Ультрабыстрый терабит Ethernet-подключения наступает быстро, но это не будет дешево

Экспоненциальный рост спроса на данные привел недавний анонс новой технологии 800 гигабит Ethernet от технологии Ethernet с консорциумом.

Сайт AnandTech сообщает стандарта базируется на текущей 106.25 г полос (впервые за 400ГБ), но удваивает количество полос движения с четырех до восьми – это по сути два склеенных 400ГБ линии.

Основное применение технологии будут в центрах обработки данных, где крупным операторам, хостинг веб-сайтов компаний и HPC сделает наиболее увеличения пропускной способности.

Терабит

800 гигабит до сих пор не 1Tbit хотя и это, скорее всего следующей итерации эта технология увидите инженеры, наконец, сломать терабит в секунду барьер.

Конечные пользователи видели таких скоростях приближается к своим устройствам? Ну, большинство ноутбуков продаются уже не с Ethernet-подключения и облачных вычислений и учета юридических потокового сервиса сервера и системы NAS (сетевые сервисы) меньше приспособление в технофилов семьи.

На практике это означает, что технологии компании GbE (который 1/800 медленнее, чем недавно объявил прорыв), скорее всего, придерживаться с нами в течение достаточно долгого времени, с 2.5 Гбит следующий логический шаг, после 5GbE и 10GbE. Несколько материнских плат, например, нести 10г разъем и средняя стоимость 10G коммутаторами, маршрутизаторами и Plug-в карты по-прежнему относительно высокой.

Стоит отметить, что, несмотря на последние достижения в области беспроводных технологий, проводных гигабитных подключений по-прежнему остается самым надежным методом передачи данных.

Через Сайт AnandTech

Не пропусти:  Мото Г8: что мы хотим видеть