Майкрософт патчи для Windows 10 основных ошибок – вот что вам нужно сделать

Microsoft показала его исправление для уязвимости в SMBv3 протокол раньше, чем она первоначально предполагала после известия о ошибке случайно просочились в интернет.

Исправление теперь доступна в качестве обновления для Windows 10 (версий 1903 и 1909) и Windows серверов 2019 (версии 1903 и 1909).

Данное обновление устраняет уязвимость, отслеживаются как CVE-2020-0796, которая существует в виде протокола для обмена файлами, принтерами и другими ресурсами в локальных сетях и в сети под названием Блок сообщений сервера (SMB).

Если используется, то ошибка может позволить злоумышленнику подключиться к удаленным системам, которые имеют службы SMB включен и запуск вредоносного кода с системными привилегиями.

Недостаток Духа СМБ

В результате недопонимания между Microsoft и некоторые антивирусные производители, сведения об ошибке выложен в интернет, прежде чем они были отпущены. Антивирус фирм отмечала тогда, что ошибка может стать оружием, злоумышленники развивать самораспространяющееся СМБ червей с аналогичными возможностями в WannaCry и NotPetya вымогателей штаммов.

Корпорация Microsoft изначально планировали не выпускать исправления ошибки в текущем месяце, но софтверный гигант был вынужден сделать так после того, как новости просочились в интернет.

Недавно вышел патч выходит раз в то время, как некоторые исследователи смогли разработать базовые доказательство концепции демо, чтобы показать, как эта уязвимость может использоваться, чтобы привести к аварии на уязвимых машинах.

Настоятельно рекомендуется, что пользователи любой из перечисленных версий Windows 10 и Windows Server в 2019 установить патч сразу, но если вы можете сделать так, корпорация Майкрософт выпустила советы по безопасности, содержащих подробные советы по смягчению последствий.

Не пропусти:  Почему Oculus не беспокоится о ПС5 и Xbox Скарлетт и почему она должна быть

Через Сайт ZDNet