7 Разных Моделей Обучения: Какой Вам Подходит Лучше?

что значит учиться? Для некоторых, это введение ко всему новому в жизни, что учит их вещь или два, что они уже не знали. Для других, обучение-это процесс запоминания любой информации, которой они подвергаются. Другие группы считают, что учиться-это значит уметь практически реализовать все знания, которые они получили. В реальности, точное определение обучения не имеет значения. Главное-это процесс, который идет позади лишь кажущаяся. По данным исследований, обучения гораздо больше, чем то, что мы думаем. Есть новые исследования, которые могут помочь сделать процесс обучения более эффективным и увлекательным. Модели обучения являются одним из аспектов данного исследования, и каждый может использовать их, чтобы повысить их учебный процесс.

Какие Модели Обучения?

Модели обучения любой структурой, которая определяет механизм обучения. В основном:

Модель обучения любая форма обучения новым навыкам или информации. Эти модели имеют суб-категории, которые далее делятся на различные стили обучения.

Модели стиля обучения и соответствующих учеников

Поэтому, чтобы понять модели обучения, давайте взглянем на пример: В интернете полно обучающих хаки. Временами они удивительно работают. Но иногда они не работают вообще. Писаки здесь не виноват. Это различие в стилях обучения индивидов и науки за каждый соответствующий стиль, который вызывает это. Поэтому, лучший способ поместить все эти хаки и другие советы научиться использовать это понимание процесса. Обучения определяется 7 разных моделей. Каждый объясняет процесс вместе с соответствующими стилями обучения, которые исходят из модели.

1. Модели Стиля Обучения Колба

Этот стиль обучения также известный как эмпирической теории обучения. ((Simplypsychology.org: Колба – Стили Обучения)) Дэвид А. Колб, предложенные в этой модели, что обучение-это цикл, который состоит из четырех этапов:

  1. Бетон обучения
  2. Светоотражающие наблюдения
  3. Абстрактная концептуализация
  4. Активное экспериментирование

На первом этапе, учащийся либо испытывает что-то новое или проходит через вариацию старого опыта. Это приводит к следующему этапу, в котором ученик отражает опыт. Понимание этого опыта полностью основан на личной интерпретации ученика. Исходя из этого понимания, учащийся проходит через абстрактные концепции, в которых формируются новые идеи или старые будут изменены. На последнем этапе, все, что было понято в предыдущих трех этапах подразумевается. Учащийся экспериментов с эти новые знания в реальной жизни, результаты которых впоследствии привести к новому циклу. На основе этого цикла, там может быть четыре типа учащихся:

  • Convergers: эти учащиеся, как правило, сосредоточены на третьей и четвертой стадиях цикла. Они любят экспериментировать. Для этих людей, важно применять свои знания на практике. Следовательно, почему они любят технические задачи.
  • Divergers: люди с этим стилем обучения больше на творческой стороне спектра. Они хотели представить большой степени, что помочь им придумать уникальные идеи. Divergers полагаться в основном на первых двух этапах цикла.
  • Ассимиляторов: таких учащихся брать на все при поддержке известной информации. Они предпочитают концептуализации и рефлексии в более эффективного усвоения информации.
  • Accommodators: люди с этим стилем обучения новые задачи приветливо. Их стиль является практичным, поэтому их обучение в основном состоит из последних этапа в цикле.
Не пропусти:  Руководство для начинающих по осознанной практики

2. Модели стиля обучения ВАРК

Аббревиатура ВАРК объясняет сама модель обучения. Он стоит на зрительные, слуховые, чтение/запись, и кинестетические стили обучения. Эта модель утверждает, что каждый учащийся опыт обучения через любой из этих процессов. Так, конечно: Визуальные учащиеся смогут вспомнить, что они видят лучше, чем то, что они слышат. Аналогично, аудиалы лучше воспринимают информацию через источники звука, читатели и писатели, как сделать любой из этих, и кинестетические учащиеся получают знания, испытывая его. Согласно этой модели, учащиеся делятся на два типа. Типа учащиеся могут переключаться между четырьмя стилями обучения в соответствии с потребностями ситуации. Тем не менее, два типа учащиеся называют неуспевающих, потому что у них есть только одно предпочтение.

