Citron C4 2021

Citron C4 2021

После двух лет отсутствия Citron C4 возвращается на рынок с третьим поколением, которое кардинально меняет его концепцию. Теперь это комбинация традиционного компактного купе и внедорожника.

По словам Citron, дизайн, комфорт и технологии – это три столпа, на которых построен новый Citron C4. В своем новом поколении это своего рода смесь традиционного компактного купе и внедорожника. Доказательством тому служат его высота 1,52 метра, черная пластиковая защита по периметру кузова, 156 мм дорожного просвета или ярко выраженное падение задней части кузова. При длине 4,36 метра он превосходит C4 Cactus в семействе Citron.

Его кузов выделяется острыми формами сзади и характерной для Citron передней частью с дневными ходовыми огнями вверху и основными фарами, интегрированными в бампер. Существует семь цветов кузова, которые можно комбинировать с 5 цветными пакетами, чтобы украсить такие предметы, как воздушные подушки на дверях или пластиковые вставки на противотуманных фарах. Колеса имеют размер 18 дюймов и имеют необычно узкие шины для своего диаметра (195/60 R18).

Интерьер

Интерьер намного технологичнее предшественника и отличается более высоким качеством сборки и изысканностью. Есть два экрана, один – это приборы, а другой – главный на приборной панели. Последний имеет размер 10 дюймов и использует программное обеспечение, которое знакомо по другим моделям бренда, но оно было переработано и, хотя не отличается скоростью работы, довольно интуитивно понятно. Кроме того, положительный момент в том, что этот экран не объединяет элементы управления кондиционером, но в центре центральной консоли есть настоящие кнопки и элементы управления для регулировки кондиционирования или обогрева. Сразу под этими элементами управления находится поверхность беспроводной зарядки для смартфона.

Внутри также заслуживают внимания пять доступных обивок, четыре из них связаны с удобными сиденьями Advanced Comfort, входящими в стандартную комплектацию Feel Pack и Shine..

Не пропусти:  Лучшие запалить 2019: что Амазон читалка стоит ли покупать?

Точно так же у C4 есть полезный держатель для планшета, который выступает из приборной панели прямо перед пассажиром, практичный аксессуар, позволяющий пассажиру смотреть видео, не держа планшет руками.
Несмотря на то, что пространство для ног на задних сиденьях очень хорошее, вырез кузова в форме купе влияет на высоту этих сидений, и может стать несовместимым с людьми ростом более 1,83 метра. Багажник имеет 380 л.

Двигатель

Изначально механическая часть состоит из двух двигателей внутреннего сгорания и одного электрического. Первыми, мощностью 130 л. с., являются бензиновый 1.2 PureTech с механической или автоматической коробкой передач EAT8 и дизельный 1.5 BlueHDI только с автоматической коробкой передач. В конце 2021 года к линейке добавится 1.2 PureTech EAT8 мощностью 155 л. с. и две версии с механической коробкой передач и мощностью 100 л. с.: 1.2 PureTech 100 и 1.5 BlueHDI 100. Никаких гибридных или подключаемых гибридных версий не планируется.

Что касается электрической версии, она представляет собой такую же силовую передачу, что и другие электрические модели PSA Group: Opel Corsa-e и Mokka-e или Peugeot e-208 и e-2008. То есть двигатель мощностью 136 л. с. и аккумулятор на 50 кВтч, что подтверждает максимальную дальность в 350 км, хотя на практике они остаются примерно на уровне 270 км.
Кроме того, в стандартную комплектацию входит бортовое зарядное устройство на 7,4 кВт, которое позволяет полностью зарядить аккумулятор за 7,5 часов в настенной коробке. Другие варианты зарядки – это подключить его к бытовой розетке, и в этом случае зарядка может занять до 25 часов.

C4 – это автомобиль, который приглашает двигаться спокойно, наслаждаясь высоким комфортом. Он предназначен для водителей, которые передвигаются более спокойно и не стремятся максимально использовать потенциал автомобиля. Он удобный, технологичный, эстетичный, простой в использовании и управлении.

Не пропусти:  3 Поисковые машины с распознаванием лиц для отслеживания изображений в Интернете

Новый Citron C4, теперь доступен по цене 20 800 евро с бензиновым двигателем и 25 300 евро с дизельным двигателем. В свою очередь, электрическая версия стоит от 32 400 евро. Он позиционируется как один из основных конкурентов таких моделей, как Mazda CX-30, Kia XCeed или Toyota C-HR.

Похожие статьи