На 3 ступени обучения, которые помогут вам научиться эффективно

мы учимся каждый день нашей жизни с момента нашего рождения. Не осознавая этого, мы были заняты по меньшей мере один из 3-х этапов обучения, получить знания на самом деле: когнитивное обучение, ассоциативное обучение или самостоятельное обучение. Каждый из этих этапов обучения очень отличается от других. Эти этапы могут быть приняты постепенно, где один этап предшествует другое, или по отдельности, где каждая полная методика обучения самостоятельно. В любой ситуации, что предполагает возможности для обучения, человек хочет приобрести знание принимает решение подсознание, чтобы получить его определенным образом, на основе любого одного или комбинации из трех указанных выше стадий. Если вы хотите научиться быстрее, важно, что вы знаете, на каком этапе обучения вы сейчас и какие шаги предпринять далее, чтобы перейти к следующему этапу обучения.

Этап 1: Когнитивного Обучения

Когнитивного обучения работает в направлении разработки общего понимания навыков. Это вовлекает студентов в процесс обучения, заставить их более эффективно использовать свой мозг, чтобы сделать новые связи со знаниями, которые уже хранятся в их голове. Он улучшает слух, помогает развивать навыки решения проблем и способствует длительному обучению. Это также может рассматриваться как первый этап обучения, где учащийся наблюдает и слушает и делает выводы, на основе знаний он уже получил. Эти знания могли быть приобретены путем сознательного или подсознательного обучения. Знания в когнитивном этапе можно приобрести через любой из следующих методов:

Неявное Обучение

Это происходит, когда ученик не подозревая о том, что они на самом деле учиться. Оно не связано с конкретной инструкции, скорее, это происходит при помощи вербальных и визуальных подсказок и, как правило, происходит в социальной среде. Ребенок учится говорить-это пример знания, полученные неявно: в социальной среде без обучения с инструктором. Этот тип обучения сохраняется хорошо в течение многих лет и устойчив к психологическим изменениям в человеке. Лучше для размножения мастерства и не зависит от возраста и IQ.

Явные Обучения

Это происходит, когда человек активно ищет возможности для обучения. Это может или не может привлекать учителя. Это также требует вербальные и визуальные подсказки. Хорошим примером этого типа обучения будет научиться ездить на велосипеде. Человека, желающего ездить на велосипеде может попытаться учиться на своих собственных, имитировать действия другого человека (визуальные подсказки) или можете уточнить у тех, кто уже знает, как это сделать (словесные сигналы). Явных условий обучения мозга, чтобы решить проблемы и узнать новые концепции.

Совместное Обучение

Это тип обучения, наиболее часто используемые в учебных заведениях. Это предполагает разную степень взаимодействия между учащимся, преподавателем и другими студентами. Инструктор дает знания и помогает студентам осмыслить его. Студентам предлагается обсудить вновь полученные данные, подключите его к знания, полученные ранее и использовать его в курсовую работу. Совместное обучение повышает более высокого уровня мышления, речевого общения и лидерских качеств студента при содействии самооценка, принятие различных мнений и студент-преподаватель и студент-взаимоотношения со сверстниками.

Не пропусти:  7 пищеварительная добавки для улучшения пищеварения

Кооперативное обучение

Он структурирован таким образом, что студенты имеют возможность взаимодействовать друг с другом и инструктором – где следовать инструкции и лучшие навыки и качества, которые наблюдали и учились. Кооперативное обучение-это лучше всего наблюдать в среде, где практические знания тоже получила. Игровые поля и научных лабораторий являются хорошими примерами кооперативного обучения. Этот тип когнитивного обучения помогает увеличить удержание власти и уверенности в себе и строить отношения. Это открывает возможности для социальной поддержки и помогает улучшить отношения и толерантности к власти и даже тех, кто отличается от других.

Обсервационное Изучение

Обсервационное обучение-это приобретение знаний путем наблюдения и подражания другим. Это эффективная методика обучения, как это делает обучение приятным деятельности, поощряет социальное взаимодействие, улучшает память и влияет на манеры. Альберт Бандура доказал эффективность наблюдений, обучения в его эксперименте Бобо Куклы, где дети, которые видели взрослого, попав в куклы тоже. Те дети, которые не видели куклу Бобо попадания не ударил его. Этот тип обучения может быть положительным, например, учить состраданию и спортивное поведение или негативные, такие как обучение, чтобы бояться змей или пауков только потому, что кто-то вокруг нас боится их. Узнать больше о обсервационное изучение в этой статье: Как использовать обсервационное умение учиться эффективно

Осмысленное Обучение

Значимое обучение происходит, когда концепция была полностью понята и применяется на практике. Это целенаправленный способ получения знаний, а является противоположностью зубрежки. Хорошим примером такой стиль обучения может быть студенческая химии, который учится в классе, что смешивание определенных химических веществ приведет к взрывной реакции. Это Знание остановит его от смешивания этих химических веществ в лаборатории. Осмысленное обучение-это прочный стиль обучения, так как требует связывания новой информации с ранее полученными знаниями. Это конструктивный и поощряет обучение через различных методов. Как когнитивного обучения, на следующий этап обучения также могут быть приняты в качестве самостоятельной методики или как вторая ступень трехфазной системы обучения.

