Еще один огромный 31TB ССД только что был освобожден, но это не будет дешево

До сих пор выбор группа компаний предлагает самый большой твердотельный накопитель в мире входит только Samsung, корпорация Intel, LiqidElement и нимб данных (ответственный за 100ТБ Exadrive).

Однако, теперь эта эксклюзивная группа пополнилась новым участником. KIOXIA, ранее известное как хранилище компании Toshiba, представила СМ6 – это 30.72 ССД ТБ.

Это второй диск из его способности приходят с технология PCIe 4.0, после Samsung PM1733 выпущен в августе 2019 года. Он нацелен на корпоративный рынок и использует Kioxia в 96-слой чипсов ТСХ NAND-памяти.

Накопитель поставляется в 2,5-дюймовом форм-факторе, но 15мм толщиной. Последовательного чтения и записи отличные (на бумаге) в 6,9 Гбит / с и 4,2 Гбит / с соответственно, с случайных операций ввода-вывода достигает 1,4 м на скорость чтения и 0,17 м при записи.

Напишите выносливость стоит на один диск писать в сутки или около 1 ПБ в месяц, что в связи с конкуренцией. Безопасности и шифрования функции включает OPAL TCG и рубиновый, с сертификат FIPS 140-2 на пути.

KIOXIA не показал цену модели 30.72 ТБ, но говорит, что это будет “отличная производительность стоимость по сравнению с аналогичными диск SATA”. OEM будет определить окончательные расценки.

В качестве сравнения, Samsung PM1643, а 30.72 ТБ SSD запущен пару лет назад, в настоящее время продает менее чем за $8,500 (ориентировочно £6,500) в США через ServerSupply. Диск имеет значительно меньшую производительность чтения/записи, поэтому мы ожидаем СМ6 в розницу для гораздо больше.

Не пропусти:  Бот разжигает рост трафика поддельных новостей и киберпреступности