10 лучших сумок и рюкзаков для ноутбуков

Сумка или рюкзак для ноутбука испытывает постоянную нагрузку: во время дороги на работу, путешествий, в общественном транспорте или в толпе, среди багажа в автомобиле или на ежедневных бизнес-встречах.

Приобретение специального изделия для ношения гарантирует, что имущество будет в сохранности. Производители рекомендуют учитывать пять ключевых факторов при выборе новойфирмы сумок для ноутбуков: защита электроники, место для хранения, удобная организация отсеков, комфорт и стиль.

Список сумок и рюкзаков для ноутбуков

С учётом всех факторов и мнения опытных дизайнеров, публикуется список достойных вариантов, чтобы найти самые лучшие компьютерные сумки и рюкзаки для ноутбуков на рынке.

1. Nomatic Travel Pack

Примерно так выглядят самые лучшие сумки для ноутбуков для любителей поездок. Предназначенная для переноски всего необходимого, для сумка раскрывается с 20 до 30 литров и оснащена дополнительными функциями, включая скрытые трансформируемые ремни, магнитные боковые карманы, прорези для сквозных кабелей, водонепроницаемую отделку и т. д.

Когда вы отправляетесь в поездку и упаковываете рюкзак “по полной”, отсутствие у него жесткого каркаса проявляется максимально ярко: рюкзак становится похож на надутую “подушку”: часто бесформенную и неудобную. Плюс Nomatic Travel Pack как раз в жестком каркасе, который не дает ему раздуться в неположенных местах.

Еще один плюс, связанный с жестким каркасом — наличие плотной жёсткой спинки. Если спинка рюкзака сделана просто из мягкого материала, пусть даже толстого, но не является при этом жесткой, то чем выше вес наполненного рюкзака, тем отчетливее этот вес ощущает спина. С жёсткой спинкой вес не ощущается так сильно. С Nomatic Travel Pack не устаёт спина несмотря на то, что сам рюкзак на килограмм тяжелее других моделей с мягкой спинной частью.

2. Asus ROG Nomad V2 backpack

Если вы ищете топовые рюкзаки для геймерских ноутбуков, и вам нужно взять все свои вещи с собой, Asus ROG Nomad — лучший выбор. Благодаря отделению для ноутбука, специально разработанному для игровых ноутбуков серии Asus ROG G750, вы можете носить с собой любой 17-дюймовый ноутбук вместе с клавиатурой, мышью, периферийными устройствами, блоком питания, дополнительными контроллерами, закусками, напитками, планшетом, одежду и куртку.

Возможно, это преувеличение, но небольшое. Он выглядит великолепно, с такими же деталями и эстетикой, что и серия Asus ROG G750. Asus ROG Nomad с множеством карманов-органайзеров и вместительностью больше похож на вариант для путешествия, чем на рабочую сумку, но здесь кому как больше нравится.

3. SwissGear Travel Gear 1900 Scansmart TSA

Изготовленный из высококачественного, прочного и атмосферостойкого полиэстера 1200D, Scansmart от SwissGear предлагает технологию для защиты ноутбуков с диагональю до 17 дюймов во время путешествий и поездок. Лёгкое открытые отсеки предназначены для удобного сканирования в открытом виде ноутбука в аэропорте.

Основное отделение для ноутбука отделено от дополнительного кармана для iPad или планшета. Обе модели полностью утеплены и покрыты мягким материалом, не оставляющим царапин, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

Не пропусти:  Топ рождественские подарки для фотографов: убедитесь, что все оснастки счастливы

Дополнительный большой карман на молнии спереди идеально подходит для хранения ручек, записных книжек, кошелька и ключей в безопасности и под рукой. Контурные лямки легко регулируются, а сетчатая панель с вентиляцией Airflow предотвращает потоотделение.

Кто-то считает, что SwissGear — лучшая фирма сумок для ноутбуков для их перемещения из точки А в точку Б. Это отличный вариант для часто летающих пассажиров, которые хотят сохранить свои технические средства в безопасности, где бы они ни находились.

4. Filson

Сумка для компьютера с мягкой подкладкой Filson является доказательством того, что классическая “оригинальность” может иметь большое значение, если дополнить ее тонкой кожаной отделкой. Прочная упаковка из прочного материала (саржи), которая приятна для глаз, способна защитить содержимое от непогоды. А для тех, кто берет с собой “всё свое”, производитель предлагает массивное внутреннее отделение с разделителями для ноутбука и других вещей.

Кожаные вставки и регулируемый плечевой ремень, застежка-молния с клапаном дополняют дизайн сумки. Она не относится к низкой ценовой категории, но вы можете найти эту сумку гораздо дешевле, если выберете правильный цвет.

