Фишинговые письма, выдавать себя за Белый дом

Мошенники начали выдавать себя за президента США Трамп и вице-президент Майк Пенс в новых фишинговых писем , которые распространяют вредоносные программы или попытке обмануть пользователей в падении за вымогательство мошенников.

Письмо охранной фирмы чернильно обнаружен ряд фишинговых писем, в которых злоумышленники пытаются подражать Белым домом. В этих письмах, злоумышленники утверждают, что они посылая последние “руководящие принципы коронавирус для Америки” от имени президента Трамп и задать получателей нажмите на ссылку, чтобы скачать документ.

Как только пользователь нажимает на ссылку, они будут привлечены к веб-странице, который олицетворяет Белый дом и содержит ссылку на “скачать и прочитать полный текст документа”.

Вторую ссылку потом загружает вредоносный документ Word , что требует от пользователя “разрешить редактирование” и “включить содержимое”, чтобы просмотреть его. Если пользователь делает это, вредоносные макросы, запустят, что установить вредоносное ПО на свой компьютер. Поскольку сайт толкая вредоносные программы были сняты, непонятно, какие вредоносные программы распространяются в этой атаке.

Вице-президент пенсов фишинг

Отдельный фишинговым было также обнаружено, что олицетворяет вице-президент пенсов, хотя кажется, что больше похоже на вымогательство афера , чем попытка установить вредоносное ПО на устройство пользователя.

В этой афере, пользователи получат электронное письмо от вице-президента, который утверждает, что только что закончили участие в совещании по вопросам безопасности о компании получателя. В письме сказано, что компания причастна к торговле людьми, торговле наркотиками и отмывании денег, и что Пенс хочет прийти к “соглашению” до доводя дело до президента Трампа.

Пока эта афера не распространяем вредоносные программы, она дает возможность для потерпевшего реагировать и прийти к “соглашению” с доносчиком, который, вероятно, предполагает отправку биткоинов или другой криптовалюты, чтобы держать вице-президента от разговора.

Не пропусти:  Как смотреть Ходячие мертвецы онлайн: прямая трансляция сезон 10 из любой точки

Все должны оставаться бдительными в это сложное время, чтобы не стать жертвой многочисленных коронавирус, связанных с мошенниками, делая свой путь вокруг в интернете на данный момент.

  • Кроме того, проверить наш полный список лучших VPN – сервисов

Через BleepingComputer