Зарегился в Эдинбург, дубль два: 700 миль в Киа е-Ниро

Kia e-Niro to Edinburgh - lead Один год На от компании Hyundai тогда новая Кона ЭВ на беговых поездку, мы делаем то же самое в своей сестре машину, чтобы увидеть, как сеть улучшилось

Чуть больше года назад я отправился в мрачное декабрьское утро из Оксфордшира в Эдинбург в 64kWh Хендай Кона ЕВ ЮВ. Идея была сделать первый доступный EV с приличным диапазоном (£35,145 после PiCG на тот момент), и вам есть без того, чтобы перепрыгнуть через любой первопроходец-тип обручи. Это не раз в полгода поездки, это я делаю несколько раз в год.

На Кона электрический легко и управиться с двумя быстрыми сборами в одну сторону (что взять с батареи до 80% в быстром режиме, а не 100). Это была почти катастрофа, потому что шесть из восьми сайту Ecotricity постоянного тока быстрой зарядки, я остановился в течение всего 690 мили туда и обратно, не работал.

В январе я сделал поездку снова, чтобы увидеть, если ничего не изменилось, кроме автомобиля, который в этот раз был Киа е-Ниро с одинаковым размером батареи как Кона. Как и прежде, я получил представление о том, какие услуги я должна перестать с Zapmap и сайту Ecotricity электрический приложениями шоссе. Я также сделал примечание полярных зарядные устройства недалеко от автомагистрали на всякий случай я побежал снова в беду с сайту Ecotricity. На этот раз моя вторая половинка была со мной, плюс щенок, и я не мог рисковать застрять в холодную погоду.

Мы остались с поездки на 11,834 миль и 24 часа заряд от внутреннего разъема, прогнозируемый диапазон от 233 км и температуру снаружи, пикантная 6°С. Я нашел с кона, что прогнозируемый диапазон не совсем оправдал обещание, и я бы в конечном итоге на точечный заряд с меньшим остаточный пробег, чем ожидалось. Я положил его вплоть до того, что я делал устойчивый 70 миль в час на автостраде, но водитель доставки сказал мне недавно он обнаружил, что, как правило, ЭВС прогнозы варьируются были оптимистичны-около 1,2 мили за каждый километр фактического пробега.

Первая остановка была 118 км в Натсфорде на М6 с температурой еще на холодную 6°С. В остальном диапазоне на бортовом компьютере был 133 миль, в отличие от прогнозируемого диапазона 115 миль, которые почти точно совпадают с реальностью. Я сделал хорошее использование адаптивного круиз и сайту Ecotricity зарядное устройство работал, обеспечивая 24.1 кВт * ч за $ 7.23, 30р/кВт за 45 минут и с диапазоном сейчас доливают до 204 миль.

Не пропусти:  Наплыв секонд-хенда бензиновых автомобилей молотки используются значения

Следующая остановка была в обычное – ресторан Север. На этот раз числа предположили, адрес электронной Ниро был слегка пессимистично, поэтому мы бы использовали меньше энергии, чем она ожидала, и остались с 199 миль. Опять же, простой заряд сайту Ecotricity стоимостью £7.80. Мы остановились опять на Абингтон услуги на М74, прежде чем отправиться через границу в Эдинбург, а не потому что надо а потому что я хотел много осталось на обратный путь через границу. Доступным быстрые зарядные устройства весьма ограничены в пункт назначения, щенок нужен Пи-стоп в любом случае и зарядное устройство в Абингтоне на бесплатной венд, поэтому мы взяли 25.2 кВт-ч, в то время как мы были в нем. Мы приехали на окраине Эдинбурга с левой 150 миль диапазона, поэтому две остановки все равно было бы комфортно.

По дороге домой на третий день поездки, это был тот же самый рассказ, только в этот раз я был уверен, что с сайту Ecotricity и достаточно уверенно с Киа Спектра прогнозов. После отечественных топ-гнезду, пока мы были там, мы уехали домой с диапазон показывает 240 миль. Мы остановились в Гретна после 87 миль на завтрак, но не беспокоил зарядки, потом Ланкастер после еще 84 миль с еще одним топ-вверх, потом Кил, а другой-вверх) после еще 74 миль, потом домой, 91 км.

Общая поездка была 709 миль и мы закончили с расчетного диапазона на финише 77 миль. Несколько остановок были для нас и пуп, а не нужно брать на заряд, но я также хотел проверить, что зарядные устройства были рабочие. Адаптивный круиз, активный Лейн и доработка электронной Ниро сделал это наиболее спокойного путешествия я сделал для Шотландии за последние несколько лет и на этот раз сайту Ecotricity зарядные устройства все сделали без боя. В общей сложности мы потратили £42.60 на быстрой зарядки и, вероятно, около 10 фунтов стерлингов на дома зарядки на обоих концах по 15 центов/кВтч. Говорят £45 стоимость энергии, по сравнению с около £85 в семейство Fiesta 1.0-литровый EcoBoost и около £130 в моем 3,0-литровый дизельный Х5.

Не пропусти:  Новый Пежо 208 и Е-208: ценовая политика Великобритании подтвердило

Из трех, е-Ниро был однозначно самым приятным, чтобы сделать поездку в и я начал делать человек математику, чтобы купить один, прежде чем мы закончили первый этап. Но даже на максимальном уровне отрицания, дружище математике запнулся на стоимость покупки ЭВ, как это. Это все-таки гораздо больше, чем обычных эквиваленте даже с PiCG. В этом случае е-Ниро (который приходит только в высоком Ниро 4 уровня комплектации с $ 34,495) составляет $ 4,940 больше, чем бензиновый гибридный вариант и почти $ 10,000 больше, чем Ниро 2 Отделка гибрид £24,885, в том числе £5,000 PiCG против ЭВ.

На сайте КИА вы приглашены присоединиться к списку бронирования, так что шансы на сделку лишь около нуля. В отличие от них есть много денег на Ниро мягкий гибрид и новый Форд Пума, которые в полной загрузке первого издания Титан мягкий гибридный спек, можно было значительно меньше, чем £28,145 цена билета, если вы магазин вокруг. С ФЕНЦИКЛИДИНОМ, что делает большой разницы в ежемесячных платежах.

Киа ручки хорошо, едет хорошо и имеет могучее ускорение для обгона (и удовольствие), когда вы хотите, даже на высоких скоростях. Рекуперативного торможения регулируется с помощью рулевой колонки весла так ускорительного фактически становится тормозом, а также если вы сгибаете его. Это сокращает время реакции, который я считаю, дает лучший контроль путешествую по стране, особенно в темное время суток на неосвещенных участках дороги. Я был удивлен тем, как я могу адаптировать мой стиль вождения, чтобы воспользоваться характеристиками ЭВ и насколько это было весело.

Это электронная Ниро убедительной заменой двигателя внутреннего сгорания эквивалент на любом расстоянии? Для целесообразности, эксплуатационных расходов и возможность ответ Определенно да. Несмотря на то, что настоящий автолюбитель в течение всей жизни, возьму не задумываясь над любой бензиновый или дизельный аналог, но не до тех пор, пока цена находится намного ближе, чем она является сегодня.

ПОДРОБНЕЕ

Кона-Эдинбург: 700 миль в новые Хендэ ЭВ для масс

Топ-10 лучших электромобилей 2020

Анализ: кто будет заряжать наши электромобили?