Сэр Стирлинг Мосс: празднует свою эпическую победу Милле Милья

Sir Stirling Moss

Изнурительной Милле Miglia маршрут занял конкурентов по Италии

На 1 Мая 1955 года Стирлинг Мосс выиграл 22-й “Милле Милья”, всего за 10 часов и при средней скорости 98mph

Сэр Стирлинг Мосс, один из величайших британских автогонщиков, умер в возрасте 90 лет. В то время он был самым известным за его легендарную карьеру Гран-при, Сэр Стирлинг была непревзойденная разносторонность. Одним из его величайших побед вышел в 1955 гонке на выносливость Mille Miglia были.

На пылающий в воскресенье днем в 1955 году сэр Стирлинг Мосс забил, пожалуй, величайшую победу в своей долгой карьеры в автоспорте.

После 993 миль со средней скоростью 98mph, Мосс и штурман Денис Дженкинсон выиграли 22-й Милле Милья в Мерседес-Бенц 300SLR.

В то время как Мосс, пожалуй, самый быстрый автомобиль в поле, его успех был еще невероятную производительность. В 23 раз мероприятие продолжалось в полном объеме, выиграл только два номера-итальянские водители (немец Рудольф Караччиола одержал победу в 1931 году) – мох и сделал это с рекордной скоростью.

Направляясь в событие 1955 Мосс имел плохую репутацию на Милле Милья, разместив три отклонений в предыдущие годы во время вождения для Jaguar. Но при поддержке Мерседес он провел обширное предварительное тестирование на многочисленных участках трассы. Это означало, что у него есть подробный набор стенограммой, и журнал Автоспорт журналист Дженкинсон был разработан специальный ролик устройство, которое позволило ему прокручивать их быстро.

В связи с громким ревом двигателя Мерседес 300SLR, Дженкинсон разработан целый ряд жестов, которые он использовал для общения тех ноты мха, который сумел напасть на углах с гораздо большей приверженности в результате.

Их удивительное выступление было охвачено более трех страниц в выдаче следующей неделе автомобиль, с нашим корреспондентом после Мосса и Дженкинсона за изнурительного двухдневного мероприятия.

Не пропусти:  Мерседес-Benz G-Класса

С описанием 10-часовом таймфрейме, в котором Мосс закончил гонку, в докладе говорится: “представьте себе, что ранний завтрак и отъезд из Лондона на машине примерно в 7.15 утра, достигая Абердин на обед, и вернуться в Лондон вовремя на латышский чай – только с двумя остановками.

“, Что на дорогах, что, несомненно, лучше, чем британских дорогах, параллели достижения Стирлинг Мосс.”

Порой, 300SLR Мосс был развивать скорость до 170mph на прямых. Прямой-восемь, 3,0-литровый 300SLRs приводом на Mercedes-Benz на заводе команды, которая также включала соперника Мосс, Хуан Мануэль Фанхио – мало отличались от своих Гран-при гоночных аналогов.

Как общее поле 648 машин выстроились в Брешиа для начала – хотя только 533 будет на самом деле начать гонку – наш корреспондент отметил: “горячее солнце бить вниз на площадь Победы за несколько дней до гонки и как каждый день большой толпы, которая собралась рано утром распухло, пока, к вечеру вся площадь была заполнена возбужденными итальянцами.

“Хотя первый автомобиль был замечен на выезде в 9 вечера, это было утром, с интервалом в одну минуту, большие машины отправились на капитальный ремонт их.”

Как гоночный пакет, помчалась прочь в итальянской сельской местности, принимая в сонном сельских населенных пунктах, а также туристические центры, такие как Болонья, Флоренция и Рим, почти каждый посетитель ухо было обращено к гонке. В нашем докладе отметил: “на протяжении всей гонки каждый итальянский принадлежащего телевизор и радиоприемник настроен на события и последние новости из ведущих автомобили обменивались на улице между иностранцев, взахлеб переложены на потребителей в ресторане официанты, и бурно обсуждали практически в каждом общественном месте”.

С большим ускорением, чем больше двигателем Феррари Пьеро Taruffi (который также обладает тем преимуществом, под управлением последнего на дороге и, зная темпы его соперников сидели), Мосс и Дженкинсон прибыл в Рим в лидеры гонки. Но все равно это было не просто: небольшая проблема тормоза предложено спину, он ударил тюков соломы и, взяв один хохол изо всех сил, чуть не врезался в заправочную станцию.

Не пропусти:  Автомобильные воры могут украсть популярные автомобили в 10 секунд, находит зонд

Мосс позже скажет, что он решает слепая гребнями на скорости 170mph, полным веры в точность отмечает, что он и Дженкинсон был создан. Он также извлекли пользу из скользкой ямы работе команды Mercedes, помогая ему строить дополнительное время над соперниками.

Мосс был на курсе для победы, и автомобиль влился в толпу на финише в Брешиа, слушая обновления со встроенными громкоговорителями.

“Потом вдруг бедлам выхлопных газов смешивался с отеками объем возгласы и британский водитель, даже если в немецкой машине, выскочившей на линии первый, и в первый раз, в гонке, в которой итальянцы должны ездить с почти непреодолимым гандикапом”, – заявил наш отчет.

“В 1955 году Милле Милья была выиграна. Мифы были взорваны, записи разбиты. На этот раз, и заслуженно, удача улыбнулась Стирлинг Мосс.”

ПОДРОБНЕЕ

Сэр Стирлинг Мосс умирает в возрасте 90 лет