Основные отличия обычных каминов от каминов с водяным контуром

Термокамин или как часто его еще называют устройство с водяным контуром – это твердотопливный котел, который очень похож на простой прибор для сгорания дров, но при этом обладает более усовершенствованной конструкцией и большим спектром действий. Такие камины принято устанавливать не только в современных коттеджах, но и в многоэтажных зданиях.

Камин с водяным контуром имеет для всех понятную и привычную конструкцию, в которой есть топка и встроенный дымоход. Первая часть камина – топка, может быть не только закрытого, но и открытого типа. Сами камины могут обогревать помещение не только в процессе горения, но и как следствие длительного сохранения тепла в помещении.

При растопке камина с открытой топкой, воздух в помещении начинает практически мгновенно обогреваться. Если само устройство не такое большое по размеру, тогда оно не сможет в полной мере начать обогревать все комнаты одновременно. Большинство пользователей предпочитают устанавливать такие устройства не для того чтобы обогревать помещение, а для улучшения его общего вида. Для максимального обогрева и отопления лучше всего устанавливать камины с закрытыми топками. Они являются более практичными и полезными в процессе своей работы.

В качестве популярного материала для топки каминов, часто используется древесина от лиственных или хвойных пород деревьев. Помимо этого можно также использовать специальные брикеты из опилок. Все эти экологические материалы не принесут никакого вреда не только здоровью человека, но и даже окружающей среде.

Преимущество водяного контура

Современные модели теплокаминов могут производиться из качественного металла, который имеет толщину около 4 мм. Для большей практичности, производители покрывают такое устройство специальной огнеупорной краской.

Благодаря тому, что водяной контур может непосредственно подключаться к системе отопления, в итоге получается полноценная система для обогрева целого дома. Теперь камины могут выполнять не только декоративную функцию. При помощи целого обогрева комплекса, пользователи получат качественные устройства, а также смогут значительно сэкономить свои деньги при оплате коммунальных услуг.

Не пропусти:  Стоит ли своих денег велокомпьютер?

В интернет-магазине Каминофф.юа есть большой ассортимент товаров, среди которых каждый покупатель имеет возможность выбрать действительно качественные и востребованные устройства по доступным ценам.