3. Модель Обучения Gregorc

Модель обучения Gregorc смотрит вглубь, как ум работает. ((Cortland.edu: Ум Стили – Энтони Gregorc)) Согласно этой модели, существует доминирующий квадрант ума. Поскольку этот сектор подавляет умственную деятельность, он определяет стиль обучения каждого человека. Первый из этих стилей обучения-это конкретные последовательные обучения. Эти учащиеся учатся через практический опыт. Использование всех смыслах замечен в такого обучения. Далее: Есть конкретные случайные. Такие люди могут запоминать знания быстро, но потом интерпретировать на основе их предварительных знаний. Например, человек учится на укулеле придется связать бренчал шаблон документа, они уже знакомы с, чтобы его выучить достаточно быстро. Двигаясь вперед, есть абстрактный последовательный учащихся. Люди с этим стилем обучения требуют организованной учебной среде с большим количеством инструментов обучения, особенно визуальные, для успешного процесса обучения. Наконец, абстрактные случайные работы учащихся на то, что кажется расхлябанно. Они имеют свой собственный способ организовать информацию в своем уме, как в их личной интерпретации.

4. Доминирование Герман Мозга

Прибор господство мозга Херманн (HBDI) – это модель, которая введена в механизм для определения учебных предпочтений индивидов. На основании результатов, эта модель предполагает, что учащиеся могут быть теоретики, организаторы, гуманитарии, или новаторы. Теоретики предпочитают последовательное обучение, поэтому они хороши в запоминании информации. Организаторы могут только впитывать новые знания, если все сведения систематизированы. Гуманитарии сосредоточиться на межличностных мышлению, поэтому их обучения состоит из эмоций, чувств, и выражение идей. Взаимодействия группы встречаются довольно часто по гуманитарным учащихся. Наконец, новаторов использовать имеющиеся знания для их творчества. Решение проблем и критическое мышление являются отличительной чертой этих учащихся.

5. Модель обучения компания 4мат

Модель обучения компания 4мат является расширением модели Кольб. Однако, она представлена 4 различными стилями обучения, которые включают творческие, аналитические, динамические, и здравый смысл. Эта модель предполагает, что люди, которые основывают свое обучение на опыте несколько учащихся, которые относятся к категории здравого смысла. Творческим учащимся осмыслить этот опыт, тогда как аналитические учащимся применять слишком идеи. Динамический учащихся использовать все шаги, но в основном местом их обучения на их личной интерпретации.

Не пропусти:  Нужно ли промывать двигатель при замене моторного масла

6. Фельдер-Сильверман Модели Стиля Обучения

Данная модель обучения ориентирована на то, что каждый человек имеет свои собственные предпочтения, когда дело доходит до самого процесса постижения новой информации. Некоторые люди могут иметь несколько настроек, некоторые могут переходить от одного к другому, а в некоторых-только один. Активных и мыслящих учащихся, как следует из названия, очень практический. Активное обучение-это их любимый метод, чтобы учиться. С другой стороны, воспринимать и интуитивно понятный учащимся сосредоточиться на письменных фактов и понятий. Они могут быть представлены уже существующие идеи, и они не имеют каких-либо вопросов запоминая их. Например, если пиар-стратег сможет лучше работать на основе предыдущих исследований, а не экспериментировать в реальных жизненных ситуациях, с новыми идеями, он может объяснить этот стиль. Последовательный и глобальный учащиеся предпочитают организованного и систематического обучения. Визуальные и вербальные учащиеся идут на вспомогательные инструменты, такие как слова и графики.

7. Модель Мед Мамфорд

Модель мед Мамфорд очень похож на модель колба. Он вводит следующие стили обучения:

  • Активисты: активных учеников делать вещи, которые практически получить знания от них.
  • Теоретики: люди, которые любят учиться на существующие факты и цифры попадают в эту категорию.
  • Прагматиков: такие индивиды осмысляют и экспериментировать с идеями, прежде чем они научатся от них.
  • Отражатели: эти учащиеся размышлять о том, что они видят и узнать от него.

Улучшение вашей способности к обучению с изучением моделей

Это довольно просто выяснить ваш стиль обучения. Вы можете пройти онлайн-тестирование или просто обратить внимание на свой предпочтительный способ обучения. Если вам известны различные стили обучения, она не отнимет у вас много времени, чтобы понять это. Далее: С вашим определили стиль обучения, это время, чтобы двигаться назад. Посмотрите на каждую модель обучения и выяснить, какой стиль обучения попадает под. Знание этого помогает сделать вашу работу легче. Каждая модель обучения имеет определенный механизм, который объясняет процесс поглощения информации. Если вы применяете, что при обучении новые методы и навыки в жизни, процесс станет эффективным и легким. Поэтому: Если вы идентифицируете себя как визуальный ученик, вы можете потратить больше времени на выяснение того, механизм модели ВАРК. Вы можете исследовать методы обучения для данного конкретного стиля, чтобы повысить свою способность к обучению. В конце концов, очевидно, что обучение-это сложный процесс. Это глубокое явление можно очень хорошо использовать, если вы можете успешно взломать его. Теперь у вас есть вся информация о модели обучения, обучение не будет проблемой, и вы теперь на всю жизнь!

Нужна Помощь Более Эффективного Обучения?