Контроллер против ПС5 упакован с причудливыми особенностями – но им не привыкать

В своем блоге, что пришли, казалось бы, из ниоткуда, Sony, наконец, показала новую против ПС5 контроллер. Он знаменует собой радикальный отход от контроллер DualShock 4, но переработан площадки будет одно общее со своим предшественником – разработчики будут продолжать игнорировать почти все свои уникальные особенности.

И это позор, как против набивается полный интересных и потенциально технологии, меняющие правила игры. Sony хочет покалывать кончики пальцев и помассируйте ладони в различных интересных способов, используя тактильную обратную связь и адаптивных триггеров – и я все для этого есть.

Мы видели, что техника эффективно используется в ВР контроллеры, а если вы новичок в тактильной обратной связи это означает, что вы будете чувствовать себя более, что вы видите на экране – sludginess как вы водите машину по грязи или натяжение отходили тетиву, как вы будете стрелять из лука, например.

Проблема – и я ненавижу признать это, – что эти особенности в значительной степени игнорируется все, кроме первой партии Sony в студии. История показала нам, и не раз, что даже если вы проектируете консоль полностью вокруг отличительной входного устройства (привет, Нинтендо Вии), сторонние разработчики по-прежнему будут найти способ, чтобы игнорировать 95% специальных качеств контролера.

Игнорируется и недогружен

Давайте взглянем на DualShock 4, а наш главный подозреваемый. Он получил прекрасное светлое адвокатское сословие, которые могут менять цвет, чтобы отражать то, что происходит в игре, такие как мигает белым, если вы используете факел, или краснеет, если ваше здоровье является низким. Сколько игр есть и так, правда? Ответ: едва ли.

Не пропусти:  Как смотреть футбол в эти выходные на ESPN+ и отовсюду

Далее, контроллер DualShock 4 сенсорная панель. Если вы когда-нибудь понадобится более конкретный пример, разработчик пофигизм в полную силу, то, что батареи слива сенсорная панель. Мы видели в Killzone: Shadowfall, а ПС4 запуска название, использовать сенсорную панель в некоторых интересных способов – как inFAMOUS: Второй сын. Но, как и многие другие игры вы можете назвать, которые трансформируют опыт в любом значимым образом, используя эту функцию? Наверное, не больше, чем горстка, потому что в основном каждая игра просто использует его в качестве кнопки негабаритных карте. Гениально.

Что о PS4 акселерометр? Функция, которая была вокруг с контроллера Sixaxis, который был запущен с PlayStation 3. Когда вы в последний раз играть в видео игры, которые используют акселерометр для чего-то другого, чем глупый трюк? Да, не думал, что так.

Особенности schmeatures

Но держись. Может быть, это потому, что эти функции были довольно лишним. Я имею в виду, что мигающий свет, который вы даже не можете видеть большую часть времени? Кого это волнует! Члены суда, могу я представить вам экспонат Б: БГ Рокот на Нинтендо переключатель.

Мастера зубрежки необычных технологий в горло геймеров, компания Nintendo всегда старается привнести какую-то странную новую систему вход в их консолях. С Nintendo выключателя ничем не отличается. Нам обещали ощущение ощущение кубиков льда в контроллере – потому что, конечно, мы были. Несмотря на технологии, по-настоящему восхищает в таких играх как 1-2-выключатель, это, по сути, игнорировалась даже Нинтендо сами, и не приблизились к достижению потенциал, который мы обещали.

До сих пор в отрицании? Ладно, давайте закругляться с одним более жаль примере. Вы можете не знать этого, но Xbox один контроллер имеет импульсные триггеры. И они офигенно и никогда, никогда не привыкнуть.

Не пропусти:  Это лучшее значение 2-в-1 трансформируемый ноутбук на рынке

Сделайте себе одолжение и играть в любую из Форза Моторспорт игры на Xbox Один , и вы будете испытывать пальца-определяющим моментом, который позволит сделать любой другой гоночной игре, кажется, немного грустно в сравнении. Триггеры гул и ответить по котором ваши шины на трассе, так что вы можете физически почувствовать ощущение блокировка колес вверх, двигаясь по гравийным и реагирует на крутящий момент. Это так чертовски хорош, но явно не является приоритетом для разработчиков.

Одна особенность всех подходит

Так почему эта тревожная тенденция постоянно случаются? По правде говоря, все сводится к времени и денег. Видео игры стоят очень дорого, и требует много ресурсов для этого. Нет никакой денежной выгоды разработчики тратят дополнительное время, чтобы код для функций, которые являются специфическими для одной консоли. Иногда это может случиться, но это аномалия.

Шансы уложены против контроллера против, то. Нет никаких сомнений, что мы увидим некоторые действительно впечатляющие моменты из Сони первый сторонних студий (стрельба Алой лук в горизонт: ноль Рассвет 2 – это самый адаптивный триггеры), но старайтесь не слишком разочарованы, если половину времени эти особенности приятным сюрпризом, а не новый стандарт, двигаться вперед.