5. Timbuk2 Authority

Timbuk2 может вмещать ноутбук до 17-ти дюймов в мягком отделении. Он оснащен множеством специальных функций, включая задний карман для ноутбука, водонепроницаемую нижнюю часть, съемный ремень для ношения через плечо, вентилируемую заднюю панель Airmesh и многое другое для максимального комфорта и удобства в любом месте.

6. The North Face Isabella

The North Face делает хорошие сумки для ноутбуков и спортивных принадлежностей. Возможно, женщинам не стоит выбирать рюкзак только потому, что он — женский. Но стоит об этом задуматься, если многие рюкзаки слишком длинны для туловища. Ремешки Isabella идеально подходят женским плечам. Он удивительно легкий, имеет карман для ноутбука на флисовой подкладке, внутренняя ткань намного светлее.

Как и популярный Pivoter компании, Isabella также разделена на два отсека, что очень удобно, когда нужно заходить в продуктовый магазин и по дороге домой нужно захватить покупки из магазина, положив их отдельно от ноутбука. Однако при заявленных 17 литрах он очень мал, вмещает только 15-дюймовый ноутбук. Кроме того, удобный передний сетчатый карман не является водонепроницаемым.

7. Городской рюкзак Noreve

Впечатления можно описать двумя словами: деловой шик. Если вам нужны классные сумки для ноутбуков,и в то же время деловой презентабельный стиль, то возьмите Urban Backpack от Noreve. Это настоящая безупречная натуральная кожа. Элегантный деловой рюкзак имеет большое основное отделение, в котором может разместиться 15-дюймовый ноутбук. Сзади есть отделение с эластичным ремешком на липучке, пара карманов для смартфонов и несколько небольших держателей для ручек или стилусов.

Не пропусти:  Самовосстанавливающиеся шины. Что они собой представляют и как работают?

С другой стороны есть отделение на молнии. Сзади вы найдете два боковых кармана с невидимыми магнитными замками и классический передний карман на двойной молнии. Этот невероятно элегантный рюкзак завершают регулируемые лямки и прочная кожаная ручка. Вы можете выбрать бежевый, коричневый или наш любимый черный цвет. Единственный недостаток здесь в том, что рюкзак Noreve Urban Backpack (продаётся на официальном сайте) стоит очень дорого .

8. Solo Duane

Гибридный портфель, трансформируемый в рюкзак и обратно: может выглядеть как простой рюкзак, носкрытые раздвижные ремни могут мгновенно превратить его в портфельЭта уникальная функция делает Solo Duane идеальным вариантом для деловых путешественников и тем, кто часто находится в командировках.

В специальном отсеке для ноутбука поместятся самые популярные устройства размером до 15,6 дюймов, включая MacBook, ноутбуки и Chromebook. Также есть специальный карман для безопасного хранения iPad, планшета или электронной книги во время транспортировки.

Есть множество дополнительных отсеков для хранения вещей, в том числе большой внешний карман, в котором удобно хранить зарядные кабели, и два передних кармана с быстрым доступом для телефонов, ключей, кошельков и кредитных карт .

В комплекте с 5-летней гарантией производителя, этот рюкзак отлично подходит для профессионалов, которые хотят произвести впечатление, студентов, серьезно относящихся к учебной работе, или тех, кому нужна доступная сумка для ноутбука, на которую они могут положиться.

9. Targus CityLite

Citylite является эргономичным и доступным портфелем с отсеком для 15,6-дюймового ноутбука, выделенными карманами для визитных карточек, ручек и других принадлежностей. Есть и плечевой ремень, и ремень для крепления к чемодану при поездке. Тем, кто все еще имеет дело с миром бумажных документов, также понравится средняя часть, которая раскрывается для помещения папок, идеально подходящая для хранения документов и их извлечения в любой момент.

10. Сумка для ноутбука Dagne Dover Ryan

Стильная сумка Dagne Dover’s Ryan — это сумка-тоут, разработанная с учетом требований переноса техники. В ней есть специальное гнездо для смартфона, а также чехол для компактного 13-дюймового ноутбука. Она также имеет удлиненную ручку для облегчения переноски. Карманы включают отделения на молнии внутри и снаружи, карманы с воздушной сеткой для облегчения доступа, а также съемный ремешок для ключей.

На что ещё следует обратить внимание

Чтобы понять, какие хорошие сумки для ноутбука стоит рассмотреть поближе, нужно учесть требования к дополнительным принадлежностям. Стоит учесть наличие отделений и карманов, что дает больше места для хранения мыши, пары наушников, внешнего жесткого диска USB и ряда других вещей.

Функции безопасности, такие как замки или потайные молнии, могут быть отличной идеей, а отсеки с легким доступом могут быть удобно, когда нужно пройти предполетный контроль безопасности или пограничный контроль.