От esprit иже: взлеты и падения лотоса

Lotus Mk7 Лотос сохранился, а иногда шатко подач, но он всегда был в состоянии поразить соперников на шесть с автомобилями героического водителя

Хорошо, что Лотус не был основан на год раньше. Потому что мы пришли, чтобы написать о свое 70-летие в начале 2017 года, может быть, не слишком много, чтобы праздновать. Славное прошлое, да, но заикание присутствует и весьма неопределенное будущее.

Но теперь – под новой собственности и управления, и с Фил Пофэм, который сыграл важную роль в превращении Ягуар Ленд Ровер на такой успех в начале нынешнего десятилетия, в главной роли – это справедливо сказать, что его будущее уже редко, если когда-либо, выглядел ярче. Насколько ярко? Вам нужно только посмотреть на то, что новый владелец “Джили” сделано с другого ее приобретения, Вольво, увидеть потенциал. За время своего пребывания у Вольво была катапультировался из многолетних и не хватает статуса, чтобы быть по-настоящему амбициозный бренд с мирового класса продуктами.

Сейчас, правда, давайте праздновать величайший лотосы (и не очень великих) и больших приводах, которые мы имели в них. Когда дело доходит до лотоса, диск всегда был и, что бы ни случилось к марке в будущем, что так оно и должно оставаться.

Лотос великих

Вы можете возразить, подбрасывать, когда Лотос на самом деле появилась на свет. 1948 год относится к первой машине Колина Чепмена, который был изменен Остин Севен. Но сам Лотус Инжиниринг не появляются до 1952 года, в том же году, в котором Лотос МК VI стал первым, чтобы быть проданы для общественности.

Но наше почтение к его величайшей дорожных машин начинается в 1957 году с Lotus семь, потому что он остается наиболее прочный спортивного автомобиля дизайн по-прежнему в производстве. Посмотрите на современный Катерхэм и 60-летний лотоса и архитектурное сходство невозможно не заметить.

Это был автомобиль, который ставить Лотос на карте до сих пор как автомобили были обеспокоены, в то время как Lotus был уже строят гонщиков для Формулы 1, Формулы 2 и спортивный автомобиль гоночный (Чепмен сам гонял на Лотусе в Ле-Мане в начале 1955), семь развитых думать за МК ви достаточно для того, чтобы быть равной обращение к клубу гонщиков и отдыха участников дорожного движения.

Построен на заводе за вокзалом отель в Хорнси (а Jewsons когда последний раз смотрел), рамной семь с алюминиевым корпусом, обрученной чистого мышления Чапман, особенно в ультра-легкая конструкция. Весом 420 кг, семерки часто запретили участвовать в скачках, потому что ничто не может сохранить, или они были вынуждены принять участие в их собственных классов.

Как ни странно, учитывая чистоту его конструкции, Чапман надоели его игры-меняется чудо и продала все права на ее конструкцию для Graham Nearn из машин Caterham еще в 1973 году. Я ожидаю, что если бы он понял, что автомобиль все еще шли сильные 45 лет спустя, он мог бы дважды подумал об этом.

Не пропусти:  Мицубиси превью нового плагина в гибридных внедорожников в Токио показывают

Когда вы видите вместе две машины, это вряд ли кажется возможным, что семь и Lotus элита вышла из одного ума в то же время. Но они это сделали. Как Энцо Феррари, Чапман рассматривать дорожных машин в качестве средства для финансирования своей гоночной, и хотя элиты мчался с большим успехом, это было прежде всего для использования в дороге, что они были предназначены.

Нововведение было везде: автомобиль Audi хвастался в 1980-е годы, что его 100 салуне было в мире коэффициент лобового сопротивления 0.30 – но элита измеряется 0.29 четверть века раньше. Его задняя подвеска была так называемая подвеска Чапмена, который использовал карданный вал в своей нижней ссылке. Наиболее примечательным, однако, было то, что это был первый автомобиль, который будет построен вокруг монокока из стекловолокна, что делает его невероятно легким для закрытого, на удивление просторный дорожный автомобиль. Правда, это только про последний вагон, в котором ты выберешь к краху, но тогда люди не думали, что путь. Это не отсутствие спроса так, как рост издержек производства, что убили элиты в 1963 году, когда его преемник, Элан уже был на рынке.

Элан праву считается шедевром Чепмена. Она была введена в 1962 году, спустя 10 лет после основания лотоса технических и инженерных продолжает влиять на производство лотосы в 21 веке. Ключ к предоставлению недорогие, легкие конструкции является ее системообразующей структурой, дизайном, который продолжал терпеть на Esprit до 2004 года. Стекловолокна используется только для кузова.

