вот почему: если вы не конкретны в вашей обратной связи, то сотрудники или коллеги может быть непонятным на то, что поведение, чтобы продолжить. Говоря: “отличная работа над презентацией к клиенту; ты сделал, что продажи” не дает много информации. Вместо того, чтобы рассматривать этот отзыв: “Отличная работа над презентацией; я знаю, что они не самый простой клиентов. Но вы пришли подготовленным и сохранил спокойствие в переговорах. Именно это и спасло продажу”. Эта связь подчеркивает определенное поведение, что вы хотите быть усилены.

4. Быть Искренним

Как и все остальные, ваши коллеги чуют неискренность за версту. Так что, если вы не подразумеваете это, не говори это.

5. Смотреть Вперед

Цель положительной обратной связи необходимо для повышения производительности человека в будущем. Хвалить то поведение, которое вы хотели бы видеть повторяется.

6. Привяжи его к предпринимательской или профессиональной цели

“Если вы идете на все ваши встреч по продажам, а также подготовили, как вы сделали это, вы собираетесь быть одним из наших лучших продавцов.” Это заявление подтверждает пользу как компании, так и продавца.

7. Убедитесь, Что Ваша Обратная Связь Очень Действенные

Сосредоточить внимание на конкретных поведения, которые вы хотите, чтобы поощрять. Используя чрезмерно обобщенных заявлений может причинить больше путаницы и, как правило, не полезно. Выявление позитивного поведения дает ваш коллега четкий план, как действовать, двигаться вперед.

8. Забудь про “Но”

Не пытайтесь смешать в отрицательной обратной связью; она будет только служить, чтобы блокировать любые выгоды от положительной обратной связи. Кроме того, у каждого должен быть свой “день на солнце”.

9. Сосредоточиться на усилиях или поведения

Сосредоточившись на поведении, а не на черта или талант, вы поощряете ваших коллег разработать роста мышления. Это очень важный компонент личного и организационного успеха.

Не пропусти:  Как принять себя такой, какая вы есть и будьте счастливы

10. Обрамите его в более широком контексте

Каждый любит чувствовать себя ценят, особенно если они являются частью команды. “Как вам удалось поговорить с клиентом, чтобы успокоить их была велика. Вы не только заставил их остаться с нами, но вы просто застрахованы, что отдел продаж будет вносить свою квоту в этом квартале.” Определяя ваш положительный отзыв в более широком контексте, вы дали им чувство важности за то, что будучи всего лишь винтиком в колесе. Итак, мы уже говорили о том, что именно положительные отзывы, а также его преимущества и как это дать. Следующий вопрос:

Когда дарить положительные отзывы ваших коллег

Не существует жестких и быстрых правил о том, когда, чтобы дать положительный отзыв, так как есть много ситуаций, где это уместно, и это, вероятно, зависит от вашей офисной среде, личности ваших коллег и других факторов. Однако, положительная обратная связь-это, безусловно, метод, который нужно использовать чаще. Итак, давайте поговорим о восемь ситуаций, когда вы должны всегда давать положительную обратную связь.

1. Когда кто-то встречает или превышает их (или ваших) целей

Теперь, я вижу, как вращаются колесики в твоей голове, говоря: “хорошо, я вижу, восхваляя кого-то, кто превосходит своих целей, а кто-то достижению своих целей просто выполняют свою работу”. Правда, но если это лицо не отвечало их целям, они, безусловно, подлежат отрицательной обратной связи. Так что, признавать хорошо выполненную работу.

2. Когда они пройти лишнюю милю

Это кажется очевидным, но я видел слишком много менеджеров с позиции “работает допоздна-это часть работы” или “я делаю вдвое больше, чем они; никто мне ничего не говорит”. Это верный способ строить обиды и причины текучести кадров. Признать дополнительное усилие. Мне ничего не стоит!

3. Когда они помогают коллеги или клиенты

Теперь каждый человек в организации должен помогать коллегам и клиентам. О чем мы говорим здесь особые обстоятельства. Мы имели дело с “клиент из ада” или коллегой, который заболел или семейные обстоятельства. Восхваляя тех, кто вмешаться и решить эти ситуации, вы прищипка будущих проблем в зародыше.

4. Когда они преодолевают препятствия

Приведя в проект в рамках бюджета, несмотря на неудачи, придумать уникальное решение проблемы, или просто продолжать делать хорошую работу, несмотря на личные проблемы, все препятствия, которые следует признавать с положительной обратной связью.

5. Когда Они Взять На Себя Инициативу

Нет ничего более ужасного, чем человек, который говорит: “Это не моя работа”? Похвально-это человек, который берет на себя инициативу, чтобы делать то, что это берет, чтобы продвинуть процесс вперед, даже если действие не обязательно, что сотрудника компетенции.

6. Когда они нуждаются в уверенности в себе

Признать, что каждому человеку, и у всех нас есть выходные дни. Иногда ободряющие слова от босса или коллеги-это все, что нужно, чтобы успокоить кого-то.

7. Когда Они Модель Хорошего Поведения

Это одна из главных целей позитивной обратной связи. Восхваляя хорошее поведение, вы поощряете такое поведение.

8. Когда они делают что-то незначительное, но стоит узнавать

Это когда положительная обратная связь при использования. Положительные отзывы-это ключ к созданию большой поведенческие изменения. Но ключ к большой поведенческие изменения, очень много мелких поведенческих изменений. Не бойтесь признать позитивными шагами на этом пути.

Нижняя Линия

Ваши коллеги имеют важную роль в качестве вашей рабочей среды. Имея хорошие отношения с ними повышает вероятность вашего успеха, производительности и общей удовлетворенности работой. Зная, как дать положительный отзыв поможет вам показать свою признательность, развить лидерские навыки и сформировать чувство общности в вашей рабочей среде.

Больше советов давать большую обратную связь