Comment supprimer Instagram : utilisez des moyens simples

Comment supprimer Instagram : utilisez des moyens simples

Les plateformes sociales de l'écosystème Meta ont commencé à perdre en popularité. De nombreux utilisateurs souhaitent supprimer Instagram, sentant le mal du réseau social. L'impact négatif est confirmé par un certain nombre d'études spécialisées. Selon les documents du populaire portail Vector Media, des experts canadiens ont pu établir un lien clair entre le comportement des utilisateurs sur les ressources sociales et la production de la soi-disant hormone du stress. Nous parlons du cortisol qui, avec une augmentation critique, provoque un sentiment d'anxiété et un état d'insomnie.

Suppression temporaire d'Instagram

Le désir des utilisateurs de supprimer un profil d'Instagram est tout à fait justifié. Le réseau social se concentre sur la manifestation matérielle du succès et de l'apparence. Cela contribue à une moindre estime de soi. Les participants au site se comparent aux autres utilisateurs. Le résultat a souvent des conséquences négatives sous la forme de problèmes psychologiques. Même une enquête interne de Meta a confirmé l'impact négatif du compte Instagram sur la psyché des adolescents.

Tout utilisateur d'une ressource sociale a la possibilité de supprimer temporairement Instagram à l'aide d'un smartphone. Les étapes simples suivantes sont fournies :

  1. Ouvrez la section "Paramètres" dans votre propre compte et sélectionnez l'élément "Aide"
  2. Utilisez le "Centre d'aide" et plus particulièrement le point de gestion du compte personnel.
  3. Dans la boîte de recherche qui apparaît, indiquez "Désactiver temporairement" et profitez de l'offre pour ouvrir un article sur la façon de supprimer un profil d'Instagram pour votre confort personnel.
  4. Activez le lien pour désactiver temporairement votre compte personnel et ouvrez un article intitulé "Site Instagram depuis un navigateur mobile". Lors de l'activation, un lien s'ouvre qui redirige vers la fonctionnalité du navigateur mobile.

Ensuite, l'utilisateur se trouve sur la page principale du compte personnel. En cliquant sur l'option d'édition du profil, il reste à descendre pour sélectionner la déconnexion temporaire de votre compte. La plateforme sociale s'intéressera au motif de la désactivation du service. Il est nécessaire de marquer l'option actuelle, d'entrer le mot de passe actuel et d'activer l'option "Désactiver temporairement le compte".

Si vous devez supprimer un profil d'Instagram via un ordinateur, les étapes sont encore plus simples. Vous devez vous rendre sur la ressource Web Instagram en utilisant votre profil personnel, cliquer sur la photo et sélectionner la section des paramètres. En bas de la page, utilisez le lien avec le titre "Désactiver temporairement mon compte. Ensuite, indiquez également la raison de votre décision et confirmez l'exactitude du mot de passe.

Ne manquez pas:  Réparation d'appareils Apple - les nuances que vous devez connaître

Supprimer définitivement Instagram

Dans le même temps, tout utilisateur a le droit de supprimer définitivement un profil d'Instagram. Si vous utilisez un smartphone, vous devez :

  • lancez l'application, accédez à votre profil personnel et sélectionnez la section avec les paramètres ;
  • dans la section "Aide", utilisez le "Centre d'aide" ;
  • sélectionnez l'option relative à la gestion du compte ;
  • dans la barre de recherche fournie, entrez exactement "Supprimer le profil" et suivez le lien approprié.

Ensuite, la raison pour laquelle la décision a été prise est indiquée et le mot de passe est confirmé.

Si vous souhaitez supprimer Instagram d'un périphérique informatique, une ressource Web du réseau s'ouvre. Pour accéder au "Centre d'aide", utilisez le "Aide". L'option est en bas à droite. Ensuite, par analogie avec un smartphone, la suppression du «compte» est sélectionnée, la raison est indiquée et l'exactitude du mot de passe est confirmée.

Le réseau social donne encore un mois pour changer d'avis et restaurer facilement votre profil personnel. Pour ce faire, connectez-vous simplement au site en standard. Si cela n'a pas été fait dans les 30 jours, le profil Instagram est automatiquement supprimé définitivement.

Veuillez noter l'article
Translate »