Samsung спад продаж телефона, но все равно рекорды продаж

Samsung переживает смешанные состояния с продолжающейся вспышкой коронавируса, спрос на компоненты центра обработки данных компенсировало спад продаж потребительской электроники.

Корейский технологический гигант пережил несколько трудных кварталов, как относительно вялые продажи смартфонов усугубляются аварии на рынке чипов памяти.

Samsung является ведущим мировым производителем в области, с чипами памяти, которые традиционно ответственны за две трети своей прибыли.

Прибыль Samsung

Однако с правительством ограничений во многих странах, требующих многих людей, чтобы работать из дома, наблюдается повышенный спрос на центр данных чипов. Поставщики облачных услуг ищете, чтобы добавить мощности, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой размещают на своих платформах.

Samsung рассказала инвесторов ожидает, что продажи достигли 55tn выиграли (£36.8 млрд) в течение 1 квартала, с операционной прибыли в размере 6,4 трлн вон (£4,3 млрд). Обе фигуры улучшений с прошлого года и ожидания аналитиков.

Однако это еще предстоит увидеть, если продолжающийся спад на рынке смартфонов повлияет на Samsung, которая является крупнейшим в мире производителем и крупным поставщиком для других компаний.

Глобальные продажи смартфонов пострадали от правительственных ограничений на передвижение людей в то время как цепочки поставок пострадал от закрытия фабрики. Всего 61,8 млн устройств было продано в феврале 2020 года, по сравнению с 99,2 млн в прошлом году. Это 38 процентов-это самое большое падение в истории рынка смартфонов.

Однако считается, что отложили покупки и распространением сетей 5G позволят рынку отскок в 2021 году.

Не пропусти:  Как смотреть Один мир: вместе дома - трансляций или повторно смотреть концерт онлайн в любом месте в эти выходные

Продажи