Как конвертировать видео для iPad

         Мобильные устройства с каждым днем наполняются новой видеоинформацией, это приводит к тому, что файлам не хватает места в хранилище. Высокотехнологичные планшеты Apple также не смогли избежать этой проблемы, в iPad загружаются видеофайлы, которые весят слишком много, их необходимо преобразовывать.

В каких случаях требуется конвертация

Кроме освобождения места в памяти iPad есть и другие причины, по которым файлам требуется конвертация:

  • неадаптированные видеоролики, как правило, не запускаются на мобильных устройствах или могут подтормаживать. Конвертеры видео для iPad способны снять подобные ограничения;
  • короткие видео, записанные в определенном формате для iPad, нужно привести к единому формату, так их удобнее хранить в электронной видеотеке планшета;
  • конвертация требуется для импортирования нужного ролика в видеоредактор и его дальнейшей обработки. Известно, что видеоредакторы принимают далеко не все форматы файлов для обработки.

Несмотря на техническое совершенство устройства, iPad поддерживает не все форматы видеофайлов. Например, ролики AVI, WMV или FLV на планшете не пойдут, DVD-фильм также невозможно просмотреть.

Movavi Video Converter: этапы конвертации

Предлагаем пользователям программу Movavi Video Converter https://www.movavi.ru/videoconvertermac/. Следование этапам работы с ней поможет быстро перевести видеофайл в нужный формат.

1. Скачайте установочный файл на свой iPad и следуйте дальнейшим инструкциям, которые откроются на русском или английском: по выбору.

2. Воспользуйтесь опциями «Добавить файлы» и «Добавить видео». Если работаете с DVD-файлами, активируйте соответствующую опцию.

         3. Выберите модель устройства iPad, iPad Air, mini, iPhone или другую модель, а также формат, в который нужно конвертировать ролик. Для техники Apple это обычно МР4.

         4. Выберите папку, в которую должен попасть ролик после преобразования. Или укажите iTunes.

5. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания процесса.

Не пропусти:  Поставщик Apple компания Foxconn возобновила китайского производства после коронавирус

Преимущества, оцененные пользователями

Владельцы мобильной техники называют программу одной из лучших для изменения формата роликов, и этому есть причины:

  • возможность импорта в программу целой папки с файлами, конвертировать их по одному не нужно;
  • встроенный кодек сжатия H.265, на настоящий момент наиболее эффективный инструмент для сжатия файлов, основанный на новых алгоритмах;
  • высокая скорость обработки контента за счет инструмента SuperSpeed;
  • возможность воспроизводить и склеивать ролики в видеоредакторе, делить их на фрагменты, работать с цветом;
  • конвертация видео со звуком, отсутствие необходимости скачивать отдельное приложение для обработки аудиофайлов;
  • хорошая техническая поддержка, возможность получать своевременную техническую помощь при возникновении проблем.

На фоне развития мобильной техники и компьютерных программ у пользователя появляется возможность снимать видеоролики в хорошем качестве. Видеоконтент требуется конвертировать в единый формат, чтобы соответствовать новым трендам его создания. В этом помогают ведущие разработчики инновационного программного обеспечения, один из них Movavi.