5 шагов (и 4 методик) для эффективного решения проблем проблема

решения-это процесс анализа каждый элемент вопроса, так что вы можете сделать для решения проблемы или исправить ее. Решение проблем представляет собой серию шагов, которые вы работаете через, охватывающие несколько аспектов проблемы, пока вы не можете найти решение. Будь то в группе, совместно или независимо друг от друга, процесс остается тем же, но подход и действия могут отличаться. Чтобы найти решение проблем подход, который работает для вас, вашей команды или вашей компании, вы должны учитывать окружающую среду и личностей вокруг вас. Зная персонажами в комнате поможет вам принять решение о лучший подход, чтобы попробовать и в конечном итоге получить наилучшее решение.

Задача 5 Шагов По Их Решению

Неважно, в чем проблема, чтобы решить ее, вы почти всегда должны следовать эти шаги. Отсутствует какой-либо из этих шагов может вызвать проблемы либо выплывут, либо решение не будет осуществляться правильно. Как только вы знаете эти шаги, вы можете получить творческий подход вы принимаете, чтобы найти нужного вам решения.

1. Определить проблему

Вам необходимо определить проблему прежде, чем вы начнете, будете ли вы ее решать самостоятельно или в группе. Если вы не имеете один вид в чем проблема, вы могли бы фиксируя то, что не нуждается в фиксации, или вы исправите неправильный проблему. Тратить время на разработку проблемы, запишите его, и обсудить, так что вы ясно о том, почему проблема происходит и кто это влияет.

2. Формированию идей

Когда у вас есть ясность по проблеме, то вы должны начать думать о всех возможных решений. Это где вы идете большой и широкий, как вы хотите, чтобы придумать как можно больше потенциальных решений. Не просто взять первую идею; строить столько, сколько вы как можно больше вы создаете, тем больше шансов, что вы найдете решение, которое имеет наименьшее влияние на команду.

3. Найти оптимальное решение

Какое бы решение вы выбираете индивидуально или в команде, убедитесь, что вы думаете о влиянии на других, если вы реализуете это решение. Задать вопросы, как:

  • Как они будут реагировать на это изменение?
  • Они должны что-то менять?
  • Кому мы должны сообщить об этом изменении?

4. Реализации решения

При реализации решения, быть готовым к обратной связи, и план для этого. Когда вы раскатать решение, запросить отзывы о успех изменений.

5. Комментарий, перебрать и улучшить

Внесение изменений не должно быть одного времени действия. Тратить время на просмотр результатов изменений, чтобы убедиться, что это сделано необходимое воздействие и встретил желаемых результатов. Внести изменения, где это необходимо, так что вы можете улучшить решение.

4 методы стимулирования решения проблем

Каждый индивидуум или команда будет иметь различные потребности и может нужен другой метод, чтобы стимулировать решение проблемы. Попробуйте один из этих, чтобы стимулировать процесс.

1-2-4 Подход + Голосование

В 1-2-4-все это решение проблем подход, который может работать независимо от размера группы. Каждый принимает участие, и вы можете генерировать огромное количество идей быстро. Идеи и решения обсуждаются и быстро организовал, и что хорошего в таком подходе к присутствующим собственные идеи, поэтому, когда дело доходит до реализации решений, вам не придется больше поработать, чтобы получить бай-ин. В качестве посредника, в первую очередь необходимо представить группе вопрос с описанием проблемы или ситуации. Например, “какие действия или идеи, которые вы бы порекомендовали для решения проблемы отсутствия компании по спокойной рабочей зоны?”

Не пропусти:  12 книг брак пары должны прочитать для здоровых отношений
1

С вопросом понятно для всех, чтобы видеть, группа тратит 5 минут, чтобы поразмышлять над вопросом индивидуально. Они могут записать свои мысли и идеи на пост-его.

2

Теперь попросите участников найти одного человека, чтобы обсудить свои идеи и мысли. Они могут быть в тройках, если цифры не. Спросите группу, чтобы двигаться вокруг, чтобы найти партнера, поэтому они могут общаться с новыми людьми. Попросите пары, чтобы потратить 5 минут обсуждают свои общие идеи и мысли.

4

Далее, поставить группу на группы по два или три пары, чтобы сделать группы из 4-6. Каждая группа не должна быть больше, чем шесть, так как шансы все могут говорить по-уменьшает. Попросите группу обсудить одну интересную идею они слышали в предыдущих раундах, и каждый член группы разделяет каждый. Затем группа должна выбрать их предпочтительное решение проблемы. Это не обязательно должен быть проголосован, только одно, что большинство резонанс с группой. Потом попросите трех действий, которые могут быть приняты для осуществления этих изменений.

