Различные вредоносные программы видит основной рост в 2019

Новое исследование Лаборатории Касперского показало, что вредоносные программы различными выросла на 13,7 процента в 2019 году и кибербезопасности фирма объясняет это ростом веб-скиммеры.

По словам Касперского бюллетень 2019, количество уникальных вредоносных объектов, обнаруженных с помощью компании по веб – антивирус раствора увеличился на треть по сравнению с прошлым годом до более 24М из-за 187-процентное увеличение веб-шумовка файлов.

Касперского также обнаружил, что другие угрозы, такие как бэкдоры и банковских троянов выросло в то время как присутствие криптовалют шахтеров сократилось более чем наполовину.

  • Хакеры публикуют подробную информацию о критических для Magento рванины
  • Прекратить использование устаревшего программного обеспечения, таких как Windows 7, Касперский говорит
  • Это были худшие вредоносные штаммы 2019 года

Эти тенденции демонстрируют сдвиг в типа угроз, используемых злоумышленниками, которые находятся в постоянном поиске более эффективных способов целевых пользователей онлайн.

Онлайн скиммеры

Онлайн скиммеры, которые иногда называются снифферы, скрипты, которые встраиваются злоумышленниками в интернет-магазинах и используется для кражи пользователей данные кредитных карт с веб-сайтов.

Рост уникальных файлов онлайн шумовки’ (скрипты и HTML), обнаруженной веб-антивирус Касперского вырос на 187%, достигнув 510k. Веб-скиммеры также вошел в список фирмы из топ-20 вредоносных объектов, обнаруженных в сети, и они заняли 10 место в общем рейтинге.

Руководитель антивирусных исследований Лаборатории Касперского Вячеслав Закоржевский объяснил, почему киберпреступники начали атаковать пользу определенных типов во время отхода другим в пресс-релизе, заявив:

“Объем интернет-атак растет уже лет, а в 2019 году мы увидели явный сдвиг от определенных типов атак, которые становятся неэффективны, на те, что ориентированы на получение чистой прибыли от пользователей. Это отчасти из-за пользователей становятся все более осознает угрозы и как их избежать, и организаций становится все более ответственным. Хорошим примером является шахтеров, которые потеряли свою популярность из-за снижения рентабельности и бороться криптовалют против скрытого майнинга. В этом году мы также стали свидетелями роста нулевого дня подвиги, показывая продукты остаются уязвимыми и используются злоумышленниками для изощренных атак, и эта тенденция, вероятно, продолжится в будущем”.

Не пропусти:  Как смотреть Острые козырьки сезон 5, эпизод 4 онлайн: свободного потокового в Великобритании или за рубежом

Чтобы предотвратить стать жертвой кибератаки, Лаборатория Касперского рекомендует не открывать подозрительные файлы или вложения, не загружать и не устанавливать приложения, полученные из ненадежных источников, не переходите по ссылкам от неизвестных источников, использовать надежные пароли, установив последние обновления и игнорирует сообщения с просьбой отключить системы безопасности для Office и антивирусное программное обеспечение.