Анатомия обращении: что делает автомобиль идеальным водителя?

Porsche 911 2019 - tracking side

Порше 911-это обращение короля

Мы все признаем невероятное обращение, когда мы его испытываем. Но при определении этого неуловимого качества является более сложным. Мы обдумать вопрос

Белый Порше 911 углы в поворот. Это быстрый углу, верхнем конце третьей передаче, но вместо того, чтобы нежно уговаривая его в верхушке, управляющей его массы и снижения нагруженной покрышки в круг сцепления где продольные и поперечные силы торговаться вечно на сцепление, водитель резко поднимает, а затем выравнивается дроссельной заслонки. Мгновенно машину уводит в сторону.

Он хочет, чтобы спина, но водитель догоняет быстро двигающийся хвост с рулевым управлением. Но никаких попыток на восстановление сделан. Вместо ноги стоят вниз, хвост остается, теперь буксирует шар раскаленный, распыляющая частицы резины. Но он до сих пор считает вершиной и по-прежнему находит выход перед тем, как делать прямой и вой вдали вверх по прямой дальше. Спустя несколько минут его водитель тормозит автомобиль остановился на пит-лейн, опускает окно и говорит, чтобы кто-нибудь слушал: “вот это я называю обработки”.

И я подозреваю, что ни вы, ни я бы грузовик с этого. Но только потому, что это правда не значит, что это вся правда, или, как я буду стремиться показать, даже очень много. Далее следует моя попытка описать то, что обработка на самом деле – и по большей части это имеет очень мало общего со страшным Близнецы избыточную поворачиваемость и недостаточную поворачиваемость – и какие качества должны быть разработаны в машину для того, чтобы обеспечить это.

По своей сути, обращение не измеряется способность автомобиля с управляемым заносом, пока его плавят шины, но и нечто гораздо более простых и драгоценных: способность машины выполнять указания водителя.

Если это звучит как констатация очевидного, то вы находитесь на этих шасси инженеры всего мира, чьи усилия терпят неудачу в таком простейшем вопросе. Чтобы увидеть, что я имею в виду, взять машину в Тихом Пятерочка, применить то, что вы судья, чтобы быть необходимые блокировки руля, чтобы договориться и не двигать руками. Нормальная скорость-это нормально. Он пойдет туда, куда вы подумали, что указали на это? Если это так, вы можете продолжать коленях говорит постоянно-радиус кольцевой без движения рулевого колеса? Если ответ на один вопрос “нет”, то ваш автомобиль не будет, где вы хотите его. Он не выполняет ваши инструкции.

Вы удивитесь, сколько машин не может выполнить это, видимо, простейшие задачи. Когда я впервые начал заниматься этой работой более 30 лет назад, я обучался именно это явление никем другим, чем бывший гонщик Формулы 1, Джим Кларк напарник и автомобиль колумнист Джон миль; я был поражен, насколько точными и неточными самые нормальные дороги были. За годы, которые последовали автомобили получили намного лучше в качестве шасси структур приобрел жесткость, подвеска стала более изощренной и боковины шин согнуты меньше, но в современную эпоху электрических рулевых систем, где традиционные “чувствовать” практически искоренена, в сочетании с переменным коэффициентом стеллажи, которые дают различные результаты для одних и тех же входных по не только угол поворота, но также и часто на скорости, зная точно, где ты показываешь тонну-а-а-бит быстро движущихся металл становится снова труднее.

Но есть элементы, более даже чем, и как часто все-таки ошибались. Прими скромный руль. Подумать только, на мгновение, что он должен делать. Она должна взаимодействовать с другими компонентами, упомянутых выше (структура, подвеска, колеса и шины), и, если автомобиль находится в обращении предсказуемо, быть как линейные в своих действиях. Но она также должна быть правильно ориентирована: слишком медленно, и вы будете кружение руки заерзали и, если скольжение автомобиля, это займет больше времени, чтобы поймать. Но слишком быстро, и автомобиль будет чувствовать себя ужасно нервничаю, даже в прямой линии, и когда он сползает вам потребуется более высокая точность для того, чтобы поймать его. Он также должен быть правильно взвешены по причинам, я не думаю, что нужно объяснять, и как на – и Off-центром.

