Лучший дрон: обзор вариантов техники

Лучший дрон: обзор вариантов техники

Квадрокоптеры или дроны с начала своего появления на мировом рынке вызвали огромный интерес у покупателей. В настоящее время популярность устройств стабильно растет. Профессионалы в области в области видео- и фотосъемки высоко оценили возможности аппаратов в плане создания уникальных материалов. Изначально очень высокая стоимость дронов заметно снизилась с расширением ассортимента устройств. Это сделало возможным приобретение квадрокоптера не только для профессионалов, но и для любителей. Сложно назвать самый лучший дрон в мире, поскольку у каждого покупателя собственные требования и предпочтения в отношении технических и эксплуатационных характеристик квадрокоптеров. Данный обзор дронов позволяет ознакомиться с особенностями и характеристиками популярных моделей квадрокоптеров от разных производителей, с различными характеристиками и функционалом.

Обзор дронов 2020 года

Разнообразие моделей дронов по функционалу, сложности управления, уроню автономности и т.д. позволяет каждому желающему приобрести аппарат в соответствии с личными пожеланиями и финансовыми возможностями. Удобный дрон с камерой можно приобрести для профессиональной и любительской съемки, в том числе, существуют модели, с которыми успешно справляются дети.

Обзор дронов 2020 года

  • Лучший маленький дрон с камерой DJI Mavic Mini, появившийся осенью 2019 года. При весе 249 грамм квадрокоптер работает в воздухе до 30 минут, оснащен функцией GPS и другими функциями. Отличная камера на 12Мп (трехосевая стабилизация) обеспечивает возможность съемки видео в 2.7K. Благодаря компактным размерам DJI Mavic Mini не нужно регистрировать в большинстве стран.
  • Лучший универсальный DJI Mavic 2 появился в середине 2018 года. Преимуществом модели является оптимальный баланс между обширным функционалом, производительностью и простотой эксплуатации. Квадрокоптер Mavic 2 оснащен несколькими датчиками для предотвращения столкновений и аварий. Он при максимальной скорости 45 миль в час может находиться в воздухе до 31 минуты. Максимальная дальность передачи потокового видео 1080р составляет благодаря системе передачи DJI OcuSync до 5 миль. Оснащен квадрокоптер камерой Hasselblad для съемки видео 4К, регулируемой диафрагмой и однодюймовым CMOS-датчиком (десятибитный цветной профиль Dlog-M).
  • Лучший портативный дрон для фотосъемки, умеющий компактно складываться и обладающий богатым функционалом DJI Mavic Air со стабильной 4К камерой для съемок на большой высоте. Бренд DJI производит дроны для съемки, которые отлично летают, но самой компактной следует назвать модель Mavic Air. При способности разгоняться до 65 км/час сложенный Mavic Air легко помещается на ладони. Модель можно назвать оптимальным выбором для полупрофессионалов и любителей.
  • Лучший дрон для видео – DJI Mavic 2 Pro, вышедший в августе 2018 года. В линейку дронов DJI Mavic 2 входят модели DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom, различающиеся камерами. Модель Mavic 2 Pro оснащена матрицей от Hasselblad размером 1 дюйм, а Mavic 2 Zoom – матрицей 1/2.3 дюйма и оптическим зумом. Квадрокоптер для видео Mavic 2 Pro специалисты называют самой быстрой, стабильной и маневренной моделью на рынке. Благодаря простоте и комфортности системы управления пользоваться моделью могут и новички. Устройство имеет множество режимов автопилотирования, обеспечивающих возможность получения лучших видеоматериалов, а также сенсоры для предотвращения столкновений, благодаря которым уровень защиты устройства один из самых высоких среди моделей, представленных на рынке. Расширенная комплектация Fly More предусматривает наличие дополнительных батарей и других аксессуаров.
  • Лучший профессиональный дрон для видеосъемки – DJI Inspire 2 с камерой Zenmuse X7 (6К, сменные объективы, сенсор на 24МП Super 35). По возможностям камера соответствует профессиональной DSLR-камеры. Привлекает легкость управления DJI Inspire 2. Модель разгоняется почти до 100 км, может находиться в воздухе до 30 минут. Специалисты называют дрон лучшим для ведения прямых трансляций.