Результат был по-прежнему сверхлегкий спорткар, но лучше готовый, чем довольно примитивная элита, как и кабриолет с жестким верхом и более практичные и цивилизованные тоже. Это была формула, которая работала сразу. К моменту его введения, Лотос был самый быстрый автомобиль F1 в мире (Лотус 25), самый быстрый водитель в мире (Джим Кларк) и самый приятный, доступный по цене спортивный автомобиль на рынке (Элан). Элан остался в производстве в разных ипостасях (в том числе переуплотненную 2+2 версии) до 1975 года, с более чем 10 000 единиц в общей сложности 10 раз в число элиты, которые были построены.

Трудно поверить, что последние Эланс были проданы в том же году, что Esprit был показан, для клиновидной формы, среднемоторный, Джорджетто Джуджаро-стилизован суперкар выглядит как автомобиль из другого поколения и, возможно, другая планета.

Это стало частью плана Чепмена для езды лотоса неустанно престижные, и в то время как два других компонента плана – второе поколение элиты и вода – были менее долговечными, в Эспри был вынослив.

Почему? ‘Шпион, который любил меня’ подсоедения несомненно помогли (как же становится гуру шасси Лотус Роджер Беккер, чтобы сделать вождение), а так же то, что машина была великолепна на вид и даже лучше ездить. По сей день, он остается одним из самых изысканных-разгрузочных машин, не лучше, чем в любом Спорт 300 или GT3 шумок. Да, подгонки и отделки из более ранних автомобилей были плачевно, вплоть до их Моррис Марина дверные ручки, но как только на борт, вы очутитесь прощать все его слабости. Как Lotus планирует свое будущее, он является заменой Эспри, которые должны вести вперед.

Не пропусти:  Как Volkswagen ИД Р покоряли крутые Китая

Но это был автомобиль гораздо проще и более доступным, что у лотоса, где она является сегодня. К 1996 году и после неудачи М100 Элан Лотос остался один автомобиль, Esprit, и это было уже 20 лет. Все висело на Элизу и, мальчик, сделал его доставку. Тогда, что Лотос нужен был автомобиль, чтобы напомнить всем, что сделали лотоса большой в первую очередь. Простое, доступное двух-местный спортивный автомобиль, который достигается легкость за счет инноваций. И Элис, с насаженными алюминиевыми ванна, автомобиль которого покойный Колин Чепмен был бы по-настоящему гордиться. Здесь был настоящий преемник оригинальной Элан, автомобиль, который был больше удовольствия от вождения, чем что-нибудь там, с чистейшей руля, но не так грубо и непрактично, что это может только использоваться для коротких поездок в солнечные дни.

Формула была хитом, да так, что, спустя 22 года, он и его Эксидж брат остаются основные компоненты лотоса диапазона. Он тоже должен быть заменен во времени и машину вдохновленный точно такой же философией, которая создала Elan в 1960-х и Элис в 1990-х годах.

Лотос рвань

1989 Элан: многие отстаивают второго поколения Элан и по сей день, но с двигателем Isuzu, странно выглядит и, что самое спорное, передний привод, всегда будет трудно продать. Это было сделано всего лишь за три года, прежде чем вернуться в ограниченное производство в 1994 году. Некоторые даже были проданы в КИАС.

1974 элиты: рвань? Не совсем, но неприятное лотоса неточно строительства и нарушена конструкция. Не очень просторный 2+2 весом более 1200 кг с а не Лотус дополнений, таких как автоматических передач и кондиционер. Лотоса для тех, кто больше заинтересован в образе лотоса, чем опыт вождения.

2006 Европа S:для ответа на вопрос слишком мало задают, это выхолощенный Элиз (на самом деле основан на Воксхолл VX220 шасси) нашли очень мало пользу ни среди прессы или публики и был заброшен после того, как меньше чем 500 были проданы.

1969 семь С4: семь в 1970-х годах и практически полностью новый автомобиль, чья плюшевая фурнитура и странно Styling привело многих соблюдать чистоту и внешнюю привлекательность оригинал был утерян. Продажи были разумными, хотя и ниже цели, а когда элита была на книги, Чепмен законсервировал ее.

Эта статья была первоначально опубликована на 8 декабря 2018 года. Мы вспоминаем некоторые из наиболее популярных функций автомобиля, чтобы обеспечить привлекательный контент в эти сложные времена.

Подробнее

Использовать руководство по покупке автомобиля Лотус Эксидж С2

Возрожденный Лотус Эсприт подсмотрел тестирования впервые

Лотус Элан в кадр, как соперник Бокстер в плане возрождения