Топ-10 лучших бесплатных VPN-сервисов для компьютеров и смартфонов

Топ-10 лучших бесплатных VPN-сервисов для компьютеров и смартфонов

Бесплатные VPN найти совсем не сложно. Но выбрать надежный сервис среди сотен вариантов – непростая задача. Многие приложения имеют скрытые комиссии. Пользователь узнает о них только после установки на компьютер или смартфон. Часто появляются и другие проблемы – малый лимит трафика, снижение скорости, отсутствие возможности выбора серверных локаций. Опасны некоторые продукты возникновением угроз для личной информации и конфиденциальности. Чтобы избежать неприятностей, необходимо выбрать один из проверенных вариантов. Скачать vpn бесплатный безопасно из представленной ниже подборки.

Какие преимущества дают бесплатные сервисы

Хорошие бесплатные VPN-сервисы практически не уступают платным аналогам. Они позволяют совершенно спокойно использовать уникальные возможности доступа с минимальными ограничениями. Их основные плюсы заключаются в:

  • использовании контента, заблокированного в определенных регионах;
  • быстром подключении путем совершения минимальных действий и настроек;
  • отсутствии риска сбережения персональной информации в логах сервиса;
  • сохранении привычной функциональности ПК или смартфона;
  • малом «весе».

Скачав и установив надежный впн бесплатно, можно наслаждаться просмотром фильмов, передач, сериалов, общаться в социальных сетях, работать с торрент-сетями. Они обеспечивают пользователям анонимность. Но нужно быть готовым, что большинство сервисов данного типа способны стать источниками спама и рекламы.

Топ-10 бесплатных VPN-сервисов

После тестирования сотен приложений специалистам удалось составить список десяти лучших. Каждый из них имеет свои особенности. Их нужно изучить заблаговременно, чтобы подобрать оптимальный для себя вариант.

NordVPN – сервис премиум-класса

NordVPN

Приложение считается условно бесплатным. Оно предоставляет пользователям целый набор возможностей, неограниченный выбор серверов. Благодаря ему открывается доступ к торрент-сайтам и стриминговым порталам. Выбор в его пользу актуален для тех, кто нуждается в получении временного VPN. Часто предпочтение ему отдают туристы и путешественники, вынужденные обходить геоблоки и цензуру во время поездок.

Представленное приложение гарантирует первоклассный сервис, высокий уровень безопасности. После окончания льготного месячного периода можно оформить платную подписку или выбрать другую альтернативу.

Подходит vpn pree Nord для операционных систем и браузеров любого типа. Он обеспечивает доступ более чем к 5 000 серверов в шестидесяти странах. Здесь задействованы лучшие протоколы безопасности, обеспечивается многоуровневое шифрование данных, предусмотрена опция экстренного отсоединения от интернета.

Hotspot Shield – ежедневно до 500 МБ

Подыскивая vpn vree, стоит обратить внимание на сервис Hotspot Shield. Его суточный трафик ограничен до 500 МБ. Этого вполне достаточно для среднестатистического пользователя. Среди основных преимуществ сервиса числятся молниеносная скорость подсоединения, шифрование, соответствующее военному ровню.

Не пропусти:  Nvidia GeForce RTX 2060 Super против RTX 2060: что изменилось?

Приложение совместимо в любыми ОС. В нем поддерживается безлоговая система. Геоблокированный контент можно просматривать из любой точки мира. К бесплатному аккаунту реально подключить лишь одно устройство. Есть тут и некоторые недостатки – необходимость в просмотре рекламы, отсутствие возможности просматривать видеоконтент на стриминговых порталах

Windscribe – щедрый трафик ежемесячно

Windscribe

Поддерживает этот vpn free windows, macOS, iPhone, Linux, работает с Chrome, Firefox. Он считается лучшим благодаря внушительному трафику, составляющему 10 Гб в месяц. Разработчики предлагают несколько вариантов для увеличения последнего. Так, за написание отзыва начисляется 5 ГБ, за приглашение друзей – по 1 Гб за каждого.

Приложение содержит блокировщик, защищающий от рекламы и вредоносного контента. Как и ранее указанные сервисы, этот VPN имеет простое меню, отличается гибкостью настроек, Здесь предусматривается доступ к торрент-сетям.

