Олимпус по слухам затвор своего бизнеса камеры – вот почему мы думаем, что это не

Мы ее сначала игнорировал, но слухи о Olympus закрытие его подразделение Imaging (ака ‘камеры бокового вещей) в течение ближайших восьми месяцев набирает обороты, хотя есть несколько реальных фактов (не говоря уже о какой-либо официальное заявление), чтобы поддержать их.

Он начался в минувшие выходные, когда администратор сайта личный взгляд опубликован спекулятивной статье, утверждая, Olympus и визуализации дивизия была в смятении и что сотрудники пытаются найти другую работу. Это подхватили и другие слухи и новостные сайты, и с тех пор распространилась как лесной пожар через интернет.

В то время, когда большинство других производителей камеры сосредоточены на разработке их ассортимент полнокадровых беззеркальных устройств, это понятно, думаю, что решение о том, что Olympus и придерживаться микро Четыре трети (MFT) экосистемы может быть больно свои продажи. Тем не менее, важно иметь в виду, что Олимп был в бизнесе на протяжении более 100 лет, и успешно выдержал непростые периоды до.

На самом деле, мы действительно не должны смотреть так далеко в историю компании, чтобы увидеть, насколько она жизнеспособна – достаточно посмотреть на последнее десятилетие.

Деньги на беззеркальных

Это было не слишком давно, что зеркалок были идти к тип камеры для большинства фотографов (от любителей до профессионалов), но несмотря на это четких потребительских предпочтений, Олимп был способен мыслить нестандартно и, в 2008 году, создан для MFT стандарт в партнерстве с Panasonic. В 2019 году, резкое присоединились к альянсу, явно показывая, что это меньше, более компактный сменный объектив (КМП) система здесь, чтобы остаться.

Но мы немного отвлеклись, поэтому вернемся к 2009 году, когда компании Olympus создал ее очень популярной серии ручка камер, начиная с пен е-Р1. В то время как Panasonic является технически первой компанией, чтобы запустить МФТ камеры в 2008 году, в серии Pen камер были те, которые реально помогли популяризировать формат – и показал Олимп’ готовность к инновации и эксперимент как способ конкурировать с гигантами индустрии, как Canon и Nikon.

Не пропусти:  Компании Google раздели обратно заходим поиск приложения теперь доступна для загрузки во всем мире

С тех пор, фрагментации экосистемы вырос и возмужал, и сегодня имеет многочисленных органов и линзы, которые пользователи могут выбрать из. На самом деле, мы хотели идти вперед и сказать, что это, пожалуй, наиболее полное и гибкое беззеркальные системы, с полнокадровой кузены все еще играет в догонялки.

Новый Олимпус ом-Д Е-М5 Марк III

Сосредоточившись на выживание

Олимп, возможно, столкнулась с большой проблемой в 2011 году, однако, когда тогдашний генеральный директор Майкл Вудфорд разоблачили мошенничество $1,7 млрд в свою компанию. В “Уолл Стрит Джорнал” назвал его “одним из крупнейших и самых продолжительных потерь скрываются механизмы в японской корпоративной истории”.

Этот скандал едва не разрушил Олимп, с Токийской фондовой биржей, предупреждая, что он может сделать делистинг. Тем не менее, компания выжила, и в 2012 году вышла первая его новаторским ом-D камеры в виде Е-М5.

Е-М5 в одиночку изменил судьбу Олимпа и стала его самым успешным камеры на сегодняшний день. Это скоро было последовано за е-М1 в 2013 году и первые Е-М10 грубиян в 2014 году.

С тех пор, он постоянно экспериментирует и перебор, с последними МФТ окунь присоединиться к растущей стабильной выпущен в этом году. На ОМ-Д Е-M1X был разработан с профессиональных дикой природы и спортивных фотографов, в голове. Учитывая, что специалист аудиторию, Олимп должны были знать, что его обращение не был бы так широк, как более крупная предложений. Но компания пошла на это – и это одна из самых лучших, самых инновационных окунь от японского производителя камеры до сих пор.

В прошлом месяце, Olympus запустила ом-Д Е-М5 Марк III, который нацелен на среднего потребителя, но включает в себя множество дополнительных функций, которых нет в аналогичных конкурентов – и по-прежнему предлагает отличный отель за свои деньги. Это звучит как компании, которая находится в упадке? На самом деле, есть много противоположных слухи о том Олимпе все еще есть больше, чтобы прийти в 2020 году.

Не пропусти:  в macOS 10.15.4 вызывает ряд серьезных проблем (так нет, это не только Windows 10 с обновлениями)

Это официально

В пресс-релизе от Olympus выдан на 6 ноября, 2019, четко говорится, что “образов и научных решений подразделения остаются важнейшими компонентами общего Олимп-Бизнес”.

В то время как компания Olympus признает, что оно борется за рентабельность, когда дело доходит до продажи фотоаппаратов и объективов, отдел томографии составляет лишь 10% бизнеса компании, с ее “дорожную карту” с указанием, что он имеет четкие планы на деление до 2023 года. Поэтому, если компания Olympus планирует закрывать свою руку визуализации, то, скорее всего, не будет до этого.

Стоит также признавая, что нынешний рынок камеры, в целом, довольно сложным для производителей, и что Олимп не единственная теряет деньги. Практически каждый производитель камеры сообщило о падении продаж в годовом исчислении- то, что скорее всего из-за растущей конкуренции со смартфонами, в большинстве флагманских моделей сегодня предлагают впечатляющий систем видеонаблюдения. И еще, эти телефоны по-прежнему довольно далеко от соответствия гибкость выделенного цифровых зеркальных, беззеркальных или MFT камеры. А что значит последняя будет нужно держать Innovating и превращаясь предлагают функции и возможности, что их смартфон партнеры не могут, это не значит, что специализированные камеры находятся на грани вымирания, и мы должны принять Олимп’ послужной список как хороший признак того, что он, вероятно, никуда не денется в ближайшее время, либо.