Этап 2: Обучение Ассоциативным

Ассоциативное обучение, где мозг предназначен для того, чтобы узнать или изменить ответы, принимая во внимание стимулы, которые предоставляет. Этот тип обучения происходит, когда новые и старые данные могут быть связаны друг с другом, предоставляя вес теории, что идеи и опыт дополняют друг друга. Ассоциативного обучения подчеркивает, приобретение знаний из окружающей среды и усиливает оптимального поведения. Это условия мозга, чтобы предвидеть последствия и принимать решения, основываясь на этих ожидаемых результатов. Давайте взглянем на разные обусловленности ассоциативного обучения:

Классическое Обусловливание

Она является одной из форм ассоциативного обучения, когда мозг обучается ассоциировать определенный желаемый следствие к действию.((VeryWellMind: Классическое Обусловливание Обзор)) В школе, это может быть дополнительное время для игры, если студенты завершают задания заранее, а в офисе это может быть денежный бонус, если человек отвечает своим целям. В домашних условиях, это может быть дополнительное время для детей, когда они закончат работу. Классическое обусловливание внимание уделяется обучению от нашей окружающей среды и способствующие формированию критического мышления. Он может помочь изменить негативные черты учащегося и может использоваться, чтобы помочь преодолеть фобии.

Не пропусти:  Положительное и отрицательное подкрепление: что является более эффективным?

Оперантного Кондиционирования

Оперантный условием является идея о том, что определенные действия приведут к вознаграждению или наказанию. Этот тип кондиционирования предлагает простой способ выучить новые уроки. Ум можно обучить ожидать вознаграждения за каждую книгу готовые (домашнее задание пройти) или наказание за опоздание в школу (под стражей). Эта статья положительная мотивация против негативной мотивации: какая из них лучше объясняет концепцию ассоциативного обучения в свете положительных и отрицательных последствий.

Погасительный Кондиционер

Погасительный кондиционирования-это когда мозг обучается не ожидал заранее ожидаемый ответ, когда не соблюдаются определенные условия. Комик слом шутит, что больше не вызывают смех является хорошим примером погасительной кондиционирования. Вы можете использовать этот тип кондиционирования виду, чтобы изменить существующее поведение, которое может быть нежелательным.

Дискриминантный Кондиционер

Дискриминантный кондиционирования-это когда мозг обучается надежную ожидать определенного результата на раздражитель. Примером этого может быть обучение собаки, чтобы прыгать по команде “прыжок”, а не тогда, когда скомандовали “сидеть”, “стоять” или “рядом”. Переходя от ассоциативного обучения, мы подошли к третьему этапу – и если будут пошаговые заключительный этап обучения, что дает учащимся больше свободы.

3 Этап: Самостоятельное Обучение

На данном этапе обучения, учащиеся получают знания через самостоятельные усилия и развивать умение узнавать и оценивать вдали от учителей и сверстников влияние. Учителями или наставниками здесь не инструкторы, а посредники.((Профессор Джек С. Ричардс: Автономный Учусь)) Учащиеся на данном этапе обладают достаточными знаниями и власть, чтобы контролировать их обучение. Они ищут источники, которые помогут им принимать решения исходя из собственного понимания данного вопроса. Кроме того, учащиеся несут ответственность за установление целевых показателей и целей, и убедившись, что их понимание очевидно для того, чтобы достичь цели обучения. Автономного обучения побуждает учащихся учиться по своей воле. Они имеют возможность планировать, выполнять свой собственный план обучения и создать стратегии для достижения своих целей. Они известны их стиль обучения и может самостоятельно оценить.

Нижняя Линия

Каждый этап обучения имеет решающее значение в свой собственный путь. На 3 ступени обучения-когнитивные обучение, ассоциативное обучение и автономного обучения оказался успешным. Если совместить и использовать их как прогрессивный способ приобрести знания и навыки, вы можете стать учеником на всю жизнь, и всегда узнать в своем собственном темпе.

Подробнее О Эффективное Обучение