Под кожу: креативные решения для передачи и Koenigsegg по

Koenigsegg drivetrain

Уникальная трансмиссии двигатель от обычного мышления, хотя и за немалые деньги

Новая концепция 500км/ч может быть выявлен абсолютно в Женеве, возможно, используя его двигатель с прямым приводом (КДД) и светопропускания скорость (ЛСТ) технологий

Кенигсегг не скажу что, но это, будем надеяться выявить кое-что особенное на утро 3 марта в этом году на Женевском автосалоне. Ходят слухи, что шведский производитель суперкаров, известный своим инновационным трансмиссиям, покажет концепт серийным автомобилем, способным преодолеть 500км/ч барьер (немного более 310mph).

Кенигсегг в настоящее время работают два индивидуальных технологий передачи данных в существующей модели, ни одна из которых не существует в серийном производстве автомобилей. Вопрос, который, если любой, будут использованы, чтобы помочь поднять рекорд скорости планку еще выше.

Первый-это двигатель с прямым приводом (КДД) установлены Regera, который устраняет дискретные передаточные числа в целом. Однако, это не постоянно переменной передачей (CVT); вместо этого, он сочетает три электроприводов с мощности и крутящего момента от двигателя через Hydracoup, особый тип конвертера вращающего момента разработана в доме.

Осевой поток электрический двигатель-генераторы поставляются британский специалист фирма Яса и интегрированы в трансмиссию на автомобиле. Эти блоки больше в диаметре, но значительно короче, чем обычные радиальные потоки двигателей, поэтому они напоминают жестянки. Два Яса 750 единиц установлены с любой стороны заднего моста, конечной передачи, производить 1180lb фут крутящего момента каждый. В-третьих, Яса 400, установлен на двигатель коленвала. Это производит 258lb футов и заполняет любые пробелы крутящий момент в рабочем диапазоне.

Фиксированное передаточное число эквивалентно Агера в седьмой передаче, на 2.73:1, но двигатель производит 1085bhp и 922lb футов в пик рабочего диапазона и ничего 0rpm. Без чего-то, чтобы заменить обычные шестерни, то, было бы невозможно даже оторваться, поэтому мощные электромоторы добавить еще 661bhp и 2618lb метрах от остановке.

Не пропусти:  Гоночные линии: как серии W поддерживает женский гоночный

Примерно 3500об / мин, двигатель начинает вступать в игру, подавая в крутящий момент через Hydracoup до упора вверх, чтобы обеспечить прямой механический привод к колесам.

В мотоспорт-класс аккумулятор способен разрядки и подзарядки в 10 раз быстрее, чем обычный серийный автомобиль батарея поддерживает мощный электрический привод.

В КДД был впервые показан в 2015 году, в то время как свет скорость передачи (ЛСТ) было выявлено в рамках Йеско в 2019 году. Ум говорит, что это ninespeed несколькими мокрыми сцеплениями коробка передач способна переносить гораздо быстрее, чем обычным двойным сцеплением (DCT), отчасти потому, что он может сделать одновременное изменение любых скоростях, в то время как Сспи должны предсказать и выбирает следующую передачу.

Если водитель меняет его или ее ум, ДКП есть, чтобы снять и повторно, нанося небольшое прерывание крутящего момента на колеса. Сспи также последовательно, поэтому не могу пропустить передачи, в то время как мульти-сцепления системы ЛСТ может выбрать нужную передачу сразу, минуя несколько показателей, если это необходимо для удовлетворения спроса.

Маловероятно, что любой дизайн сделает ее в русло, в основном из-за стоимости, но это не умаляет восхитительности инженерной. Что будет сделать это к следующему шагу замечаешь это? Может, тоже, но это обязательно будет праздник для любителей тек везде, что бы это ни было.

Из Оксфорд в Маранелло

А переднеприводный суперкар? В Ferrari также пошли на три-мотор-в самый мощный дорожный автомобиль, однако, 986bhp SF90 дорожными Plug-в гибридных. Один мотор работает в тандеме с двигателем, в то время как другие силы на передней оси при движении в электрическом режиме только, давая скромное нулевым уровнем выбросов, диапазон 16 миль на скоростях до 84mph. Эти двигатели также поставляются по Яса.

Не пропусти:  Как взял на Порше Boxster Брендан Сторм и NC500

ПОДРОБНЕЕ

Суперкар Koenigsegg в силу в 2020 году с электрифицированной 5.0-литровый V8

Реборн Сааб производитель объединяется с фирма гиперкар Кенигсегг

Нового Koenigsegg Йеско: 300mph гиперкар прибывает в Гудвуде