Made in USA: основные тренды американской серии теннисных турниров

Made in USA: основные тренды американской серии теннисных турниров

Ежегодно в теннисном календаре присутствуют две хардовые серии турниров, проводимые в США. Весной Мастерсы проводятся в Индиан-Уэллсе и Майами, а в летне-осенний период — Открытый чемпионат США. Традиционно на соревнованиях участвует большое количество местных теннисистов, в игре которых из года в год работают тренды.

Наиболее «американским» считается турнир АТР-250 в Атланте. За 11 сезонов еще ни разу не было такого, чтобы в финал не пробился хотя бы один представитель США. Убедиться в этом можно, просмотрев статистику соревнований на сайте букмекеров, в том числе 1хСтавка. Обзор ресурса и бонусов, а также отзывов пользователей 1их ставка, читайте на «РБ». 

Что касается соревнований в Вашингтоне, Уинстоне-Сейлеме и Цинциннати, то последние пять лет их финалы проходят без американцев. Только один раз за это время на АТР-250 в Уинстон-Сейлеме в финале сыграл Стив Джонсон.

Победы андердогов-американцев в турнирах серии

За последние три сезона на американских турнирах почти в 32% случаях победа в поединках доставалась андердогам. 

Лидером среди турниров серии является АТР-250 в Уинстон-Сейлеме. Показатель побед аутсайдеров равен 34,78%. На Мастерсе в Цинциннати андердоги выигрывали в 30,91% случаев, в Атланте — в 30,86%, а в Вашингтоне аналогичный показатель – 31,43%. 

Из общего количества сенсационных побед среди андердогов американцы составляют всего 18,52%. При этом в турнирах Уинстон-Сейлеме и Цинциннати такой показатель минимальный —  8,33% и 6,12% соответственно. При подсчете показателя не учитывались матчи между двумя представителями США.   

Низкие показатели побед американских теннисистов-андердогов свидетельствуют о том, что ставки на них не будут регулярно и стабильно приносить прибыль. 

Американцы в статусе фаворитов

На игре американских теннисистов положительно сказывается фактор домашнего харда, при условии, что спортсмены считаются фаворитами. Особенно впечатляют показатели тех теннисистов-фаворитов, которые принимают участие на состязаниях в Атланте, Вашингтоне и Цинциннати. В общем по этим турнирам за последние три сезона фаворитами было выиграно 46 матчей, уступили соперникам только в 12.  

Может быть интересно:  Ставки на WTA: перспективные теннисистки с юниорских стартов

Так что на осенней хардовой серии ставки на американцев-фаворитов выглядят перспективно. Особенно стоит обратить внимание на конкретных теннисистов, а именно Томми Пола, Дженсона Бруксби, Маккензи Макдональда, Бена Шелтона.

Томми Пол за последние несколько лет перебрался с челленджеров на более престижные турниры и закрепился в ТОП-50 рейтинга АТР. Немаловажную роль в этом сыграли домашние турниры.

Томми суммарно за последние три сезона на четырех рассматриваемых турнирах провел 17 матчей, в 10 из которых одержал победу. При этом в статусе фаворита выиграл 9 поединков, а проиграл 2.

Дженсон Бруксби мощно провел в 2022 году весеннюю домашнюю хардовую связку Мастерсов в Индиан-Уэллсе и Майами. 21-летний теннисист на обоих турнирах пробился в 1/8 финала,а в 2021 году спортсмен прошел в полуфинал турнира в Вашингтоне.

Перспективно в статусе домашнего фаворита выглядит Маккензи Макдональд. За последние три сезона он не проиграл ни разу в поединках, в которых считался фаворитом. 

В десятку лучших молодых талантов Америки входит Бен Шелтон. В прошлом году он выиграл хардовый фьючерс в Иллинойсе. В этом году дошел до полуфинала челленджера в Литтл-Роке. Именно поэтому эксперты рекомендуют беттерам обратить внимание на спортсмена, особенно при поединках на домашних кортах.

Пожалуйста, цените статью
Translate »