  • Лучший дрон для фотосъемки – ANAFI от французского производителя – пионера в области производства потребительских дронов. Модель сочетает удивительно портативный формат с комфортностью использования, держится в воздухе до 25 минут, удобна для съемки на ходу и путешествий. Эффективными функциями являются способность камеры дрона наклоняться вертикально вверх для съемки сцен внизу, и функция зарядки аккумулятора с помощью USB-кабеля напрямую.
  • Лучший квадрокоптер для съемки для любителей – Xiro XPLORER mini, легкость управления которым позволяет успешно использовать коптер взрослым и детям как хобби. Управлять квадрокоптером можно с планшета или смартфона по Wi-Fi. При скорости 8 м/с и весе 431 грамм квадрокоптер поднимается на высоту до 50 метров. Оснащена модель функцией возврата на место и GPS. Продолжительность работы на одном заряде – 15 минут. Камера дрона имеет разрешение 13 Мп, обеспечивает высокое качество видео в формате FullHD, имеет функцию стабилизации картинки.
  • Лучшая миниатюрная бюджетная модель дрона для съемки CXHOBBY CX-10W с весом 17 граммов летает в радиусе 30 метров. Для управления дроном следует использовать канал Wi-Fi со смартфонами iOS и Android. Скорость полета на одном заряде у CXHOBBY CX-10W – 4 минуты. Камера довольно качественная, но при условии модуля 0,3-Мп. Цена аппарата сверхдоступная, поэтому коптер может стать отличным подарком детям.
  • Лучший любительский гексакоптер (шесть винтов) – модель YUNEEC Typhoon H с максимальной скоростью полета 19,4 м/с и весом 1,7 кг. Гексакоптер может поднимать до 2 килограммов веса в воздух, управляется по радиоканалу с помощью пульта управления. Контролировать дрон можно на расстоянии 1,6 км. Наличие специальной камеры обеспечивает возможность дрону получать 3Д модель окружающего пространства, благодаря чему дрон облетает препятствия по оптимальному маршруту. Традиционная камера 12,4 Мп снимает видео в 4К.
  • Лучший дрон начального уровня – недорогой небольшой дрон Ryze Tech Tello с логичным и легким управлением. Скорость полета квадрокоптера составляет 8 м/с. У модели имеется несколько предустановленных трюков. Например, квадрокоптер может выполнить «бочку». Дрон оснащен камерой с матрицей 5 Мп, позволяющей записывать видео с качеством 720 р. Для контроля дрона можно использовать планшет или смартфон.
  • Лучший дрон для обучения управлению – модель Syma X5C-1 с небольшим функционалом, позволяющим полностью овладеть навыками пилотирования квадрокоптеров для работы с более дорогими моделями.
  • Лучший дрон для любителей высоких скоростей – модель UVify OOri, свободно разгоняющаяся до 90 км. Устойчивый квадрокоптер отлично держится в воздухе, легко перемещается в помещениях, обладает высокой маневренностью. Наличие защитных подпорок обеспечивает защиту от ударов.
  • Лучший дрон для съемок для детей – Parrot Airborne night drone, который при массе 60 грамм и компактных размерах может летать со скоростью 5 м/с. Управление дроном доступно на расстоянии 20 метров по Bluetooth. Оснащено крохотное устройство магнитометром, акселерометром, барометром, гироскопом, ультразвуковым датчиком. Для освещения в темноте присутствует 2 светодиода.
Не пропусти:  Эти данные Samsung S20 с интернет-является одним из лучших по...с незначительным поймать

Наш обзор дронов с камерой был бы неполным без упоминания лучшего бюджетного дрона для подарка ребенку, желающему научиться управлять квадрокоптером и вести видеосъемку. Модель Syma X8 оснащена встроенной камерой 1МП, которая способна писать видео 720 р. Аппарат может автономно работать 9 минут. Причем расстояние отлета составляет 70 метров в длину и в высоту. Для управления можно использовать пульт, смартфон или планшет. Наличие подвеса позволяет при желании прикрепить экшн-камеру.