Бот разжигает рост трафика поддельных новостей и киберпреступности

Коронавирус пандемии привело к нарушению повседневной жизни во всем мире и который недавно предупредил, что переизбыток информации о вирусе, который делает его трудно для людей, чтобы различать законные новости и вводящей в заблуждение информации.

В то же время спецслужбы ЕС предупредил, что Россия агрессивно эксплуатировать пандемии коронавируса толкать дезинформацию и ослабить западного общества через его бот армии.

Кибербезопасность фирма компания Radware использует бот для мониторинга интернет-трафика в попытке отслеживать “infodemic”, что и ВОЗ и ЕС спецслужбы предупреждали на. По его данным, ботов усилили свою игру и организаций в социальных медиа, электронной коммерции и цифровых издательских индустрий испытали резкий скачок в плохой бот трафик после коронавирусной вспышкой.

Боты были признаны выполнении различных коварных деятельности, включая распространение дезинформации, спама комментирование и многое другое. Компания Radware также обнаружили, что в феврале, 58,1 процента ботов обладал способностью имитировать человеческое поведение. Это означает, что они могут замаскировать свою личность, создавать поддельные аккаунты в социальных сетях и постить пропаганду своих мастеров хотя и представляется как подлинный пользователь.

Выскабливание содержимого

Исследования от Radware позволяет предположить, что киберпреступники нацелены на СМИ и цифровых издательских сайтов для того, чтобы очистить их уникальным контентом. Этот контент публикуется на вредоносные веб-сайты, чтобы попытаться лохотрон посетители ищут последние новости на коронавирус.

На самом деле, 27,7 процента трафика на сайты СМИ в феврале был от плохих ботов проведения автоматизированной деятельности, в том числе выскабливание содержимого. Веб-сайты электронной коммерции также наблюдали увеличение активности бота и в то же время, 31,3 процента от их оборота составляли плохие боты.

Не пропусти:  Новый драйвер видеокарты от AMD работает в Wolfenstein: Янгблад 13% быстрее – но удары NVIDIA, что от

В блоге раскрывая свои выводы, старший контент-маркетингу от Radware продукт маркетинга, Manwendra Мишра рассказал, как боты будут и впредь способствовать дезу про коронавирус, сказав:

“Как опасный коронавирус усиливается, боты будут ездить infodemic гораздо дальше, продолжает быть эффективным инструментом для злоумышленников, государство-нация актеров, и конспирологи, так. Влияние информационно — правда или ложь — особенно во время страха, неопределенности и путаницы больше. Потому что каналы коммуникации разнообразны, власти имеют очень мало контроля активности бота. В ближайшие месяцы, мы ожидаем, что использование ботов для ускорения из-за COVID-19 пандемии и президентских выборов в США”.