Корпорации Microsoft, Intel и других удвоения ставки по открытым источникам безопасности Linux

Майкрософт продолжает свою широкую постоянный толчок, чтобы внести свой вклад с открытым исходным кодом проектов, присоединения вновь создаваемых конфиденциальных вычислений консорциум, создан по инициативе Линукс фонд, который призван обеспечить лучшую защиту для данных, которые фактически используемых приложений на компьютере или в облаке (в отличие от в покое, или не используется).

Корпорация Microsoft далеко не одинок в этом начинании, и присоединился к Intel в консорциум, вместе с рукояткой, Байду, облако Гугл, ИБМ, Красная Шапочка и другие технологические гиганты.

Главной целью является утверждение ‘конфиденциальных вычислений и использование надежных сред выполнения (тройники) для защиты данных, которая активно используется.

В Linux фонда объясняет: “современные подходы в облачные вычисления адресных данных при их хранении и передаче, но шифрование данных является третьей и, возможно, самым сложным шагом на пути к обеспечению полностью зашифрованы жизненного цикла конфиденциальных данных.

“Конфиденциальная вычислительной позволит зашифрованные данные должны быть обработаны в памяти, не выставляя его на остальную часть системы и снижения воздействия конфиденциальных данных и обеспечить больший контроль и прозрачность для пользователей.”

Другими словами, операционная система может быть нарушена по какой-то вредоносные программы, но данные, используется в программе все равно будут зашифрованы, и, следовательно, безопасным от злоумышленников.

Открыть Анклава

Есть ряд основных элементов в направлении достижения этой цели, и Microsoft, вклад его открыть анклав СДК, является открытым исходным кодом рамки, что облегчает дом (и проверки) аппаратно-защищенных доверенных приложений. Эти ти-тащил приложений, сможете работать на нескольких аппаратных архитектур, включая процессор Intel SGX и TrustZone руку (и Linux и Windows на фронте программного обеспечения).

Не пропусти:  Телефон ручек лучший техник аксессуар вы можете получить ваш ребенок, как они вернулись в школу

Расширения SGX (программное обеспечение расширения охранник) SDK является важной частью головоломки, которая Intel является слитых здесь, вместе с Enarx красной шляпе, который обеспечивает аппаратную независимость, когда дело доходит до обеспечения безопасности приложения через тройники. Последняя является аналогом открытого анклава, но не удивительно, что больше внимания в Linux.

Конечной целью здесь должно быть лучше безопасности для важных данных по всем направлениям, в общих чертах, и при этом консорциуме и его цели, очевидно, должны быть ориентированы на бизнес, помните, что это часто ваши личные данные, что эти крупные организации обработки и хруст. Так, в очень реальный путь, когда дело доходит до утечки данных и как часто ваша безопасность на кону.

Марк Руссинович, технический директор Microsoft, в восторге: “открытый анклав SDK уже популярным инструментом для разработчиков, работающих над доверенной среды исполнения, одним из наиболее перспективных направлений для защиты данных.

“Мы надеемся, что этот вклад в консорциум могут положить средства в еще больше разработчиков руки и ускорить разработку и принятие программ, что позволит повысить надежность и безопасность облачных вычислений и края”.

Через Тома скобяными