Что это? Даже не близко. Колеса должны быть расположены таким образом, что даже довольно нестандартно сложена драйверы можете разместить его там, где это удобно, где это не непонятные инструменты, и таким образом, что позволяет автомобилю быть вызвано запястьях и локтях, а не от плеч с прямыми руками. Он также должен быть правильно угловой. Да, это правда, что Стирлинг Мосс использовал прямые руки, чтобы наворачивать круги вокруг оппозиции и Минис рулевое колесо монтируется на лондонский автобус углы, но даже самые лучшие правила имеют свои исключения.

Не пропусти:  В8 против шестицилиндровый: Ягуар F-тип Р бои Порше 911

Насчет размера колес? Меньше более спортивным, верно? Возможно, но это также делает управление машины более сложным, поэтому Порше и Макларен использовать достаточно большие колеса. То есть обод сам, его толщина, его squidgyness (если есть такое слово), материал, с которым он транслируется… так что руль-это не только колеса: оно является основным интерфейсом между водителем и машиной, и если любой из этих элементов не так больно обработку автомобиля, к которому он прикреплен.

Мы можем свести вещи еще дальше. Забыть дорогу на машине рулит, его сцепление или на лимит остатка и просто спросите себя: Можете ли вы видеть эту чертову штуку? Одним из наследий, оставшихся от Гордона Мюррея Макларен Ф1 заключается в том, что все Макларенс сделал сегодня оранжереи, как золотая рыбка чаши. И когда вы в машине, что широкий, низко и быстро, достаточно иметь зрение, чтобы поместить его точно на дороге не только успокаивает и расслабляет, в самом реальном смысле, но это также делает для лучшего управления автомобилем. В прошлом году ездил на Ламборгини Авентадор SVJ сразу после Макларена 720s категории и я нашел Ламбо неизмеримо сложнее и устрашающе водить – не потому что это было быстрее, потому что это не так, а потому что по сравнению вам выглянуть на мир через почтовый ящик.

Есть и другие важные детали. Что такое размещение, как педаль? Если в автомобиле механическая, вы можете пятка и носок под обоих легких и резком торможении? Как тормоза себя чувствуют? Если вы ловите себя на мысли о тормоза вашего автомобиля, там почти наверняка что-то не так с ними. Педали напрямую в линию с сиденьем? Если инструкция, где рычаг переключения передач? В идеале не более ширины растопыренные руки от рулевого колеса.

Про какие такие системы безопасности? Как навязчиво они, есть промежуточный спортивные настройки, и это действительно сделать разницу? Можете ли вы отделить тяги и контроля устойчивости, может вы вообще выключите всю аппаратуру, когда придет время и оно придет снова, если, скажем, он обнаруживает определенную степень скольжения с полного срабатывания АБС?

Управляемость автомобиля также не должна принципиально измениться по скорости или нагрузки, хотя он почти всегда так делает, даже в эти дни с компьютерным управлением демпфирования. Вы не хотите машину мотались повсюду момент, когда вы пытаетесь углу быстро или загрузить свои семьи и камера, но величину крена, тангажа или бросать автомобиль может демонстрировать вопросов мало пока что движение контролируется должным образом. С другой стороны, автомобиль, который настолько привязан на рессорах, что он не двигается вообще, скорее всего, будет отклонена на кочки, неровности и изменения в дорожной поверхности, которая не делает ничего для надежности.

Который, наконец, приводит нас к пределу вещи. Для меня количество сырья сцепление дорожная машина может произвести не очень интересно. На самом деле и часто это мешает, потому что нет особого смысла давать автомобиль Great лимит остатка, если этот предел находится так далеко, что никто никогда не достигнет его. Кроме того, чем быстрее ты пойдешь, тем быстрее все происходит, который может создать все свои собственные проблемы. Вот почему автомобили такие как в Альпийских A110 и Тойота GT86 были как хвалят за легкий доступ они предоставляют свои пределы, как у них за свое поведение после того, как вы приехали.

Так как автомобиль проанализировать и сверх лимита? Конечно, разные характеристики применяются в различных конфигурациях – в frontwheel привод автомобиля будет никогда власть избыточной поворачиваемости в нормальных условиях – но это не имеет значения, находитесь ли вы сбоку на 100 миль в час или переговоров хитрая многоэтажная, автомобиль должен всегда делать то, что вы ожидаете.

Это означает, что, в разумных границах, скорость, с которой автомобиль скользит ничего подобного, как важно, как скорость этого скольжения. В Йоте, если машина быстро скользит, но в совершенно линейно, это будет гораздо легче поймать, эксплуатировать и наслаждаться, чем одна скорость изменения скольжения которого по углу скольжения. Это среднемоторный автомобиль будет иметь тенденцию скользить быстрее, чем с передним расположением двигателя автомобиля, но, пока скорость скольжения управляемых, это не проблематично. В 30-е годы нашего британского водителя автомобиля конкурс, среднемоторный автомобиль выиграл больше, чем передне – и заднеприводных автомобилей вместе взятых.

