В unthinkables: 10 самых спорных автомобилей инновации

Lotus Elan M100 - hero front От переднего привода лотоса быстрый, зрелищный большой Вольво, мы соберем некоторые из самых больших автомобильных перерывы от традиции

Сhevrolet решение перенести двигатель корвета вызвало не малое количество споров. Хотя энтузиасты на нескольких предыдущих страницах, кажется, принимает, другие громко размышлял ли С8 действительно может быть ’Ветте после отказа от семи десятилетий передним расположением двигателя традиция. Однако американская фирма уже не первый возиться с проверенной формуле, в погоне за большей производительности или прибыли – или оба. Вот 10 примеров, которые путешествовали подобным спорным путь с переменным успехом.

Лотус Элан (М100)

Когда автопроизводитель возрождает известное имя, он обычно делает это со здоровой долей уважения к своей истории. Не так уж лотоса , когда его перевыпустили Элан в 1989 году, через 14 лет после Колина Чепмена гибкая версия последняя появилась. Вышла классическая с передним расположением двигателя (без наддува, очевидно) и задний привод макет и вошел передним приводом и турбонаддувом. Новый Elan был на самом деле трескать для езды, но Lotus лоялисты были меньше, чем впечатлен. Плюс, там была Мазда МХ-5: выпущен в то же время, это было дешевле и, как ни странно, почти точная копия оригинала Элан.

Турбированные Хонды VTEC с

Хонда уже давно жесткий показатель атмосферные двигатели, такие как VTEC с единицы в длинном ряду Сивик тип R горячие люки, которые застряли с естественным стремлением вскоре после конкурентов пошел с турбонаддувом. Но это не было задолго до того, Хонда выглядел малодушным рядом с соперниками, так случилось немыслимое в 2014 году и VTEC кивика приобрел принудительной индукции. Прирост производительности огромный, но магия была потеряна. Хонда быстро учится, хоть и последний надутый тип R-это еще лучше.

Порше Кайен

Почти четверть века, это легко забыть, насколько противоречивым первый Кайен был на самом деле. Порше был окрашенных-в-шерсти производитель спортивных автомобилей и даже думать о возможности просто может сделать внедорожник ересь, особенно тот, который пойдет на дизель. Не было никакого прецедента для этого автомобиля и, якобы, нет аппетита среди зелотов Цуффенхаузен в обычные предложения. Но как мы теперь знаем, Кайен был массивным хитом продаж, помогая Порше ездить в начале внедорожник волны и на невообразимую доходность.

Не пропусти:  Топ-50 автомобилей, чтобы двигаться, прежде чем вы умрете: и победитель...

Фольксваген К70

Это может быть трудно освободиться от проектирования и догмы, десятилетиями, Фольксваген пристал к своей проверенной формуле строповки воздушным охлаждением двигателя за задней осью. К концу 1960-х годов, однако, Фольксваген был остаться позади коммерчески и технически, поэтому нужна была революция. Шаг вперед К70. На основании НГУ Ro80, он разорвал Фольксваген пьес, с передним приводом и водяным охлаждением, рядный двигатель. Руст проблем и высоких цен означало, что было недолгим, но Пассат, гольф и Поло , которые затем использовал тот же layout для ослепительно положительный эффект.

2WD и Лэнд Роверов

Когда продукты плотно вплетённый в четыре-колесо-диск фольклор и ваш запомнился рекламный слоган является лучшим 4х4 однозначно, тогда будет два колеса должны быть нет. Но вот что ленд ровер сделал со своей Фрилендер 2 ed4 несколько в 2011 году. Направленных на снижение выбросов и эксплуатационных расходов, то обойтись без карданного вала стандартного автомобиля и задний дифференциал, но он сохранил ландшафты ответ и грязи и снегу шины, что делает его столь же эффективным, как некоторые из полноприводной своих соперников. Она была настолько успешной, что породила подобное диапазона Ровер Evoque и открытие спортивных моделей.

Форд

Большинство примеров здесь являются отдельные машины, но, только в прошлом году, Форд играл быстро и свободный с ее наследием. Сначала была Пума, которая применяется имя любила 1990-х купе до кроссовера. Было сопротивление со стороны определенных кругов, но, во многом, новый автомобиль сохраняет веселый дух своего предшественника. Вероятно, более трудно глотать будет Мустанг Мах-е, целью которой является канал суть фирмы знаменитый автомобиль в полностью электрический внедорожник. Форд надеется, что он не делает ту же ошибку, когда он применил RS1800 прозвище от своего ралли и на заказ-построено эскорт Мк2 в своем уме-до Фиеста.

Переднеприводный БМВ

БМВ верил, что ты не мог претендовать, чтобы произвести конечной вождения машины, если вы сделали свой автомобили заднеприводные. В течение многих десятилетий, даже маленькие модели отправляют мощность на задние. Затем в 2014 году она запустила передний привод 2 серии активный Tourer, основанный на той же платформе, что и мини. Поклонники BMW были только расстроился, потому что, ну, это просто ‘в MPV. Потом пришла ошеломляющая новость в 2019 году, когда 1 серия с заднего на передний привод. Но вопреки насмешкам со стороны некоторых кругов, переключатель не пострадал привлечение динамику автомобиля.

Не пропусти:  2020 Ф1 предварительного просмотра сезон: название предсказания Дэвида Култхарда

Порше 718

Порше лучшая часть 80-летний опыт работы с четырех-цилиндровых двигателей, но это не помешало пуристы становится очень жарко под воротником, когда 718 Boxster и Cayman были запущены в 2015 году. По угроблению вой телевизор с шестерками предыдущих поколений для турбированных квартира четвереньках, Порше принял удар, как критически и коммерчески. Изначально, бренд остался верен своим оружием, но вскоре планы были в месте, чтобы добиться возвращения наддува шесть. Результат был Каймановых GT4 и Boxster Spyder на, которые быстро следовали в этом году по ГТС 4.0.

Шкода Фаворит

Как VW, Шкода , казалось, счастливо женился на заднеприводных формула на протяжении десятилетий. Но железный занавес рушится в 1980-х годах, фирма знала, что это необходимо радикально переосмыслить, если он был, чтобы нажать на прибыльные западные рынки, и поэтому фаворит родился. Пяти-дверный хэтчбек макет и передний привод были революционными для чешского бренда, но, благодаря некоторой помощи от Порше (да, действительно), Бертоне и английской фирмой Рикардо, он оказался неожиданным хитом. На самом деле, это был такой успех, что его товарищ сращена с задним расположением двигателя правила, Фольксваген, купил компанию.

Вольво 850

Вольво 700-й серии автомобили практически спасла компанию после того, как они были запущены в 1982 году, так что вы ожидаете шведов присосались к той же разумный шаблон для их замены. Но свободный стиль в сторону, 850 выкованный смелый новый путь для больших Вольво. Это была первая большая модель, чтобы получить frontwheel и имел поперечное пяти-цилиндровых двигателей, что понравилось прясть и петь. Пожалуй, самое шокирующее, это было действительно удовольствие от вождения и палящего t5s система была любителем автомобилей. Оно стало хитом продаж и стряхнул степенный имидж бренда, прокладывая путь для текущих лед-холодный машин.

ПОДРОБНЕЕ

Все новые модели Лотус в следующем году

Новый Lotus Эвия продан к 2020 году

Лотус Элан в кадр, как соперник Бокстер в возрождении плана

Новый V6 гибрид ‘Эспри’, чтобы привести план расширения лотоса