Мозилла падает верхние инструменты безопасности за сунулись страхи

В Mozilla удалил четырех Firefox с расширениями созданные Аваст и его дочерняя компания AVG после получать достоверные сообщения о том, что расширения уже собирают данные пользователей, а также пользователей, просмотр истории.

Четыре расширения, которые были удалены считаются Avast интернет-безопасности, AVG онлайн безопасности, SafePrice Аваст и AVG SafePrice. Первые два отображения предупреждения, когда пользователи ориентироваться на известных вредоносных или подозрительных сайтов, а два других показывают, сравнения цен и предложения для онлайн-покупателей.

Тот факт, что расширения были собирать гораздо больше данных, чем требуется, был обнаружен Адблок плюс‘ создатель Владимир Палант, кто отправил отчет в Mozilla Firefox и информирование производителя о своем открытии.

Проанализировав Аваст интернет Security и AVG интернет-безопасности расширения в прошлом месяце, Палант обнаружили, что они оба сбора дополнительных данных, включая подробную историю просмотра пользователя.

Ненужные сунулись

Палант опубликовано в блоге подробно его результаты в конце октября, но во втором блоге, он показал, что SafePrice Аваст и AVG SafePrice расширения были также сбор ненужных данных.

Первый пост в блоге не получаю Палант внимание, думал и так он сообщил расширений разработчики Mozilla. Для Firefox чайник быстро приняли меры и сняли все четыре дополнения из своего портала в течение 24 часов.

Однако, на момент написания, четыре расширения по-прежнему доступны на веб-магазине. В своем втором блоге, Палант рассказал, как трудно получить отсрочку удалено из Google хром, сказав:

“А как насчет Гугла? Гугл Хром, где подавляющее большинство этих пользователей. Единственный официальный способ сообщить о продлении здесь ссылку “сообщить о нарушении”. Я использовал этот один, конечно, но предыдущий опыт показывает, что это не имеет никакого эффекта. Расширения имеют только когда-либо был удален из веб-магазина хром после значительных новостей”.

Не пропусти:  Амазон Прайм день-2020 в США: это будет в августе этого года?

Собирать историю посещенных страниц пользователя строго запрещено как Mozilla и Google, поэтому стоит ожидать четыре расширения от Avast и AVG для того чтобы быть удалены из веб-магазина хром в ближайшее время.

Через Сайт ZDNet