Миллионы Android планшетов подвержены риску взлома, так как они выполняются на Кит-Кат

Десятки миллионов планшетов на Android, прошли года без обновлений безопасности и могут быть подвержены риску взлома. В некоторых случаях, как Google (автор ОС Android) и планшета поставщика вытащил поддержка для устройств.

По последним данным на долю операционной системы, выпущенный аналитической компанией объем рынка, показывает 13% таблеток (это один из каждых восьми) до сих пор работают на Android 4.4, который почти семь лет.

В последний раз эта версия Android получила обновление для системы безопасности было в октябре 2017 года, когда исправление было выпущено четыре уязвимости, две из которых были признаны критическими.

Другие 4.х вариантов (для Android 4.0 до Android 4.3) приходится еще 3% планшетов, в то время как Android 5.х (Lollipop) устройств составляют почти 10% пользователей, что делает его вторым самым популярным Android-варианте.

Встроенное устаревание?

До миллиарда Android-смартфонов все еще работают на версии 6.X или старше и необновленных устройств подвержены значительному риску заражения вредоносным ПО.

Критики указывали на тот факт, Android устройств имеют существенно меньший срок годности по сравнению с другими операционными системами, как на Windows 7 или в Windows 10.

Это было не так давно, что таблетки были расценены как законный наследник трона ноутбук, порождая бесчисленное множество статей о том, почему “они были лучше, чем ноутбуки” (хотя это не оправдало себя).

Андроид планшетов на базе ОС Android 4.4 (он же Кит-Кат) были первыми по-настоящему принести самое лучшее из Android на шифер форм-фактор, обладая функциями, которые сейчас считаются стандартом де-факто.

Не пропусти:  Новый развод на 7Т оказывает выпендриваться круговой камеры заднего бамп

Популярные таблетки, которые функционируют на платформе Android 4.х включает вкладки Галактики Samsung 4 7.0, Samsung вкладке Галактики s 8.4 LTE, то Сони Xperia Z2 с планшета с LTE, Samsung Гугл Nexus 10 и оригинальный NVIDIA щит планшетов.

Владельцы старых планшетов Android бы быть мудрым, чтобы проверить наличие обновлений, резервное копирование данных и защиту своих устройств с помощью антивирусных служб.