В Ofcom планирует запрет на заблокированные смартфоны, заставит сетей для облегчения переключения

Офком рассказал о планах сделать переключение провайдеров мобильного телефона проще. Он хочет разместить полный запрет на сети блокировку телефонов и затем требуя сложного или, даже дорогостоящий процесс, чтобы разблокировать их снова.

Регулятор связи Великобритании утверждает, что “почти половина” клиентов трудно найти их телефоны разблокирован, когда желающих переехать поставщиков. Часто приходится ждать долгих задержек перед получением кода, чтобы разблокировать его или ее устройства.

Некоторые сети даже взимают до $ 10 за услугу.

В Ofcom утверждает, что сети, которые по-прежнему продают заблокированные мобильные телефоны включают в себя ээ/БТ, к Vodafone и Tesco мобильный. Мы сами испытывали трудности, получая телефонов, приобретенных со склада автомобильного телефона, потом разблокирован.

Офком назвал три, О2, небо мобильных и Virgin Mobile как в настоящее время продажа неограниченного разблокированные смартфоны.

В настоящее время новое решение суда в стадии рассмотрения и нет никаких указаний, когда они могут быть приведены в исполнение. Мы наладили контакты со многими сетей Великобритании, особенно тех, кто пострадал, для отчетности и будет обновлять с любыми комментариями, которые мы получаем.

В Ofcom также предлагает ввести новые правила для провайдеров широкополосного доступа, чтобы сделать его проще для клиентов, чтобы переключиться, плюс возможность для британский жестовый язык, чтобы сделать 999 звонки по видеосвязи, переводчиков, помещенных в центры экстренного вызова.

Не пропусти:  системные требования для macOS Каталина: какие компьютеры Mac поддерживают ОС macOS 10.15?