Все

Вернуть всех вместе как группу и задавайте открытые вопросы типа “Что такое одна вещь, вы говорили, что выделилось для вас?” или “что ты сейчас видишь по-другому после этих обсуждений?” К концу сессии, вы будете иметь несколько подходов к решению проблемы, и вся группа будет способствовать будущих решений и усовершенствований.

Решение Молнией Варенья

Молниеносное решение вареньем-отличный способ для решения проблем сообща и согласовать одно решение или эксперимент, который вы хотите попробовать сразу. Он рекомендует решения команды, но в то же время, человек может сделать свои идеи и отзывы по.((УБ Планета: молнии решением варенье: семинар, чтобы решить любую проблему)) Если, как команда, у вас есть определенная область, которую вы хотите улучшить, как в офисной среде, например, такой подход является идеальным. Подход следует простой петли. Обратите внимание – палка на стене – голосование приоритеты Используя липкие Примечания, методика выявляет основные проблемы, рекомендует решения, и открывает группу для обсуждения. Это позволяет каждому члену команды, чтобы играть активную роль в выявлении как проблем, так и путей их решения.

Карт Памяти

Майндмэппинг-это фантастический инструмент визуального мышления, что позволяет принести проблемы в жизнь, выстраивая связи и визуализации отношений, составляющих проблему. Вы можете использовать ментальную карту , чтобы быстро расширить на проблему и дать себе полную картину причин проблемы, а также решения. Цель такой карты, чтобы упростить задачу и связать причины и пути решения проблемы. Чтобы создать ментальную карту, вы должны сначала создать центральную тему (уровень 1). В данном случае, вот в чем проблема. Далее создайте в соответствующих разделах (Уровень 2), которые вы размещаете вокруг и подключиться к центральной теме с простой линии. Если центральная тема “клиент всегда меняют свое решение в последнюю минуту”, тогда вы могли бы связать такие темы, как:

  • Как часто это происходит?
  • Зачем они это делают?
  • Что они просят?
  • Как они просят?
  • Какое воздействие это оказывает?
Не пропусти:  13 способов аналитические способности помогут вам добиться успеха на работе

Добавление этих связывая темы позволяет вам начать строительство из основных причин этой проблемы, как вы можете начать видеть полную картину того, что вам нужно исправить. Как только вы счастливы, что вы охвачены широту проблемы и его вопросы, можно приступать к формированию идей о том, как вы собираетесь починить. Теперь начинаем добавлять подтемы (Уровень 3) связывание для каждого уровня 2 темы. Это где вы можете начать идти большой на решения и идеи, которые помогут решить проблему. Для всех связанных темах (Уровень 2), начать думать о том, как можно их предотвратить, уменьшить их или улучшить их. Как это только идеи на бумаге, записать все, что приходит на ум, даже если вы думаете, что клиент никогда не согласится на это! Чем больше вы запишите, тем больше идей у вас будет, пока вы не найдете один или два, которые могли бы решить главную проблему. Как только вы запустите из идей, сделать шаг назад и выделить ваши любимые решения для продвижения и реализации.

На 5 Почему

Пять почему может показаться немного спорным, и вы не должны попробовать это, не готовит заранее команды. Спрашиваю “почему” – это отличный способ углубиться в корень проблемы, чтобы сделать индивидуальный или команда действительно думаю о причине. Когда возникает проблема, мы часто имеют неправильное представление о том, почему эта проблема возникла, которого, как правило, основаны на нашем опыте или убеждениях. Начните с описания проблемы, а затем ведущий может спросить: “почему?” пятерок раз или больше, пока не доберемся до корня проблемы. Это сначала трудно держать их спросить, почему, но приятно и когда вы доберетесь до корня проблемы. В качестве посредника, хотя основной подход, чтобы спросить, почему, вы должны быть осторожны, чтобы не направлять участнику вниз один маршрут. Чтобы помочь с этим, вы можете использовать ментальную карту с проблемой в центре. Затем задайте вопрос ” почему?”, что приводит к многочисленным вторичным темы вокруг центральной проблемы. Имея такое визуальное представление задачи поможет вам построить более полезные вопросы, почему вокруг него. Как только вы доберетесь до корня проблемы, не забывайте, вы должны быть ясными в действия, чтобы положить в место, чтобы решить ее.

Нижняя Линия

Чтобы исправить проблему, необходимо сначала оказаться в положении, когда вы полностью осознаете это. Есть много способов, чтобы неправильно истолковать проблему, и лучший способ разобраться в них через разговор с командой или людей, которые испытывают его. Как только вы выровнен, то можно приступать к работе над решениями, которые будут иметь наибольшее влияние. Для более значительного или более сложных проблем, часто целесообразно разбить решение на более мелкие действия или улучшения. Суда эти улучшения в короткие итерации, а затем продолжить переговоры по пересмотру и улучшению решения. Реализация всех этих шагов поможет вам искоренить проблемы и найти полезные решения.

Дополнительные советы по решению проблем

Решение проблем