ProtonVPN – трафик без ограничений

ProtonVPN

Скачать этот vpn для windows бесплатный стоит тем, кто часто нуждается в доступе к закрытым ресурсам. Неограниченный трафик омрачается некоторыми моментами. Подключить к приложению можно лишь одно устройство. Придется мириться с некоторым замедлением скорости. Бесплатный аккаунт не позволит смотреть Netflix. Он не работает в регионах, где используются Р2Р-сети.

К преимуществам приложения можно отнести интуитивно понятный интерфейс, мощное шифрование, современные протоколы безопасности, безлоговую политику.

Упрощенное приложение с 2 Гб – hide.me

hide.me

Планируя скачать бесплатные vpn, можно смело выбирать это приложение. Оно ограничено в трафике двумя гигабайтами, поддерживает торрент-сети. Работает сервис в пяти странах. Как и предыдущий вариант, этот продукт не предназначен для Netflix. Служба его техподдержки работает круглосуточно. Интернет-серфинг можно осуществлять без надоедливой рекламы. VPN совместим с компьютерами и смартфонами на разных платформах. При необходимости он легко внедряется в роутер. Пользователям гарантируется быстрое подключение, оперативная загрузка файлов. Полностью сохраняется конфиденциальность. Переход на платную версию не требуется.

Минусы очевидны – ограниченный трафик и небольшое число серверов.

TunnelBear – лучший выбор для новичков

TunnelBea

Люди, впервые имеющие дело с подобными сервисами, выбирают TunnelBea. Это лучший vpn, являющийся всегда бесплатным. Но он не предназначен для постоянного и частого использования. Его трафик серьезно ограничен – только 500 Мб ежемесячно. Достоинства приложения существенны – возможность подключения к огромному количеству серверов, функционирующих более чем в 20 странах, быстродействие, многоуровневое шифрование, надежное сокрытие личности.

Не пропусти:  Лучший браузер 2020 года: более быстрый и безопасный способ выхода в Интернет

Ежемесячные ограничения можно расширить, написав отзыв. Главный недостаток VPN – невозможность просмотра геоблокированного контента.

VPN-сервис в браузере Opera

VPN-сервис в браузере Opera

В топ впн по праву входит известный браузер. В его меню предусматривается совершенно бесплатная опция. Просмотр веб-ресурсов ничем не ограничивается. С данным решением интернет остается открытым, надежным и доступным.

Скачать представленный браузер можно на персональный компьютер, планшет или смартфон. В нем предусматривается встроенный блокировщик. Устройства надежно защищаются от вирусов. Просмотр сайтов остается анонимным.

Максимальная скорость работы – Speedify

Speedify

Еще один бессплатный vpn рассчитан на потребление 2 Гб каждый месяц. Здесь числится больше двух сотен серверов. Распространяется действие сервиса на 50 стран. Разработчики использовали технологию Channel Bonding, гарантирующую оперативное и стабильное соединение. За конфиденциальность отвечает ChaCha. Эта методика сочетает в себе высокую скорость и устойчивость.

Распределение трафика производится по двум каналам. Быстродействие увеличивается, но вместе с этим повышается нагрузка на беспроводный или мобильный интернет. Расширения доступны только после покупки премиум-версии.

Betternet – ежедневно 500 Мб бесплатно

Betternet

Актуален vpn для смартфонов и ПК. Каждые сутки пользователи могут использовать до 500 Мб. Для этого не требуется прохождение регистрации. В приложении внедрены продвинутые технологии шифрования и защиты. Но с бесплатной версией запрещается стриминг. Ограничены и локации – доступ имеется исключительно к серверам США.

Отсутствует в сервисе аварийный разрыв соединений. Это исключает глубокую анонимность. Еще один минус – большое количество рекламы.

Трафик без границ от VPNBook

VPNBook

Не составит труда найти vpn без ограничений на трафик. VPNBook признан одним из лучших. Он имеет сервера в шести странах. Здесь используются открытые протоколы. Как и предыдущие варианты, указанное приложение совместимо с разными платформами. Применять сервис можно в любой точке мира. Серверные локации включают в себя Америку, Францию, ФРГ, Польшу, Великобританию и Канаду. Есть поддержка торрентов. Из минусов можно назвать рекламу, сложности в настройках.