Не пропусти:  Топ-10 наилучших доступных спортивных автомобилях 2019

Как только слайд пойман (и предполагая, что все это делается по графику), то машина должна позволять водителю решить вопрос, чтобы восстановить, сохранить или продлить сказал слайд. И если выбор будет восстановить, рулевое управление, шины и подвеска должны работать вместе, чтобы обеспечить вероятность гиперкоррекции сводится к минимуму.

Так что мой маленький снимок, какие вопросы, по крайней мере мне, о пути, дороге машины. Но я в итоге как я начал с повторения единственное правило, которое действительно имеет значение: независимо от цены, мощности, размера и предполагаемого использования, если автомобиль ведет себя так, как его водитель желает и надеется, это на первый взгляд автомобиль goodhandling. Если это не так, это не так. Просто.

Великий-транспортная обработка автомобилей

Ситроен 2CV6: гений интерактивные независимая подвеска и низкий центр тяжести предоставлен плоские образования движке сделан для неправдоподобно хорошо, если визуально драматической обработки.

Феррари Дино 246GT: не первый среднемоторный автомобиль, но первый, чтобы сохранить надлежащий контроль за его задний конец, когда он выбежал из захвата, благодаря превосходному руля и не сильно прилипания.

Пантера Соло: прозябает множество иных вопросов, Первый автомобиль, чтобы жениться на полный привод с среднемоторную компоновку предложил чудесное равновесие и превосходным рулевым, пока он продолжался.

Кейтерхэм семь: за более чем 60 лет, Caterhams и их Лотус 7 предшественниками были доказать, что когда дело доходит до обработки, нет никакой замены для поддержание веса.

Порше 911: даже на ранних этапах, которая получила плохую репутацию, потому что люди еще не научились ездить на них. С медленно, быстрый подход, в 911 имеет потрясающую управляемость.

Не так уж велика транспортная обработка автомобилей

Шевроле Корвайр: задний двигатель и примитивные качели подвески дал такое необычное обращение, что Ральф Надер написал об этом книгу. Это называлось небезопасна на любой скорости.

Феррари 348: наверное, машину с самым злым задней части, с которыми я столкнулся. Скользил довольно красиво на первый, но более чем на несколько градусов сместить и он исчез. И исчез.

Ровер 213: более рабское преданный головой нос плуга я не могу вспомнить, хотя, возможно, потому что я не достаточно стар, чтобы протестировали Моррис Марина. Донельзя мрачный диск.

Форд Сиерра Косворт: Удивлен? Вы бы не быть, если бы ты ездил в мокром на Данлоп D40s. Без машины я испытал больший разрыв между сухой и мокрой дорогой.

Быстро Ауди салоны и усадьбы: некоторые из них были лучше, чем другие, но все потратили слишком долго погружен в 50 оттенков поворачиваемость. Немного больше баланса было бы замечательно.

Большой-управляемость автомобиля за £10,000

Тойота GT86 (от £9000): жесткой и мягкой на фронте и шины от Приуса значит не много сцепление и кучу наиболее легко контролируемый занос можно себе представить.

БМВ М3 (Е46) (от £8000): с воем прямо шесть на одном конце и блестяще управляемой оси на другую, это один из БМВ сбалансированный машинами, когда-либо, и полное торговаться сегодня.

Хонда Интегра тип R (ДЦ2) (от £8000): импортированный официально в 1997-2001 годах, многие говорят, что это величайший обработки переднеприводный автомобиль. А они еще и торговаться.

Мазда МХ-5 (от € 2500): любой MX-5 будет делать, так долго, как это было присмотрел, но я предпочитаю оригиналы и Мк3 на Мк2. Состояние все, поэтому будьте готовы платить больше за правильный автомобиль.

Пежо 205 ГТИ (от £4000): (1.6) широко рассматривается как величайший хот-хэтча всех времен и один из самых увлекательных-транспортная обработка автомобилей, которые можно купить. Многие были модом, так что история имеет решающее значение.

ПОДРОБНЕЕ

Лучшей британской водителя автомобиля 2019: знакомство с претендентами

Лучшей британской водителя автомобиля 2019: последние три

Лучшей британской водителя автомобиля 2019: и победитель…