Лучшие электрические зубные щетки 2020 года

Лучшие электрические зубные щетки 2020 года

Один из важных аспектов при уходе за зубами – выбор качественной зубной щетки, которая бы подходила по всем параметрам. Актуальны стали электрические модели, которые быстрее и качественнее справляются со своей задачей, легко удаляют зубной налет и не допускают появления камня на эмали. В магазинах представлены разные модели. Лучшая электронная зубная щетка всегда подбирается индивидуально, с учетом чувствительности эмали и общего состояния зубов.

Виды электрических щеток для зубов

Все модели разделяются на несколько категорий:

  • механические;
  • звуковые;
  • ультразвуковые.

Первые модели имеют круглую рабочую зону, которая совершает от 5 до 30 тыс. колебаний. В ручке есть плата, контролирующая движение щетинок. Работает такое устройство от батареек или от аккумулятора.

Звуковая модель предполагает наличие звуковых колебаний, позволяющих мягко очистить ткани от остатков пищи, налета и вредоносных микроорганизмов. Есть варианты для маленьких детей, которых сложно приучить к систематической и правильной чистке.

Ультразвуковые входят в ТОП электрических зубных щеток. УЗ-волны распространяются на более глубокие слои, успешно справляются с налетом и отложениями. С помощью такой зубной щетки можно легко вернуть белизну эмали без травмы десны. Подобные модели относятся к самым дорогим.

Есть модели, дополняемые дополнительными функциями. В продаже можно найти щетки с ирригатором и таймером. Первый подает струю с напором воды. Это позволяет качественно прочищать пространство между зубами. Таймер предполагает установку определенного времени для гигиенической процедуры. Стоматологи и ортодонты рекомендуют устанавливать его на две минуты. После окончания времени подается характерный звук, который может отличаться у продукции от разных производителей.

Выбор лучшей электрической щетки по типу щетины

Лучшие зубные щетки электрические представлены с разными типами щетины. Супермягкие идеальны для малышей и людей, которые страдают от кровоточивости десен. Мягкие актуальны для лиц с частыми обострениями стоматита. Средняя жесткость – распространенный тип для тех, кто редко сталкивается с серьезными проблемами в ротовой полости. Жесткая и очень жесткая подходят взрослым, которые используют брекеты или часто сталкиваются с образованием зубного налета.

Не пропусти:  Выбираем мотобур

Не рекомендуется использовать электрические зубные щетки с натуральной щетиной. В них:

  • бактерии размножаются быстро;
  • кончики нельзя закруглить, поэтому можно травмировать десны и эмаль;
  • быстро теряются свойства.

Если изучить рейтинг электронных зубных щеток, его возглавляют изделия с искусственной щетиной. Часто она собирается в специальные пучки, которые размещаются на поверхности. По расположению пучков выделяют щетки:

  • Гигиенические. К ним относятся преимущественно детские варианты.
  • Профилактические. Пучки располагаются в разных направлениях, могут отличаться жесткостью и длиной. Иногда дополняются резиновыми вкраплениями для массажа.
  • Специальные. Подходят для очистки имплантов, продаются в специальных аптеках.

По каким параметрам выбирается идеальная электрическая зубная щетка?

Один из важных параметров – головка. К ее выбору подходят особо тщательно. Эффективно с удалением налета справляются модели с чистящей головкой небольшого размера. Они легко достают до труднодоступных участков, зуба мудрости. При подборе проследите, чтобы чистящая головка покрывала максимум 2-3 зуба.

Изучая рейтинг звуковых щеток и других, можно сделать акцент на следующие опции:

  • индикатор уровня заряда;
  • датчик нажима на зуб;
  • регулируемая частота микроколебаний;
  • бесконтактная зарядка.

Некоторые модели имеют съемные насадки и несколько режимов. Последние разделяются на основной, отбеливание, полировку и массаж.

Есть насадки, совершающие возвратно-вращательные движения и пульсирующие. Первая разновидность обеспечивает бережное очищение, подходит для людей с чувствительной эмалью. Пульсирующие передают вибрацию так, чтобы щетина совершала круговые движения. Такие модели эффективно убирают налет, справляются с отложениями, но могут травмировать десну.

Какие электрические зубные щетки входят в рейтинги?

Современная зубная щетка в ТОП входит не только благодаря своим характеристикам, но и отзывам от пользователей.

CS Medica CS-333-BK
CS Medica CS-333-BK

Во многих рейтингах присутствует CS Medica CS-333-BK. Ее головка совершает до 31 тыс. движений в минуту. Оснащается овальной головкой и имеет пять режимов работы. Благодаря высокой звуковой частоте паста взбивается в густую однотонную пену. Имеет режим обучения.

Oral-B Pro 500 CrossAction
Oral-B Pro 500 CrossAction

Oral-B Pro 500 CrossAction имеет корпус из пластика, дополняется таймером. В комплекте есть сменная насадка круглой формы имеет особое расположение щетинок. Это позволяет прочищать зубы в труднодоступных местах.

Не пропусти:  Вселенная стратегических игр для ПК постоянно радует новыми разработками
Donfeel HSD-015
Donfeel HSD-015

Выбирая, какая зубная электрощетка лучше, можно рассмотреть Donfeel HSD-015. Это ультразвуковая модель, которая эффективно справляется с уничтожением вредной микрофлоры, отбеливает и полирует зубы. Не используется для чувствительной эмали.

Hapica Ultra-fine
Hapica Ultra-fine

Hapica Ultra-fine – уникальная звуковая электрощетка, созданная для облегчения гигиены зубов с повышенной чувствительностью. Имеет очень тонкую щетину, которая проникает в узкие пространства между зубами. Некоторые пользователи утверждают что, это самая лучшая зубная щетка в мире.

Какой именно аппарат для гигиены полости рта выбрать, каждый решает сам. Оптимальный вариант – получить консультацию своего стоматолога, который расскажет не только о подходящей зубной щетке, но и о зубной пасте.