Бентли планирует возобновить производство на 11 мая

Q & A: руководитель Bentley о возобновлении производства и новых модельных планов

Bentley планирует начать поэтапное возобновление производства на своем заводе в Крю в понедельник, 11 мая, в рамках серии новых мер безопасности, которые, по словам компании, «знаменуют собой крупнейшее изменение в ежедневной трудовой жизни» за свою 100-летнюю историю.

Британский производитель автомобилей повышенной комфортности  приостановил производство из-за вспышки коронавируса 20 марта, незадолго до того, как правительство Великобритании ввело ограничения на блокировку. Говоря с Autocar, генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк сказал, что отказов от покупателей осталось на низком уровне, и фирма стремится выполнять все заказы.

Меры предназначены для защиты более 4000 сотрудников, которые работают в Крю. Они включают в себя как меры по охране здоровья персонала, которые необходимо подготовить перед тем, как покинуть дом, так и перепроектирование самого объекта, чтобы люди могли находиться на расстоянии двух метров друг от друга.

Персонал Bentley будет обязан носить защитные маски на всех фабричных и офисных площадях, при необходимости предоставляя средства индивидуальной защиты (СИЗ) и проверки температуры для всего персонала. На предприятии будет внедрена односторонняя система с дополнительной очисткой, чтобы снизить риск заражения.

Чтобы контролировать плотность персонала, точки входа и выхода с завода были переконфигурированы, чтобы уменьшить количество людей, которые могут их использовать, будет ограничена вместимость и количество мест во всех заведениях общественного питания, а офисный персонал будет работать в новом режиме смены. Сотрудники, которые могут работать из дома, будут продолжать это делать.

Q & A: Адриан Холлмарк, председатель правления и исполнительный директор Bentley

Является ли решение начать возобновление производства в Кру решением Bentley или политикой Volkswagen для всей группы?

«Фабрика была нашей, чтобы закрыться, и это наша, чтобы открыть. В начале следующей недели у нас будет не менее 40% сотрудников, которые будут готовиться к производству через неделю. Мы создали нечто похожее на военную операцию для обеспечения безопасности людей, и все это разработано людьми, работающими дома. Мы хотим убедиться, что на работе они безопаснее, чем на улице ».

Каково состояние ваших компонентов и запасных частей?

«Мы решили закрыть, когда у нас осталось около 10 дней запчастей. Мы разделили производственные линии компонентов, храня их в пространстве, которое мы сделали для Brexit [на случай непредвиденных обстоятельств] и в котором мы не нуждались. Теперь у нас есть четкие соглашения с нашими ключевыми поставщиками, в основном европейскими, для того, чтобы получить то, что нам нужно вовремя, чтобы мы могли сохранить сохраненные детали в качестве буфера в течение первого месяца или около того, если что-то пойдет не так ».

Сколько машин вы можете построить в начале?

«Мы будем работать в течение нескольких недель на 50% производства. Решение о том, как долго мы будем увеличивать до 100%, будет зависеть от руководства правительства и от нашего собственного опыта успеха наших собственных договоренностей. На данный момент мы распределили каждую производственную ячейку на две части, например, распределили персонал одного офиса на две, поэтому мы удваиваем время, необходимое для сборки машины. Но это гораздо лучше, чем вообще не строить машины ».

У вас много заказов?

«Когда это началось, мы продали восемь или девять месяцев производства в этом году, и подавляющее большинство из этих клиентов теперь просто хотят продолжить. Количество отмен было очень низким. Поэтому мы будем работать над выполнением этих заказов. Эти клиенты не просто заинтересованы в покупке, они уже купили! »

Хотите сконцентрироваться на своих самых прибыльных моделях?

«Мы бы не стали так обходиться. Я не верю в это. Если есть автомобиль с именем против него, мы сделаем все возможное, чтобы построить его ».

А как насчет ваших клиентов Mulliner, тех, кто хочет получить и указать автомобили на заказ?

«Они могут сделать это. Я провел небольшое собственное исследование рынка среди этих людей с помощью видеосвязи. Они неплохо проводят время, некоторые из них, наслаждаются тем, что равносильно однодневному телешоу от Bentley, – выбирают цвета и оборудование, или делают доработки для автомобилей, которые они уже заказали. Говорят, это помогает скоротать время, когда ты взаперти ».

Были ли какие-либо запуски вашего продукта задержаны?

«Да, но это не катастрофично. Тестирование двигателя, которое нам нужно для различных производных двигателей, которые мы планируем поставить, будет отложено, поскольку все испытательные станции закрыты. Когда они откроются, это будет немного похоже на то, что было у нас 18 месяцев назад с тестированием WLTP. Некоторые среднесрочные тесты выглядят особенно сложными, потому что мы рискуем пропустить некоторые сезонные тесты, которые необходимы. Но наши самые большие программы – например, перенос нашей полностью электрической модели на середину 2020-х годов или подготовка наших электрифицированных автомобилей к 2023 модельному году – они все еще на правильном пути ».

Это проделывает дыру в том, что выглядело как бампера года Бентли, не так ли?

«Все, что я говорю, должно быть противопоставлено личной трагедии вокруг нас: это тривиально по сравнению с этим. Но да, мы были настроены на бурный год. Наша прибыль за первый квартал должна была сравниться с нашей прибылью за весь 2019 год. Пропустить это большое разочарование. Но мы сильны, мы снова работаем, и мы сделаем все возможное ».