Гоночные линии: величайший триумф Ле-Мане ’66 это? Заказать

Le Mans '66 Damon and Bale

Деймон как Шелби, Бэйл как мили в фильме Ле-Ман ’66

Голливудский фильм подтеки факты, но это чисто автомобильный острых ощущений, что выкупить многострадальный автомобиль

“Хорошо, что не случилось”, – я шептал мой приятель, меньше чем за минуту. Он посмотрел на меня, закатил глаза и я обещал там и тогда, чтобы держать рот на замке в течение следующих двух с половиной часов. Ведь Ле-Ман ’66, новый высокобюджетный гонки фильм Изображая интенсивный середине 60-х rivarly между Фордом и Феррари, это не документальный фильм. Это чистый Голливуд. Фанатов гонок, оставить то, что вы знаете в кинотеатре фойе.

Но останавливаться на exagerrations, неточности и нестыковки-это пустая трата энергии. Что бы вы ожидали? История GT40 на сложный и нюансированный, с многими ведущими игроками. Вместо этого мы получаем более простое повествование, основываясь только ориентировочно на правду, которая переворачивает все в старомодном приятель история строится вокруг двух звезд приводит: Мэтт Дэймон, как отставной гонщик и новые тюнинг легенда Кэрролл Шелби, и Кристиан Бэйл, а его колючие английский друг, водитель и механик Кен Майлз.

Деймон и Бэйл хам он и есть мяч, с Бэйлом, в частности, смакуя часть воюющих миль, которые наоборот тоже любящий муж и отец (даже если он житель Бирмингема акцент скрипит). Смешно видеть Кена Майлза возведен в кино герой: он никогда не был близок к а-Листер состояние в срок, даже на тех, кто оценил его. Все-таки, его роль в рождении из GT40 часто упускается из виду, так что этот фильм, по крайней мере, устраняет эту несправедливость.

Триггер для Форд стремлении покорить Ле-Ман – Энцо Феррари шнуровать вдоль Дирборн руководителей над печально известным переворота в 1963 году. Опять же, педанты уйти сейчас. Прорисовка здесь есть ловкий комический штрих, в то время как реакция Генри Форд II, играл с удовольствием Трейси Леттса, каналы чистые козырь.

Не пропусти:  BMW 3 серии 330e 2019 комментарий

И гоночных сцен? Воссозданный GT40s и 330 автомобили P3 выглядишь потрясающе – когда они не двигаются. На скорости, режиссер Джеймс Мэнголд возвращается ко всем клише, что выводило из автомобиля люди в кино. Всегда есть другой шестерни и двух дюймов дросселя, чтобы найти. Это лучше, чем пресмыкаться вызывающие прилив, а не патч на Grand Джон Франкенхаймер в Гран-При и Стив Маккуин в Ле-Мане в этом отношении. Но CGI-помощь воссозданные Дайтоне и Ле-Мане впечатляют.

Но самое лучшее в этом фильме? Во-первых, это большое удовольствие – не принимайте это слишком серьезно. Во-вторых, он фактически сделал. В то время, когда автомобиль широко поносили за обиды нашего драгоценного мира, вот это большой голливудский фильм, который прославляет гоночной культуры, радость оглушительный 7.0-литровый и бунтарский дух героев, которые разжигают все это. Посмотреть на большой экран кинотеатра, вы можете найти.

ПОДРОБНЕЕ

Гоночные линии: Элфорд спиной Brit для европейской славы

Гоночные линии: вспоминая Джима Кларка

Гоночные линии: беда с “Рено” в Формуле-1