Nvidia GeForce RTX 2060 Super против RTX 2060: что изменилось?

Совершенно новые графические карты Nvidia GeForce RTX Super наконец-то появились, начиная с Nvidia GeForce RTX 2060 Super и RTX 2070 Super , которые будут выпущены 9 июля. Во многих словах это версии с наддувом тех же графических карт, которые доступны сегодня.

Но стоят ли эти сверхмощные обновления своей стоимости? Если вы еще не попали в линейку видеокарт Nvidia Turing от Nvidia, то, безусловно, модели этих плат «Founders Edition» стоят ровно столько же, сколько карты, доступные до 9 июля. Если вы уже на борту с RTX карта, в частности RTX 2060 , то предложение теряет свой блеск.

Тем не менее, это наиболее доступное обновление для вашего RTX 2060, которое вы, вероятно, увидите в течение долгого времени, поэтому учтите это при рассмотрении конкретных различий между этой новой картой и той, которую она устанавливает.

Цена и характеристики

Nvidia хочет получить отличные $ 399 (около 314 фунтов стерлингов, 578 австралийских долларов) за выпуск GeForce RTX 2060 Super Founders Edition, который заменил предыдущую цену RTX 2060 Founders Edition. Это изменение привело к снижению стоимости предыдущей карты Founders Edition до 349 долларов (около 275 фунтов, 505 австралийских долларов).

По той же цене, что и раньше, RTX 2060 Super комплектуется тем же графическим процессором Turing, построенным на 12-нанометровом (нм) процессе, но теперь с большим количеством видеопамяти (VRAM), модулями рендеринга (ROP), модулями текстуры, трассировкой лучей. (RT) ядра и разные тактовые частоты.

Точнее, RTX 2060 Super имеет 8 ГБ видеопамяти GDDR6 по сравнению с 6 ГБ предыдущей модели. Аналогично, видеокарта содержит 64 ROP-блока на 48 блоков старшей модели, 136 текстурных блоков на ядра 120 оригинала и 34 ядра RT на 30 последних.

Не пропусти:  Топ-10 Лучших Электромобилей

Наконец, новая карта имеет базовую тактовую частоту процессора 1470 МГц и повышенную частоту до 1650 МГц. Прошлогодняя карта начинается с заметно более медленной частоты 1365 МГц и достигает максимума на 1680 МГц — чуть быстрее, чем эта «супер» карта. Мы предполагаем, что это расхождение связано с проблемами управления теплом.

Представление

Теперь у нас еще не было возможности полностью протестировать RTX 2060 Super с нашей гаммой сравнительных тестов. Тем не менее, мы использовали его, чтобы играть в несколько игр с трассировкой лучей, Deep Learning Super Sampling (DLSS) и максимальными настройками детализации, разрешенными при разрешении 1440p.

В этом тестировании мы обнаружили, что новейший Metro Exodus воспроизводит со скоростью 50–70 кадров в секунду, а Shadow of the Tomb Raider — от 60 до 70 кадров в секунду. Возвращаясь к нашему обзору RTX 2060 за 2018 год, мы обычно видели гораздо более низкую — но все еще воспроизводимую — частоту кадров от 40 до 45 кадров в секунду при тех же настройках и разрешении.

Конечно, это может быть частично связано с патчами для оптимизации, выпущенными разработчиками этих игр с момента их выпуска, но это заметное улучшение, которое нельзя полностью отнести к подкованной оптимизации.

Вывод: что покупать?

Если вы только входите в линейку видеокарт Nvidia с технологией RTX и готовы потратить как минимум 350 баксов или квид на одну часть, это действительно просто — сэкономить или выручить еще 50 и перейти на RTX 2060 Супер. Это ценообразование, скорее всего, по замыслу Nvidia.

Количество дополнительной производительности и перспективность, которую вы получаете за цену другой компьютерной игры, невозможно переоценить. Если у вас очень ограниченный бюджет, но вам нужна трассировка лучей, выберите RTX 2060, который, вероятно, будет еще дешевле с опциями послепродажного обслуживания. В противном случае накопите еще 50 счетов и возьмите эту новую жару.

Пожалуйста, оцените статью