Стоимость киберпреступности жертв миллиардов в прошлом году

В прошлом году юридическим и физическим лицам, которые стали жертвами киберпреступности понесла убытки в размере $3,5 млрд, согласно последнему докладу от ФБР по интернет-преступности жалоба центр (IC3).

В 2019 интернет-преступности доклад был составлен, используя данные от 467,361 жалобы IC3 получил в прошлом году. Однако, с момента своего создания в мае 2000 года Центр получил более 4,8 жалобы м в среднем на 340 000 жалоб в год и 1200 обращений в день в течение последних пяти лет.

Между 2015 и 2019 годах, киберпреступность пострадавших зафиксированы убытки в размере $10,2 млрд, а в блоге, ФБР позволило пролить дополнительный свет на которые нападают типов наиболее часто и которые были самыми дорогостоящими для граждан и бизнеса, заявив:

“Наиболее часто отмечаются жалобы фишинг и подобные уловки, неплатежа/непоставки мошенничества и вымогательства. Наиболее финансово затратным жалоб связаны с корпоративной электронной почтой компромисс, роман или обман доверия, и спуфинга, или подражая счета одного лица или поставщика, известными жертве, чтобы собрать личную или финансовую информацию”.

Киберпреступность эволюционирует

По данным IC3 главный Донна Грегори, злоумышленники были приняты новые техники и тактики в целях дальнейшего уклонения от обнаружения при проведении своих афер в 2019 году.

“Преступники становятся настолько сложными. Это становится все труднее и труднее жертвам пятна красные флажков и отличить настоящий от подделки. Таким же образом ваш банк и онлайн-счетов начали требовать двухфакторная аутентификация- применить это к вашей жизни. Проверки запросов лично или по телефону, дважды проверьте веб-и адреса электронной почты и не переходите по ссылкам, указанных в сообщения,” сказал Грегори.

Не пропусти:  Канон ЭОС М200 является наиболее доступным беззеркальных еще

Бизнес по электронной почте компромисс (Бек) был 2019 киберпреступности С максимальная общая жертва теряет на $1,8 млрд по данным 23,775 зарегистрированных жалоб.

В IC3 также наблюдается рост числа нецелевого использования средств фонда заработной платы Бек жалоб, где злоумышленников электронной почты предприятия отдел кадров и заработной платы с просьбой обновить прямую информацию депозит, а выдавая себя за сотрудника. В случае успеха, эти запросы в результате зарплаты направляется злоумышленников в отличие от получателя.

Ожидаем, что тактика, используемая киберпреступниками, чтобы продолжать развиваться в 2020 году и сообщает, как это один из ФБР помог пролить свет на то, как финансово разрушительными киберпреступности действительно может быть.

Через BleepingComputer